道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、人生初の出張。先輩と一緒にいってきたぁ〜。せっかく行くから、早めに行こうやぁってことになって前日10:30発の飛行機でいってん。到着早々、バスの停留所がわからず、空港でうろうろ。すぐ近くにあったのに、なぜか10分くらい迷子・・・<br />松山駅に到着して、とりあえずホテルに行って荷物だけあずけてみた。田舎を想像してて、付いた瞬間にスタバがあって二人で感動。商店会を歩いてみて、カフェがいっぱいあって昼ごはんをどれに入るか迷ってたけど、入ったカフェが意外ときれいでご飯もおいしかった。もっと散策すると、いいのかなぁ。<br />夕方から、道後温泉へ。千と千尋の道後温泉。マジで感動!!!!!ほんまに、そのままやん!って感じやった。<br />温泉は、夕方もあって人がたくさん。<br />けど、結構長湯しましたぁ。汗がだぁーだぁーって出て、風呂上りの座敷は風通しがよくて、ほんまに気持ちよかった。お茶を飲んで、なつかしの瓶に入ったフルーツ牛乳摂取。<br />近くに外人さんがおって、おじさんが一生懸命短い髪をドライヤーで乾かしてる姿が面白くて、笑ってたら近づいてきて「Can I take a picture?」って言ってきて、写真とってくれるんかと思ったら、自分のデジカメでうちらをとってた。これってそういう意味ヤッケ?っと先輩と一緒に悩んでしまった。そのあと、ご当地ビールを飲みたくて、入ろうと思ったお店は、込んでて結局入れず、そのまま電車に乗って、松山市内まで帰りました。近くにあった、お店にはいってんけど、お魚がすご〜くおいしかった。松山って魚おいしかてんなぁ。しらんかったぁ。<br />ホテルは、安かったのに結構いいホテル。国際ホテルやった。これは、すごくお勧め。

出張で前日乗り 松山へ

2008/09/30 - 2008/10/02

kei

keiさん

温泉は、夕方もあって人がたくさん。

JALグループ 私鉄

道後温泉駅 トトロが到着♪(*`艸´)ウシシ