シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールには8年ぶりの旅行です。<br />宿泊はお隣の国、マレーシアのジョホールバルです。この期間はラマダンの時期で朝5:45ごろから開始の合図が町中に響き、夜も終了の合図が町中に響きわたってましたが、夜は最初の1日のみで<br />(2日以降の帰りはいつも12時回ってました)朝も3日には疲れていて起きることはなかったです。<br />今回一番疲れたのが、シンガポールへの入出国の待ち時間でした。<br /><br />今回の失敗談<br /><br />関空でタバコ(頼まれたので)を購入\2000-、飛行機内でタバコは税金かかるといわれたので、税関で税金をはらうことに、あまり気にしてなかったのですが約$76-(\6000-弱)の税金を取られました。着いた途端にブルーです。タバコを吸う人も数人まじめに支払ってました。捨てればよかっと払ってから思いました。 黙っていればそのまま持ち込むことも・・・・<br />今回はそれだけで終わらず、帰りにまた同じ運命に遭遇です。今回泊りは、マレーシア、レースはシンガポールだったのでタバコもマレーシアへ、帰りにはまたシンガポール入国時に”もしかしたら税関で税金を払わなければいけないかも”といわれショック。ただ前回支払ったレシートを持っていたので今回はセーフでした。<br />前日に帰国した人で申告せずに入国し税金と罰金を支払ったと聞かされました。<br />シンガポールのみ滞在であれば・・・<br /><br />今後 絶対にタバコは持ち込まない、買わないと思いました。

Formura1 Singapore Grand Prix へ行って来ました

2008/09/25 - 2008/09/29

debpote

debpoteさん

シンガポールには8年ぶりの旅行です。

今回の失敗談

シンガポールのみ滞在であれば・・・

今後 絶対にタバコは持ち込まない、買わないと思いました。

高速・路線バス
シンガポール航空

今回初めて乗るシンガポールエア。楽しみです。
    食事、映画も満足でした。

チキンとそばです。 意外と美味しかったです。

もう一品の方です。こちらも美味しかったです。

至る所でこのポスターが貼られていました。

こちらも同じく
    至る所でこのポスターが貼られていました。

一日目は午後からは時間もあったので、クルーズをすることに。 4人しか乗っていませんでした。
    前日まで雨だったようで、泥河口となっています。

船からも見ました。 bayエリアの観戦シートです。
    カラフルです。

船から見たマーライオン。 F1使用です。

シンがポールの高層ビル群。

ターン13出口の橋です。 昼間ですがよく見ると、すでにライトは点いています。

川に飛び込む銅像です。

小マーライオン 大きいマーライオンの後ろに!!

リトルインディアの町並みです。 正月の準備でカラフルな飾り着けをいたるところで見られました。

リトルインディアの寺院 ビーラマカリアマンの玄関の天井の絵です。なぜか天使風

ビーラマカリアマンを裏から撮影

GATE1入り口手前のシャトルバスの停留所です。金曜の朝はスコールでした。昼ですがまだ雨が残っています。バスはずべて2階建てバスでした。

GATE1にはいったときにあった掲示版です。

コースマップです。

金曜 1コーナからの風景です。 まだ雨が残っています。観客席下ではまだ作業員が設置作業を行っていました。

この時点でもうライトは点灯(まだ13時です)しています。

土曜日のフェラーリのピットです。

最終コーナから見たところです。
    前座のレース決勝です。

海からの観戦。漁船(クルーザーと思いますが)みたいで、モナコとは全然違った雰囲気です。

シンガポールフライヤーから見た。ピット裏です。レーサは居ませんでした。 残念

シンガポールフライヤーから見た。ベイエリアの観戦席です。前と後ろのコースがくっきりと分かります。

シンガポールフライヤーからのスタートランプです。

予選終了間際に、空き缶がメインストレートを転がっていました。どこから出てきたのが不明ですが、ありえないです。

マーシャルはコース横に椅子を持ってきた休憩中。観客席では喫煙ですが、コース横では喫煙OK。
    思ったのは、罰金とかの罰がある場所では守るがそれ以外のところでは守らないといったことが現地の人には多く見られました。 ごみもゴミ箱に捨てずそのまま。 男子トイレも掃除しないし。
    偽りの町って感じですかね。

マーシャルの必需品、扇風機、スプレー、帽子、ドリンクはコース横に。 ありえねー

チャイナタウンのフードコートで食べた焼きそば?

チャーハンはうまかった

フードコート内。瓶ビールは台で\400-ぐらいでした、たばこもここで購入できます。\900-ですが

スタート1時間前です。

30分前です。

スタート直前。

一瞬ですが、トヨタ1位です。トヨタのボードは横にライトをつけていました。

結果は・・・
    帰り、空港でシャンパンファイトで使用している。シャンパンが売られていました。約7,000-でしたので購入、大きさは一般サイズ750mlです。
    まだ飲んでません。

帰りでの機内食。和食みたいです。

帰りでの機内食。洋食みたいです。

今回の失敗談

約$76-(\6000-弱)の税金を取られました。着いた途端にブルーにまりました。タバコを吸う人も数人まじめに支払ってました。捨てればよかっと払ってから思いました。 黙っていればそのまま持ち込むことも可能でした。
    シンガポール入国時にまたもしかしたら税関で税金を払わなければいけないかもといわれショック。ただ前回支払ったレシートを持っていたので今回はセーフでした。
    シンガポールのみ滞在であれば・・・

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る