沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄の本島へ行ってきました!!<br />って2年前の旅行を旅行記にしてみました。<br />本島は何回か訪れていますので、今回の旅行は観光目的ではありません。<br />2月の沖縄というと、もちろんプロ野球球団のキャンプです♪<br />今回は阪神タイガースのキャンプ見学を目的に行ってきました(へ。へ)<br />宿泊ホテルは選手と同じくホテルムーンビーチです。<br />恩納村で一番老舗のリゾートホテル。<br />ここのビーチはほんとに綺麗ですから、オススメですよ。<br />建物はちょっと古いですけどね。<br />でもまぁ、古いなりにキレイにはされています。<br /><br />さて第一弾沖縄キャンプ日記は到着一日目の巻です。<br />

沖縄キャンプ?

2007/02 - 2007/02

LOVE HANA

LOVE HANAさん

沖縄の本島へ行ってきました!!
って2年前の旅行を旅行記にしてみました。
2月の沖縄というと、もちろんプロ野球球団のキャンプです♪
宿泊ホテルは選手と同じくホテルムーンビーチです。
恩納村で一番老舗のリゾートホテル。
ここのビーチはほんとに綺麗ですから、オススメですよ。
建物はちょっと古いですけどね。
でもまぁ、古いなりにキレイにはされています。

さて第一弾沖縄キャンプ日記は到着一日目の巻です。

高速・路線バス ANAグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

那覇空港に到着!!
    今回は神戸空港を利用しました。
    関空より交通費も安く済むしね。

着いて早々、公設市場へ腹ごしらえに行きました♪
    何度か那覇には来ているけど、ここでご飯を食べるのは実は初めて。

色とりどりのお魚さんが並べられています。
    3品頼むと、2階の食堂に持っていって調理してくれます。
    調理代はたしか500円くらい。
    お魚はイセエビとカニともう一個忘れましたがお魚をチョイス。
    全部で5000円くらいでした。

お肉のお店も面白かった。
    豚足はもちろんのこと、豚のお顔まで・・・。
    誰がサングラスかけたの??

イセエビの舟盛り〜♪
    ホントに新鮮でまだ活きていました!!
    お魚屋さんのオバチャンがマグロのお刺身もサービスしてくれてラッキー!!

お刺身の後はお味噌汁です。
    二度美味しいとはこの事♪

カニもおいしかった♪
    ノコギリガサミっていうカニだったと思います。

ここの食堂で調理してもらいました。
    下の魚屋さんで紹介してもらったので、半強制的にこの店でしたが、美味しかったですよ♪

とりあえずこの看板のゴーヤのオバチャン強烈過ぎましたが。

国際通りにちょっとサイン用の色紙を買いに行きました。
    余談ですが、このステーキ店はそこそこオススメです。
    味はまぁまぁですが、パフォーマンスが素晴らしいので盛り上がります。
    カップルというよりは、同性同士とかファミリーのご旅行に向いています。

Quicklyはもう沖縄ではお馴染みかな??
    行くたびに滞在中、必ず一度は飲みますね。

国際通りには沖縄でキャンプを行なう各球団の旗が。
    我が阪神タイガースもモチロンあります。

これがユイレールです。
    とっても便利。

これが那覇のバスターミナル。
    なかなか大きなターミナルで、電車がないだけに発達しているのかなと思いました。

今回は那覇のバスターミナルから恩納村のホテルまでバスで移動します。

さて、ムーンビーチホテルに到着!!
    ペナントレース以来、お会いしていない選手達を早く見たくてウズウズします♪

ホテルのお部屋はいたって普通。
    でもオーシャンビュー。
    外はとっても美しい風景が。

ムーンビーチとは、この三日月型のビーチを文字ってつけられた名前とか。
    そんなに大きくはないビーチだけど、海はホントに美しいです。

ザ・タイガース仕様。
    ムーンビーチホテルに展示されています。
    タイガースのファン達がこぞって記念撮影していました。
    明日はキャンプ見学。
    ワクワクしてきました!!
    写真はないけど、この日はホテルの中で久保田選手・江草選手と遭遇!!
    周りにファンも少なかったので、バッチリサインをいただけました♪

LOVE HANAさんの関連旅行記

LOVE HANAさんの旅行記一覧