2008/10/05 - 2008/10/05
ドイツのみかんさん
- ドイツのみかんさんTOP
スイスのインスブルック郊外の町、ワッテンスWattensにあるスワロススキー・クリスタルワールド(Swarovski Kristallwelten)に行って来ました。
この写真のジャイアントは昔「ぷっちょ」の宣伝に使われました。
スワロフスキー・クリスタルワールドは、インスブルックから約20km西のワッテンスWattensにあります。車の場合、Wattensで降りると道案内の看板が出ています。インスブルックから2時間おきにシャトルバスもでているようです。
http://kristallwelten.swarovski.com -
入り口です。観光バスで来る団体客もいました。
チケット売り場です。
入場料は一人9.50EUR。クレジットカード可。 -
会場全体の地図です。それほど広くはありません。有料部分は館内だけで、屋外は無料です。
館内に犬は連れては入れませんが、犬用の小屋がありました。コインロッカーもあります。
3箇所の入り口があり、どこから入るのか番号で指示されます。団体と個人で分けているみたいです。 -
「ぷっちょ」のCMに使われたジャイアントです。この顔の下に入り口があります。
入場券のバーコードを差し込むと、バーが通れるようになります。
入場券には入場時間が書いてあり、その時間までは入れないことになっているようですが、今日はすいているためか、すぐに入れました。混雑する日は入場制限があるようです。 -
世界最大のカット・クリスタルがありました。30万カラットだそうです。
クリスタルに関する展示ですが、結構斬新なものが多く、モダンミュージアムといった感じです。なかなか理解しにくい芸術作品が展示してあります。
暗めの照明にして幻想的な雰囲気になるように演出をしています。
くらげ?
クリスタルドームの部屋です。鏡がたくさん貼り付けられたドームの中で光と音楽で演出されていてきれいでした。
スワロフスキーの展示物もあります。
最後はお約束の売店です。たくさんの品揃えでした。
入場券が割引券になっていて8EUR以上買うと2EURの割引です。 -
カフェも併設されていて、軽食を食べることができます。
外は庭園になっていました。良く手入れされていたのですが、さすがに花はちょっとシーズンを過ぎていたのが残念です。
- ちょめたんさん 2011/07/14 11:22:56
- こんにちわ
- クリスタル・ワールド すっかり綺麗に様変わりですね!私が行った頃は薄暗くて気持ち悪いだけでした、今は素敵になってますねドイツのみかんさんはバスで行かれたのですか?電車?入口も変わったのでしょうか?もう一度行ってみたいです
- ドイツのみかんさん からの返信 2011/07/15 09:32:39
- RE: こんにちわ
- ちょめたんさん、こんにちは。
メッセージありがとうございます。クリスタルワールドはきれいになったのかもしれませんが、でも不思議なものが多かったように思います。売店は充実していましたが。
ちょめたんさんもクリスマスマーケットいろいろ行っているのですね。なつかしくなりました。また行きたいです。
チロル(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる