2008/08/13 - 2008/08/18
みかんさん
ヴィルリーフの滞在記その3です。
- カップル・夫婦
- シンガポール航空
- ツアー(添乗員同行なし)
今日も朝からお散歩です。
水上コテージのすぐそばにあるビーチです。 -
自分のシルエットも一緒に写してみました。
砂浜に“Maldive”と書いてみました。
よく考えたら、“s”が足りていません・・・。(汗) -
ビーチバンガローの一つです。
今日もメインレストタンのビーチのそばに、サギが立っていました。
後ろにある船には、ビーチディナーの時に料理が並べられます。 -
ダイビングセンターです。
日本人ダイビングスタッフがいるので、とても安心です。今回は、体験ダイビングを1回申し込みました。
ヴィルリーフはドロップオフ周辺にお魚がいっぱいいて、素晴らしい珊瑚を見ることができます。 -
インスタントの水中カメラなので、あまり綺麗に撮れた写真がないのですが・・・、
ハウスリーフは極上でした。 -
海の方からビーチを撮ってみました。
朝の内は透明度はかなりよかったです。 -
夕暮れ時のビーチです。
夕暮れ時にスパに向かう途中、とっても綺麗な水上バンガローのシルエットが見えました。
スパの内部です。施術前に、ジンジャーティーがサーブされます。
私達は、バックマッサージを受けましたが、インド人のセラピストで、とっても上手でした。
スパでだけは、通常よりかなり多めにチップを支払ってしまいました(笑) -
ノーチラスバー辺りから見たビーチです。
ジェッティの方からウェルカムパビリオンへ向かう海の色がとても印象的です。
とうとう最終日、マーレへと向かう水上飛行機です。
マーレへ向かう途中、アンサナ リゾート&スパ ヴェラーヴァルから乗ってくる乗客を待ちました。
旦那が、ラピュタだ!ラピュタ!としきりに叫んでしました。ちょっと違うと思うんですが・・・(汗) -
ヴェラーヴァルからの乗客を待つ間、パイロットの方と一緒に写真を撮ってもらいました。
彼は、周りの人いわく“ベストパイロット”だそうです。 -
飛行機が飛び立ち、マーレが見えてきました。
ほんと、カラフルでおもちゃ箱のような街ですね。 -
フルレ島アイスクリーム屋さんで少し休んだ後、せっかくなのでマーレまで行くことにしました。ツアーには参加しなくても空港から出ているボートで片道1ドルで10〜15分程でマーレに到着できます。
共和国広場には夕方5時頃、たくさんの人達が集まっていました。 -
モルディブの国旗の前で記念撮影。
竹中直人さんのお店という看板が・・・。
近くの店の日本人のお店の奥さんの話では、モルディブ人店主が竹中直人さんそっくりだからだそうです(笑)どんな人なんだろう・・・。
- にゃらこさん 2008/11/27 22:38:45
- はじめまして!
- 実は今年12月半ば過ぎからモルジブのヴィルリーフにハネムーンで行ってきます!なのでみかんさんの旅行記大変参考になります。きれいな海や空の写真を見てかなりワクワクです(●^o^●)
出発まで1か月ないのに水着もシュノーケルなどもまだ購入していなくて、そろそろ焦った方がいいかも〜と思っています・・・。
ところで、現地での服装に悩んでいるのですが、基本的にみなさんはどのような格好で過ごされていますか?
また、水着は2着用意したり、長そでを用意したりした方がいいでしょうか?基本的なことで申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
- みかんさん からの返信 2008/11/30 01:19:55
- RE: はじめまして!
- こんばんは、はじめまして。
ハネムーンでモルディブに行かれるんですね〜!
おめでとうございます。
本当に後半月ほどですね〜、楽しみですね☆
服装のことで悩み中・・・ということですが、メインレストランも割とカジュアルな雰囲気なので、動きやすい格好をして行くのがいいかな〜と思います。私はワンピースが便利だったので数枚持って行っていました。
薄手のはおり物を数枚持参していけば、飛行機の中や冷房の効いた室内でも寒くなくて便利じゃないかな、と思います。日中は腕を出しているとめちゃくちゃ日焼けをしてしまうので、はおっていると日焼け防止にもなりますし。
後、私達が行った時はヴィルリーフの部屋には歯ブラシとカミソリは付いていなかったので、持って行かれた方がいいとおもいますよ♪
それと、水上飛行機は早く乗った順に前の席に座れるので、早め早めに行動することをお勧めします(笑)
それでは、にゃらこさんのハネムーンが素晴らしいものになりますように!
お天気が続くといいですね☆
- にゃらこさん からの返信 2008/12/01 09:10:08
- ありがとうございます〜(*^_^*)
- 丁寧なお返事ありがとうございました。
本当とても心強いです。
バッチリ参考にさせていただいます!
それにしても、真冬に常夏の地に移動するのは初めてなのですが
夏服を引っぱり出したりとか準備が大変そうですね。
・・・というか、
どのあたりで冬服から夏服に着替えるのか、
まさか飛行機の中・・・? とかかなり悩みそうです。
贅沢な悩みですね(*^_^*)
早めに準備を始めようと思います。
あ、まずは早く水着を買わなきゃ!
モルジブでのクリスマスも楽しみです!
帰ってきて落ち着いたらご報告いたしますね(^v^)
- みかんさん からの返信 2008/12/04 00:32:24
- RE:ありがとうございます〜(*^_^*)
- いえいえ、少しでも参考になったようでよかったです。
ハネムーンは、クリスマスの頃に行かれるのですね〜☆
真夏のクリスマスっていうのも新鮮ですね♪
ダイビングも時間があれば是非挑戦してみてくださいね。
また報告を楽しみにしています☆(^∨^)
ダール環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる