ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前の日歩き回っていたせいであしがくたくた。<br />こんなに日本ではあるかないですもんね。<br /><br />プレミアムアウトレットとダウンタウンのフリーモントストリートエクスプリエント。<br /><br />3日目。旦那と別行動。旦那は朝一番のグランドキャニオン。私と母は一回目に来たときにいったことがあったためパス。<br />私はファッションショーと買い物。夜はDUCEにのりベラージオで下車。ベラージオの庭とパリスへ。エッフェル塔の展望台で2回噴水ショーをみました。<br />そのあとプラネットハリウッドで夕食。夜の10時近くになったためTODAIバッフェがおわってしまったのでその近くにあったスパゲッティとピザがあるお店で夕食。<br /><br />

3度目のラスベガス 2日目 3日目

2008/09/19 - 2008/09/27

ヨーキーミル

ヨーキーミルさん

前の日歩き回っていたせいであしがくたくた。
こんなに日本ではあるかないですもんね。

昼間のウィンの姿。
    チョコレート色が太陽の日差しを浴びるといっそうきれいにみえます。

主人と二人でプレミアムアウトレットへ行きました。
    ウィンからタクシーで17ドルくらい。
    自宅に帰ってからこのブログに載せるためあわててとりました。あまりキレイにうつってませんね。
    私たちが行った日は日本人よりも違う国からのお客さんが多かったです。
    まずはコーチのアウトレットへ。

30%オフのところに並べられていました。
    269ドル→181.99ドルで購入。
    使いやすくて買って成功。

職場の上司にお土産。
    コインパスケース。
    あけるとキーがつけられる丸いリングがついています。
    39$⇒29$×TAX=31.24ドル

上司に渡したら奥さんに取られたみたいです。
    私もかってくればよかったかな〜とちょっと後悔。

今年の1月にハワイにいったときにコーチの正規店で購入したものと同じもの。(そのとき210ドルくらいで購入)

使い勝手もよく中はピンクでがま口のところに小銭をいれます。

208ドル⇒99.99ドルさらに30%オフの69.99×TAX
    で75.41ドル

1/3の値段になっていてショックだったけど
    これからも使っていこうとおもったので2個購入。

プーマで靴下を購入。
    ハワイのアウトレットに行ったときに購入してよかったため、今回も購入してきました。
    3足ワンセットになっていて2つで12ドル×TAX

また4日目にももう一回きたのですがそのときに旦那の職場の人へのお土産として購入しました。
    白と黒をワンセットにしてわたしてましたよ。

レスポートサックです。
    アウトレットにあるものは定価の40%引きになってあります。
    でもあまりいい柄とかのこっていないことも。

これは95.30⇒57.18⇒30.80になってました。

ボストンの小さいほうです。
    この大きさの柄をもっているのについつい安さに負けて購入。

あと義母にショルダーバックプードル柄のもの56ドル→32.60ドル。
    姪っ子にボストンの大きいやつ34.30ドル。(学校の旅行用に)
    あとポーチが10ドルくらいのを友達のお土産用に。

柄が気に入るのがあれば全然お勧め。
    ファッションショーの3階の右側にレスポがはいっています。こっちでも母の友達が一つ購入したのですが紙バックはまったく一緒でした。

3時過ぎにホテルに戻ってきてタクシー代18ドル払い
    ファッションショーの4階にあるフードコートでケンタッキーをたべ5:50ごろダウンタウンに向かいました。

タクシーで21ドルくらい。
    またちょっと明るいですね。
    この日までサマータイムになっていたのか7:30 8:00 9:00 10:00というスケジュールでした。
    まだ早いのであかるいですね。
    ABCマートなその近くのお店屋さんでお土産を物色。
    旦那がラスベガスらしいお土産〜(自分用に)
    何かないかな〜と探し回ってました。

ABCマートはダウンタウン・ファッションショー・プラネットハリウッドの中にありますが
    ダウンタウンの方が値段が安かったものもあります。

いつ見てもいいですね。

夕食は8:00の回が終わってからトニーローマで食べました。
    母と母の友でステーキとエビフライがのっているもの。
    旦那はハンバーガー。
    私はチキン。
    チキンもハンバーガーも大きいチキンは一羽の半分の足がのって出てきます。でてきた半分をお持ち帰りしました。

全部で60ドルしないくらい。

4日目。グランドキャニオンに向かっている飛行機から。
    朝一番早い便のため気流が安定していてゆれません。

ネットで申し込みをし一人242ドル+30ドル+20ドル
    (30⇒州税・20⇒燃油サーチャージ)
    合計292ドル

旦那がグランドキャニオンにいっている間、私はというと1時間ほど初カジノに挑戦。
    25ドルほどプラスになりました。
    はまりそうです。

そのあと日曜日で11時開店のファッションショーに。
    アバクロをのぞきました。
    セール品を物色して59ドルのポロシャツを30ドルで2枚購入しました。サイズがあればお買い得ですね。
    そのあといろいろとお店をめぐり、ABCで飲み物などを買い、旦那の帰りをまちます。

戻ってきてから7時すぎまで寝てファッションショーからDUCEにのりベラージオへ。

パリスの展望台$12(JTBの特典で60日前申し込みでついていた)

上からみたベラージオの噴水ショーもいいものですね。

パリスの凱旋門。
    ここを通って今日の夕食はTODAIにしようと思ったのですが日曜日ということもあり、おわってしまてました。
    なので近くにあったピザとパスタのお店で。

お勧めのパスタとマルガリータのピザとマグロをレアに焼いてくれたものとシーザーサラダとチキンのサンドイッチを頼みました。金額は70ドルくらい。

多すぎ!!チキンのサンドイッチを半分持ち帰りました。

プラネットハリウッドからDUCEにのりウィンまで。
    母と母の友達を部屋まで連れて行きまだ行った事がないベネチアンの下見に。
    明日が最終日で効率よく回らないとと思い、旦那と下見です。

下見をしていて正解しておかないと迷子になってしまうところでした。

ウィンに戻り、カジノでいっぱいドリンクをもらい旦那はすぐ眠れるようにジントニックを。
    私はレモネードを。
    スロットのところで20ドルをいれ、飲み物がきて35ドルになったのでさっさ部屋に戻りました。

ウィンラスベガスのプールサイドにあるカバナです。
    泳ぎたかったのですが、一人じゃ寂しいので一周しただけでかえりました。

入り口のところで宿泊者チェックがあります。
    その後、タオルをくれる場所があり、ウィンのお水を自由に持って行っていいよ。といわれました。
    サービスいいですね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る