プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と2人でチェコ・オーストリアに旅行に行ってきました。<br />私は世界遺産大好きっ子なので、世界遺産中心に回ってきました。まだまだ見たい所はたくさんありましたが、8日間の旅でしたので時間が足りなくて少ししか見れなかったのが残念でしたが・・(><)<br />

チェコ・オーストリア旅行記(チェコ編)

2008/07/05 - 2008/07/12

yucatさん

友人と2人でチェコ・オーストリアに旅行に行ってきました。

友人
鉄道 高速・路線バス
大韓航空

旅行代金をなるべく低くする為にコリアンエアーを使いました。ヨーロッパ系の航空会社よりも3万近くは安かったと思います。(時期によっても違うのかもしれませんが・・・)
    機内食はとてもおいしかったです。帰りの飛行機でビビンバが食べれたのはホントに嬉しかったです(^^)お米に飢えていたので・・・

旅行2日目。
    地下鉄のマロストランスカー駅から坂を登ってまずプラハ城に行きました。
    プラハ城から見たプラハの街並みです。

プラハ城

正午の衛兵交代。
    正門前の衛兵はホントに全然動きません。

すごい人です。お城の中での交代式は全然見えず・・・行進だけで我慢。

プラハ城内の聖ヴィート大聖堂です。
    ステンドグラスがとても綺麗でした☆

聖ヴィート大聖堂

正門前で演奏してました。さすが、音楽の街という感じでした。

ネルドヴァ通り
    お土産屋さんやカフェが並んでいます。

トラムと街並み。
    写真には関係ありませんが、お昼にマクドナルドに行きました。
    セットを頼んだのですが、セットは日本と同じでハンバーガー、ポテトにジュースなのですがそれにプラスで500mlのお水も付いてきました。直前に飲み物を買ったばかりでとても重かったです。
    マックに行く時は気を付けて下さーい!ちょっとした情報でした♪

カレル橋から見たプラハ城

カレル橋

カレル橋から歩いて旧市街広場へ。
    写真はティーン聖母教会です。

時計塔です。
    毎正時に音楽と共に仕掛けが動きます。5分くらい前から観光客がすごく集まってきます。
    正面にカフェがあるのでお茶しながら見るのもいいかと思います。

ここで泊まったホテルの紹介です。
    デニサホテルです。
    地下鉄A号線ディヴィッカー駅の近くです。空港から市バスで1本なので、スーツケースを持っての移動が少くて便利だと思います。
    観光途中でちょっとホテルに戻って休憩っていうには少し離れてますが・・・

旅行3日目。
    この日はチェスキークルムロフに行きました。
    前日にフロレンツバスターミナルで往復のバスのチケットを買いました。
    当日でもチケットは買えますが、混んでいると座れないのであらかじめ買っておく事をお勧めします。

チェスキークルムロフ城に向かう途中。
    街がとても可愛いです。

お城に入るとすぐに熊がいます。

チェスキークルムロフ城から見た街の景色

建物の壁には絵が描かれていて、とても可愛いです。

夜のカレル橋から見たプラハ城

旧市街広場。
    旧市街広場にあるレストランで夕食を食べました。遅くまで営業していて便利なのですが、行くのが遅かったようで(22時半頃行きました)チェコの伝統料理が売り切れてて食べれませんでした・・・。残念。

旅行4日目。
    バスでウィーンに向かいます。
    これも事前にフロレンツバスターミナルでチケットを買っておきました。
    途中ブルノでバスを乗り換えましたが、とても綺麗なバスで快適でした。時間は4−5時間くらいだったと思います。バスの時間によって料金が違うのですが、日本円で恐らく1700円くらいで、電車で移動するよりもとってもお得です。

バスからの風景。

バスからの風景。
    ウィーン編へ→

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る