2008/08/08 - 2008/08/19
ともくまさん
カナダを12日間ドライブしてきました。そのなかのケベック州編です。
(全行程:トロント−ナイアガラ−アルゴンキン州立公園−オタワ−モントリオール−イースタン・タウンシップス−オルレアン島−ケベック・シティ−トロワ・リビエール−トロント)
- カップル・夫婦
- レンタカー
- エアカナダ
モントリオールのオリンピック公園
地下鉄グリーンラインのPie-?とViau駅間はオリンピック公園です。モントリオールの観光には、地下鉄が便利です。1日乗車券を買えば、絶対にお得! -
ノートルダム・ド・ボンスクール教会
川に向かい船乗りの安全を祈願している。 -
ネルソン像と裁判所
ジャック・カルティエ広場では、いろんなパフォーマンスをやっていました。観光案内所が、近くにあります。 -
シュワルツ
スモークミートのお店。行列のできるお店ですが、確かに美味しかったです。我慢して並びましょう。 -
シャーブルックのタウンセンター
イースタン・タウンシップでは、シャーブルックが一番大きな街だと思う。観光案内所があるので、尋ねることをお勧めします。マゴグ川沿いには遊歩道がある。 -
オルレアン島
比較的平らな島で、牧草地などが広がる。島の北側には展望台がある。 -
オルレアン島にあったワイナリー
アイスワインを買ってきました。とても美味しかったです。 -
ワイナリーの駐車場
ブドウ畑の中にワイナリーがあります。 -
ケベックシティーの旧市街アッパータウン
1608年ここに「とりで」が築かれた。本日は、400年の記念行事が行われていた。 -
旧市街ロウワー・タウン
街並みがとてもキレイです。 -
モンモランシー公園
公園からの眺めがよい。後ろには、ノートルダム大聖堂を一角とする建物がある。 -
シタデル沿いから見た旧市街アッパータウン
この方は、本日のイベントの参加者でしょうか? -
ケベック州議事堂(新市街)
グランダレ通りを進むと、ケベックシティが以外に大きな街であることの驚かされた。 -
トロワ・リヴィエール聖堂
歴史的な建物が多く、こぢんまりとした静かな街、と言いたいですが、近くにサーキット場があるのか、爆音が響いていました。