2008/08/13 - 2008/08/18
みかんさん
ヴィルリーフでの滞在その2です。
サウスビーチの天国のような風景に感激しました。
ラッキーだと、早朝、沖を泳ぐいるかを見れる時があるそうです。
- シンガポール航空
- ツアー(添乗員同行なし)
私達のコテージは東側だったので、残念ながら夕焼けはお部屋からは見られません。
その代わり、朝日はとても綺麗でした。 -
日本ではいつも会社のない日は昼位まで寝てるのに、
旅行に来るといつもすごく早起きになります。
でも、ヴィルリーフはリゾートタイムを採用しているので、7時頃に起きるだけでバッチリご来光が見れますよ。 -
窓ガラスに映る朝日を撮ってみました。
朝のビーチ。やしの実がなんともフォトジェニックです。
7時過ぎなのに、ビーチには掃除するスタッフ以外、だーれもいません。ビーチヴィラの人、こんな風景を前にして寝てるなんてもったいないなあ・・。 -
やしの実を見上げると、まるで絵画のよう・・・。
私達は朝・夜食付きのハーフボードで、両方ともメインレストランで食べていました。
相席になるという噂がありましたが、見る限りでは解消されていたようです。その代わり2人用のテーブルが所狭しと並べられていましたが・・・。
ある日の朝食です。ワッフル、パンケーキなどが日替わりであっておいしかったです。
左のパフェみたいなのは、フルーツヨーグルトです。 -
ドーニの形をした台に、ビュッフェの料理が並べられています。
メインレストランのそばには、いつもアオサギがのぞきこむように立っていました。お客さんがエサをくれるのを待っているのかな?
ドンヴェリでは写真に撮ろうとすると逃げられ続けていたので、神秘的〜って思ってたのに、こんなにじっとされていたら、拍子抜けです(笑) -
島の中を、お散歩してみます。
メインレストランから、歩いて5分ほどの、サウスビーチの方へやって来ました。
木々の間を抜けると・・・。 -
サウスビーチの方には、小さいけれど、砂洲のようになっているところがあります。
天気がいいので、海の色がくっきり2色に
分かれていますね〜。 -
ウベア島ではないけれど、天国に一番近い島のよう・・。
しばらく言葉を失って海を眺めていました。 -
欧米のカップルが、砂洲の辺りに歩いて行きました。
その後、映画のようなラブシーンを砂洲の中央で演じていて、見ているこっちが照れてしまいました(笑) -
昼食付きのプランではないので、昼食はサンセット・レストランで食べていました。ここから見える海もすごく綺麗です。
アラカルトメニューで、この日はハンバーガーを食べました。他にもパスタなど色々ありました。
ドリンクは横のプールバーから運んできているみたいでしたが、値段も手頃で、おいしかったです。 -
ほとんどの人が全食付きなのか、お昼はいつもすいていました。
今からエクスカーションでフィッシングに行きます。
今日はいいお天気なので、夕焼けも楽しみです。
お魚いっぱい釣れるかな? -
フィッシングの道具です。
この輪っかに釣り糸が巻いてあり、先端にエサを付けて海の中に入れ、魚が掛かるのを待ちます。
床との色のコントラストがカラフルですよね。 -
辺りが、少しずつ夕焼けの色に染められてきました。
船から見える夕焼けは絶景です。
風がとても心地よかったです。 -
最初は全然釣れなかったのですが、日が落ちた後で、2匹ほど連れました。
夜はビーチディナーでした。
波の音をすぐそばで聞きながらの食事はいいものですね。ついついはだしになっていました。
ただ、月の明かりが明るすぎて、あまり星空が見えなかったのが残念でした・・・。
- zzr-cさん 2010/12/01 16:10:34
- 海も空も綺麗
- みかんさま こんにちは!
あの白砂はどうやって出来るんでしょう?
海の水の透明度が高いから余計に綺麗ですよねぇ〜
大きな魚が釣れましたね!アジ系の魚ですかね?
夕日は残念でしたが朝日も夕日に負けず綺麗です^_^
じぃ〜
- みかんさん からの返信 2010/12/07 01:00:51
- RE: 海も空も綺麗
- zzr-cさん、こんばんは〜!
