名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日の沖縄旅行。<br />台風の多い9月に沖縄旅行を決行し、まだまだ暑い日差しを堪能してきました。<br /><br />ブセナさんを訪れる方に少しでも参考になればとおもい、率直な感想を記したいとおもいます。

2008.9 初沖縄上陸 ブセナテラス編

2008/09/20 - 2008/09/24

4泊5日の沖縄旅行。

レンタカー
ANA

宿泊したお部屋はノースタワー2階
    (カフェテラス「ラ・ティーダ」近く)

私たちのお部屋の階下はガセボテラスのようで
    ジャグジーが有りました。(ジャグジーは丸見え感有り!?)

入り口より

ダブルベットの寝心地は最高♪

備え付けのコーヒー紅茶その他充実していました。

ディナーの予約をするためコンジェルジュに予約の確認をお願いしたところ、スピーディーに折り返しご連絡をいただきました。(とても感じが良かったです♪)

*中華料理の「琉華菜苑」は雰囲気もお味も最高でした。食後ファンパブ「シュガーケイン」で最高の一杯をいただきました。大人の雰囲気満点です。

ベランダの風景ですが宿泊階が2階だったせいもあり、オーシャンビューのお部屋にもかかわらず景色はいま一歩だったかな?!(残念!!)

ベランダからの景色

バスタブ

私たちは大浴場で毎日入浴していたため一度も使用せず。
    広いバスタブでした。

*リゾートホテルで大浴場に入れるとは思っていなかったので充実した入浴となりました。

シャワーブース

こちらはとても便利に使用しました。

一応お約束!?
    アメニティです。
    ブセナさんだけあり良い品質のものを置かれていました。