福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年夏のハワイぷち留学で知り合った家族と福岡で再会。福岡・東京・横浜・名古屋から大集合です。<br />なかなか、会えないけれど1年に一回くらいは集合したいな。<br />今回は福岡の子に予約から計画までやってもらっちゃいました。

福岡再会の旅

2008/03/26 - 2008/03/28

あちゅまま

あちゅままさん

なかなか、会えないけれど1年に一回くらいは集合したいな。
今回は福岡の子に予約から計画までやってもらっちゃいました。

福岡空港で集合して太宰府天満宮へ。
    頭をなぜると賢くなるという牛。これからのあちゅに期待♪

子供達は年少さんから小学校6年生までとバラバラ。住んでいるところもバラバラ。でも・・・・みんな兄弟みたいに仲良し♪

大宰府で有名な梅が枝餅を食べた。温かいお餅、美味しかったね。

『シーホークホテル』に宿泊。4家族泊まれる部屋を取ってくれました。結婚式もできる大きくて立派なホテルでした。

ホテルの部屋の中にて。

布団を引きつめて、みんなで寝ました。修学旅行みたいで楽しかったね。母達は隣の部屋でお酒を飲みながら夜中まで近況報告等の話で盛り上がってました。

夕食に『ざうお』というところに連れて行ってもらいました。前回、あちゅとあちゅままと遊びに来た時にも連れて来てもらった、あちゅがお気に入りのお店です。

自分で釣った魚を料理してくれるのです。あちゅはアジを釣り大満足!・・・子供達は楽しくて釣り過ぎるので注意しないと食べ切れないっ!

お兄ちゃんチームが鯛を釣り上げた!すごい!!
    塩焼きにしてもらって美味しく頂きました♪

最終日の朝食はホテルのバイキングにて。何をしてても楽しそうだね。

ホテルから歩いて福岡タワーへ。

あちゅとあちゅままお気に入りの『一蘭』に連れて来てもらいました。とんこつラーメンがあまり得意でない私達にとっても食べやすくて美味しい♪

空港にて。3日間、あっという間だった。今回の旅行で次の再会場所も決めました!子供達も母達もこの出会いを大切にして行きたい!この人達との出会いとちょっとだけの英語力を身につけた事でハワイ留学の収穫◎です!ありがとう〜V(^0^)V