ブルーマウンテンズ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カトゥーバからバスで約2時間。ジェノランケイブと呼ばれる鍾乳洞に行ってきました。大きな鍾乳洞がぼこぼこあるのがジェノランケイブ。ここが海の底だったなんて、本当に信じられません!

ジェノランケイブ@ブルーマウンテンズ

2008/09/30 - 2008/09/30

ozmold

ozmoldさん

今回は2つの鍾乳洞を探検です。まずはルーカスケーブ。ここがその入り口です。

天井からつり下がる鍾乳石。

鍾乳石が1センチ成長するのにかかる時間は70年だそうです。

ガイドのおじさんが鍾乳洞のできるカラクリを説明してくれます。

下から盛り上がるのを「石筍」と言います。石筍が1センチ成長するのに約130年かかるそうです。

ライトアップされてて綺麗です。

こういう形の世界遺産、トルコかどっかにあったなー。

カーテンのような鍾乳石

自然美。でもベーコンのようにも見える。茶色く見えるのは酸化しているからだそうです。

石柱のようで石柱でない。

だれかがおって持って行ったか?

カーテンはさらにベーコンのように見えてきました。

気が遠くなるほどの時間をかけて作り上げた自然の芸術。

一個目の鍾乳洞終了。既にかなりおなかいっぱいという感じだったのですが、もう一つ鍾乳洞が残っているので昼食をとって元気を付けます。ご飯を食べていたらデカイとかげ発見。見えますか?

ー洞窟ばかりで飽きてきた人のためにー

ジェノランケーブに行く途中で立ち寄ったブラックヒースにあるゴベッツリープ・ルックアウトからの眺め。

もういっちょ

元気を取り戻して2つめの鍾乳洞、オリエントケーブに入ります。

近くで見ると砂糖のように甘そうです。

とても細かいデザインのものもあります。

なんか、こんな形したキャラクターが、パイレーツ・オブ・カリビアンに出てきませんでしたっけ?

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る