東尋坊・越前松島・三国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />自宅から車で30分。<br /><br />ふと思い立って夕日を見てきました。<br /><br /><br /><br />夏が終わり、観光客がいなくなった海にも、夕日を見にいろんな人が訪れるものですね。<br /><br /><br />地元の女子高生に「こんにちはー♪」って声かけられちゃいました。^^<br /><br /><br />また、地元の人が「雲がかからずに沈んでいく夕日を見られたのは初めて!」と、感動のあまり話しかけてこられました。<br /><br />そんな偶然の場に居合わせることができた私もラッキー☆ですよ。<br /><br /><br /><br />携帯じゃなくて一眼持って来れば良かったなぁ。<br /><br />三脚立てて撮影している男性もいたし。<br /><br /><br /><br />夏が終わると、ここは地元の人たちの憩いの場となるようです。<br /><br /><br /><br />

三国サンセットビーチ

2008/10/03 - 2008/10/03

自宅から車で30分。

ふと思い立って夕日を見てきました。

携帯じゃなくて一眼持って来れば良かったなぁ。

三脚立てて撮影している男性もいたし。

夏が終わると、ここは地元の人たちの憩いの場となるようです。

海を見つめる女子高生たち。

【三国温泉ゆあぽーと】

日本海に沈む夕日と一緒にお風呂に入ることのできるパノラマサイズの展望風呂。
    三国サンセットビーチにあります。

営業時間
    午前10時から午後10時まで(入場は午後9時30分まで)

入浴料
    中学生以上 500円  3歳以上 200円
          10回券 3,500円(大人のみ)
    休館日
    毎週水曜日 (水曜日が祝日の場合木曜日)

TEL 0776-82-7070

• <br /><br /><br />