刈谷・知立 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイムラーベンツ、アルファロメオなど海外の伝統ある自動車メーカーでは当たり前ですが、自動車文化の伝統のない日本の自動車メーカーでは初めての自動車博物館がトヨタ自動車によって1989年に設立されました。表紙は展示車のアルファロメオ1750GS、理由は完璧なまでのプロポーションと躍動感。スポーツカーの極致の1台でしょう。<br /><br />遅ればせながら私も博物館を訪問してきました。旅行記の最後に自動車好きならウーン!と唸るようなモノが入っていますよ。

愛知県訪問記 「国産自動車メーカー初の博物館」 トヨタ博物館

2008/09/27 - 2008/09/27

社員・団体旅行

• by すずめ さん 2008/12/14 14:08:46
        面白いと聞いてたが・・・
        arfaさま

はじめまして!!
        すずめと申します!

仕事仲間に「トヨタ博物館は大人がいっても楽しい」と教えてもらったことがあり車音痴の私でもと聞いたことがあります!
        旅行記にはかっこいい車がそろってて実物が見たくなりました!
        ブリテッシュグリーンのベントレもかっこいい!
        ワインレッドの車は???なんて名前ですか?
        2000GTもかっこいいですね。
        私も黄色見せてもらったことがありあまりにもかっこよくておもちゃのミニカー買っちゃいました!笑。
        ○年前はよく見たようなきがしますが・・・ドライブの楽しみ少なくなりました!

また訪問させて頂きますね。

すずめ

arfa

by arfa さん 2008/12/15 23:19:14
        RE: 面白いと聞いてたが・・・
        すずめさん、こんばんは。
        arfaです。

>ワインレッドの車は???なんて名前ですか?

ワインレッドのクルマは多いのでクルマの特定をしてくださいな。(笑;
        写真をクリックしたらアドレスが出るのでコピーするか、写真にコメント入れてください。

>この頃高速走っててもかっこいい車なかなか見かけなくなりました。

同感です、エアロや何とかでデザインが似てきているのとセダンとスポーツカーの間にいろんなクルマが出てきましたからね。
        昔のランボのミウラ、ジャギュアーEタイプやRRのシルバーシャドーなんかメチャかっこよかったです、キャデラックも昔のフルサイズなんかスゴイ!の一言です。

刈谷・知立(愛知) で人気のタグ