モルディブの白砂は珊瑚の殻でできている、とNHKの番組で見たことがあります。だからあんなに真っ白なんですね。
モルディブの海の透明度は、ほんと群を抜いていますよね〜☆
旅行先ではいつも朝日が昇る前に起きてしまうので、毎日綺麗な日の出を見ることができました!
またモルディブに再訪したいと夢見る今日この頃です!^^
- romanさん 2009/02/01 20:53:14
- はじめまして〜!
- みかんさん、こんにちは。
この度は、ご訪問(&ご投票?)ありがとうございました。
足あとの時間から、「初、モルディブ!光と影」に
ご投票して下さったのかしらと思いまして御礼の
ご連絡をさせて頂きました。(間違っていたらごめんなさい。)
旅行記の方、拝見させて頂きました。
モルディブは、海が本当に綺麗で
何度も行きたくなる国ですよね?
みかんさんは、2回も行けて羨ましいです〜!
それでは、今後共どうぞ宜しく御願いします。
roman
- みかんさん からの返信 2009/02/02 23:12:13
- こんばんは♪
- はじめまして。
こちらこそ、訪問ありがとうございます!
romanさんの旅行記は何度も拝見していて、素敵だな〜と
思っていたのですが、旅行記of the yearの投票でと思い票を
入れさせていただきました。
トップの写真が、アーティスティックで印象的ですね。
タイトルも素敵です〜。
モルディブは、本当に何度でも行きたくなる国ですよね。
まさに、蒼の楽園というか・・・。
最初、同じ地球上だというのが信じられないと思いました。
またromanさんのサイトの方にも遊びに行かせてもらいますね☆
- はぁみさん 2008/11/18 23:51:20
- 楽園ですね〜♪
- みかんさん こんばんは〜♪
はじめましてです。
ヴィルリーフの美しさに思わずコメント書いてしまいました〜。
海の青のコントラストが、めっちゃキレイですね〜!!
行きたくなります〜っ!!
私も、北と南に一回ずつ行きましたが、モルディブのビーチって無色透明なイメージだったんですが…私の思い込みをくつがえすビーチに出会えました〜(笑)
はぁみ
- みかんさん からの返信 2008/11/20 22:44:31
- こんばんは☆
- はじめまして〜。ご訪問ありがとうございます!(^^)
はぁみさんもモルディブに行かれたことがあるんですね!
どこのリゾートだったのでしょう?
インドに行かれたことがあることといい、共通点を感じてしまいます(笑)
モルディブでも環礁によって海の色が違うのかもしれませんね。
お天気や、季節にもよるのかもしれないですケド。
真っ青な海が広がる風景は、本当に“神様の宝石でできた島”のようでした☆
はぁみさんも、よければ今度は3回目のモルへ如何でしょう?(笑)
- はぁみさん からの返信 2008/11/21 21:55:51
- こんばんは〜♪
- お返事ありがとうございます!!
私の行ったリゾートは、ベタなんですが…南のオルヴェリビューホテルと北のバンドスアイランドに行きました〜♪
行ったのは、11〜12年ぐらい前でしょうか???(笑)
ダイビングのライセンスをとり立ててで行って…
まだヒヨコちゃんダイバーだった私は、耳抜きがうまく出来ずボートに上がらされてしまいました…(泣)
バンドスに行ったときはハウスリーフで毎日楽しめましたよ。
あれから、いろんな美しいリゾートも出来て、モルも発展してるんでしょうね〜!!
みかんさんの旅行記を見て、最近めっきりリゾート離れしてましたが、海でのんびりの旅もいいなぁ〜と思いました。
3回目のモルもいいですね〜♪(笑)
はぁみ
- みかんさん からの返信 2008/11/23 00:51:59
- すごいですね!
- 11年位前に、モルディブに行ってたなんて、すごいですね〜。
そんな前からダイバーだったなんて、かっこいい!
まだそんなに開発の進んでいない頃のモルディブは、もっと海の透明度が高かったのでは・・・と思います。
オルヴェリビューは、今はオルヴェリビーチ&スパになっている
ところでしょうか?砂州がすごい綺麗なところですよね。
その時の写真が、見てみたいです〜☆
沖縄の慶良間位でしか体験ダイビング経験がなかったので、ハウスリーフでもモルディブの魚には大感激していまいました。
ボートダイブはさらにお魚の大群とかすごいんでしょうね♪
ダール環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~