グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年になり 余りの業務多忙で1日も休みなしに我武者羅に仕事・仕事・・・見るに見かねた妻が、”たまには息を抜いたら”岡山から最も近場のGuamに飛んでゆく事にした。

のんびりと 南の島の休日

2008/09/29 - 2008/10/03

ソロソロ

ソロソロさん

岡山空港からわずかに 4時間
    台風接近中でしたが 快適な空のたびのはず???
    実は、仕事疲れで食事を取ることも無く熟睡していた。

到着後 荷物の整理とレンタカ-の手配後ダウンタウンに
    行きは、DFS経由でタクシ−代を浮かす事。

初日は、ホテルの $40のサンセットバイキング
    飲み放題、食べ放題・・・

ディナ−ショ−でのポリネシアダンス

翌日は、レンタカ-で島内1周のドライブ
    コンパクトカ−で節約をするが、保険だけはフルカバ−にアップグレ−ドし $80
    1号線を南に向けて 約30分 スペイン古橋
    駐車場が無いので注意のこと 隣の雑貨店に駐車した場合は、何か買い物をする事。

Guamで最も好きな教会だが、何と・・・・・絶句をしてしまった。サンゴの砂を使い塗られた外壁が要綱に煌いていたのに・・・ベ−ジュ色にペイントされてしまい・・・

教会のロケ−ション
    素晴らしいでしょう!

公園内に新しく植樹された植栽の防風ネット
    実に合理的である

トレ−ラ−ハウス
    海まで1分 海岸沿いに設置されて週末別荘として利用しているらしい。
    派手な、ペイントも様になっている

ゆっくりと車を走らせ 1時間足らずでココスラング−ンに

島の最南端の天然プ−ル
    ずいぶんきれいに整備されなんら不安はない。
    熱帯魚と一緒に泳ぐのも良い
    ただし シャワ−までは完備されていないが、10分足らずのチャモロ文化村には、各種施設があるので利用可能。
    ただし利用後は、少々のチップは考慮したい。

チャモロ文化村のシンボル

文化村の休憩所

文化村の公衆トイレ
    風通しが良く(すき間が程よくある)掃除が行き届き清潔で トイレットペ−パ−、ペ−パ−タオルも完備されている。

雨模様の天気だったのでゆっくり走ったが 約5時間で南Guam、北Guamの1周を無事終了
    最後の立ち寄り場所 ”恋人岬”に到着
    ただし1号線からの進入標識が あまり大きくないので注意が必要!
    そして ”恋人岬”とは書かれていなく”Tow Lovers Point”

華やかな原色の花々も良い

まさか・・・???
    Guamにススキが・・・???
    恋人岬を少し外れた場所に大群生地が

何のためか?
    所々の木々に 虫取りか?

ヤシの実がいたる所に
    観光地で現地の人が 通常$5で売っているが、無視していると 2ケ/$5まで値下げがある。
    決して 言い値で購入しないこと

自生(野生)の ポトス

この葉の大きさがわかりますか?
    葉の上白いものがキ−カ−ドですから
    概ねA4大の大きさ  やはり南国ですね!

帰国前日は 1日周遊乗り放題バス券を購入してのんびりとバスのたびに
    全ての路線を往復2回乗ると Guam通になれる
    乗り放題 $15
    1回乗車  $3

同じ乗るなら窓全開放型のバスが良い
    自然の風がとても爽やか 写真撮影に絶好
    ちなみに空調完備のバスも勿論あるが、非常に濃いスモ−ク処理(断熱)をしているので写真撮影には不向き

Guam中心地

Guam中心地

お勧めの水族館
    中心地のDFSの前の水族館は是非お勧めしたい。
    マンタ、サメが自由に泳ぐ様を水中トンネルから眺めることが出来最高 勿論制限時間は無い

ただし 夜5時?からは ディナ−席と併設されるために 見学だけは出来ない

おじさん腹の体系だが 少しだけ海とプ−ルに浸かった

韓国人経営の焼肉店
    セットメニュ−で$40だったが 少し追加をしビ−ルを飲み支払いは$75
    少し高いかな〜〜・・・・・・

ホテル内のレストランの食べ放題、飲み放題のバイキングスタイルの夕食   $40/1人
    料理のメニュ−は、バライティ−に富 1品1品に料理人の思いが込められ今回の食事では、メミュ−・味・価格etc全てが最高でした。

特にラ−メンは、麺の固さまで調整してくれ言うことなし!

どこのホテルかって?

写真のセレモニ−教会があるホテルです。

• さあ<br />楽しかった思い出を胸に帰国<br />Guam国際空港を出発

さあ
    楽しかった思い出を胸に帰国
    Guam国際空港を出発

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る