パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月沖縄へ不動産物件を見に行ってある程度場所をしぼって、今月も物件を探しに<br />行こうと安いチケットを探していたら、偶然パラオの安いツアーを見つけて連絡を<br />とった所空いているとの事で急遽パラオに行く事になりました。

パラオ

2008/10/02 - 2008/10/07

&#160;clio

&#160;clioさん

とった所空いているとの事で急遽パラオに行く事になりました。

レンタカー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

パラオの入管

残念ながら初日は雨模様です。

パラオでは取りあえず海に入るのにはパーミットが要るのでここで
    購入します。

これがロックアイランドパーミットです。この他にも色んなパーミット
    が有ります。

今回滞在中借りていたレンタカー

天気が良くないのでガラスマオの滝を目指します。ここでは入場料
    が5ドル必要です。

階段を下ると線路跡が有ります。

遠くに滝が見えて来ました。

まだまだ下りが続きます。帰りが大変だろうと思いながら下って行きます。

こんな川が現れます。ここは比較的歩きやすいです。

ここはもの凄く歩きにくかったです。ビーチサンダルで行った
    私が間違っていました。

結構な水しぶきでマイナスイオンで満たされています。
    ここに来る迄に少し道に迷いました。出来ればツアーで
    行った方が良いみたいです。

ガラスマオから北上してストーンモノリスへ

翌日はマラカル島の知り合いに会いに行って食材を仕入れて来ました。

取りあえずガソリンを満タンにして

日本海軍通信隊の廃墟

廃墟の前にはこの様な物も

今日は波が結構あるのでPPRのビーチで遊ぶことにしました。

カヤックを組み立てて

途中にもの凄く気持ちの良さそうなビーチが在ったのでおもわず
    カヤックを枕に寝入ってしまいました。

カヤックでしか行けない岩場

今回のホテルです。

コロールのメインストリート。半年前に来た時には道路は穴ぼこだらけ
    だったのにきれいになっていて驚きました。

3日目は朝から日航ベイで遊んでみました。

午後からはTドッグからアラカベサン島を目指します。

いかにも南の島と言う島を一周して本日は撤収しました。

最終日は何時もの様にスプラッシュのネイチャーツアーに参加しました。

ロックアイランドまで船で行きます。

途中のビーチで昼食です。

ロックアイランドの中に入り込んで行きます。

最後にシュノーケリングをしてツアーも終わります。

ホテルの近くに在ったのでよく行った居酒屋さんです。

パラオ空港。楽しい時間はあっという間です。次ぎにくるのは......

&#160;clioさんの関連旅行記

&#160;clioさんの旅行記一覧