唐津・虹の松原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
株価急降下の不景気なコンニチ、宝くじを購入し 神頼みの稲荷神社参拝をかねて<br />鏡山へ登ってきました<br />西展望台からの眺めは素晴らしく下界のザワメキは一瞬忘れてしまいましたが、<br />念のため、宝当島へ向って宝くじの当選もお願いしてきましたよ<br />残念賞でも当たるとよいのだけど・・<br />

【唐津鏡山稲荷神社】

2008/10/02 - 2008/10/02

kokonoさん

鏡山へ登ってきました
念のため、宝当島へ向って宝くじの当選もお願いしてきましたよ
残念賞でも当たるとよいのだけど・・

自家用車

まずは、虹ノ松原より眺めまた唐津城です

唐津火力発電所です

お目当ての宝当島です

表紙写真です
    左手が唐津市街で手前の緑が虹ノ松原と向かいの島が宝当島です
    虹ノ松原は右手に延々と続きますが枠内に入れませんでした・・

駐車場より眺めた唐津城です
    宝当島へ渡るにはこの場所より海上タクシーか連絡船を利用します

鏡山の案内板です
    虹ノ松原から車で20分ほど山路を登ります

トイレ入り口に奇妙な案内板です

西展望台入口に唐津焼の店が・・

焼き物と関係のないカブトガニの抜け殻が壁に ??
    係りの人に聞きましたら伊万里湾で獲れたそうです
    食した事はないそうでした

その隣に神功皇后史跡がありました・・

案内板です
    お目当ての宝当神社も望めそうですっ♪

展望台頂上で記念撮影です

展望台よりの眺望で、松浦川上流付近です
    緑に囲まれた四角い水面は唐津競艇場です
    ボートが水スマシのようにぐるぐると回っていました

松浦川中央部です

宝当島と虹ノ松原をバックに記念撮影です

展望台の休憩場所です

こちらにも奇妙なメニューが・・

宝くじが当たる猫様
    招福金様二代目だそうです
    体重7Kg の三毛猫様ですねぇ〜
    甘酒がおいしそうでしたぁ〜

こちらが鏡山稲荷神社本殿です
    同じ目的だろうと想われる
    お人も参拝していました

ご利益ありそうな金文字入りです

神殿内部は真新しいく質素な感じでした

最後は境内より宝当島をバックに
    お願いの記念撮影をしましたが・・

• 花さん 2008/10/21 17:09:33
    唐津
    kokonoさん こんばんは〜♪

紅葉の季節となってきましたね〜ご無沙汰しております。
    今日はこちらにお邪魔しています。

唐津、実は友人が住んでおりまして、いらっしゃーい〜と声掛けてくれていますが、中々行けません・・・(^^ゞ

唐津城りっぱなお城なんですね。
    天守閣からの眺めも素晴らしいでしょうね〜
    虹ノ松原も有名ですしーう〜ん行ってみたくなりました。
    楽しみにとっておくことに致します。(*^^)v

宝くじが当たる猫様〜夢があっていいですね〜(^u^)
    ジャンボは何時も購入していますが、ハズレ!です〜(T_T)
    年末ジャンボ購入の折にはこの猫様の写真にお祈りして・・・なんておバカなことを考えています。(笑)

kokonoちゃんすっかりお姉ちゃまになられたでしょうね〜
    我が家のおチビちゃんも1才半になり可愛い盛りです。
    孫は子供より可愛いわ〜と思っていますバァバの花です。(^_-)-☆

では又お邪魔させて下さいませね。

花 (*^_^*)

kokono

kokonoさん からの返信 2008/10/22 12:34:34
    RE: 唐津・・へ いらっしゃーい〜♪
    宝当島はビシッと決めますっ !!
    仕入れた情報によれば そのようですから 年末ジャンボ宝くじを買い求めてから おいでやす

沢山買っても当たるのは1枚のようですから 無理な買い込みはいけませんよっ 他人様に迷惑しますから
    1組3000円くらいが イチバン当たる確立が良いようです
    私的な見解です・・ 当てにはしないでください

三毛猫が良いようですねっ
    宝くじ札をご購入の際には 近場の猫様を一時拝借してみてはどうでしょうか
    できれば大きめなメスが良いかと・・ お写真では効能が薄れると想っています 笑い

ココノはすっかり おねえちゃんぶりを発揮していました が時折は妹に泣かされる場面も・・
    腕力と食い意地には勝てないようです?? 長女の甘えかもしれませんね

小学生になる頃までは せめても懐いてくれることを願うばかりです
    コメントをありがとうございました。

kokono よりご返信です
  • ZISAMAさん 2008/10/08 11:09:26
    こちらにお邪魔。

お孫さんのために生きている(?)Kokonoさん

ところで、宝くじは当たりましたか。
    もしご利益があるのなら、明日にでもそちらへ行くつもりです。

それほどの大金は必要ではなく、来年又もやタンザニアを考えていてその旅行代金である2千万円程度でいいのです。
    勿論、彼の地のロッジを買う代金を含んでいますが、、。

御心配なく、当選の暁はKokono ちゃん Majoちゃんも一緒に皆さんを招待致しますから。
    帰りにハワイに寄ってもいいですよ。

最近は何事も神頼みになったZisama

kokono

kokonoさん からの返信 2008/10/08 18:28:08
    RE: こちらにお邪魔。【いらっしゃいませ】 マレーのハリマオ様 ♪
    えぇえぇ、孫のためなら火中の栗も拾う覚悟が 近頃の世情では混沌として 浮かぶ瀬がない有様でして残るは定番 貧者の神頼み
    近年宝くじがやたらと販売増殖中 日本国も、いよいよ妖しい雲行きかもと
    思案して
    でもって、近場に宝くじ当選確実な島があると 奥が言いまして参拝を実行しましたが 私は昔から宝くじに見放されているもので
    神様もそのような奴はほっとけといわはる あははは

奥はくじ運に執念を燃やす性質かも 時折は3000円でバラ買いをしているようですが
    飛び上がった姿を見せません てぇことは、今の所宝くじ神様も微笑み返しをしていない様子ですね

お稲荷さんはお供えしないといけないんじゃないかなぁ〜 と私は想うんですが 今時、アブラアゲではねぇ

でも、言ってましたよ 6億当選の暁は 1千万はご寄付すると 私に公言しましたから
    がはがははと笑い飛ばしましたよ

神頼も面倒になった kokono よりご返信です

kokonoさんのトラベラーページ