恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある事情により、<br />沖縄へ行ってきました。<br /><br />直前まで台風が猛威をふるっていたのですが、<br />運のいいcieは、ちょうど台風が行っちゃったあとに<br />沖縄へ上陸しました。<br />いぇー。

**台風一過♪** 沖縄への旅

2008/09/18 - 2008/09/20

cie

cieさん

ある事情により、
沖縄へ行ってきました。

直前まで台風が猛威をふるっていたのですが、
運のいいcieは、ちょうど台風が行っちゃったあとに
沖縄へ上陸しました。
いぇー。

今回のお泊まりは「残波ロイヤルホテル」

今回の旅はほとんど自分達の写真ばかりで、
    あまり公開できるものがないです…
    4トラベラー失格だわ。

1日目は酒盛り〜〜

朝ごはんはブッフェ。

何故かパンケーキはミッキーにしてくれました。
    何も言ってないのに…。

2日目は島へダイビングをしに行きました。

おれの水。

「飲め!!!!!」

右端のほうの、津堅(つけん)島というところへ行きました。
    別名キャロットアイランド。
    人参が名産なんだそう。

船で移動します。

台風のあと故、
    浜には昆布がいっぱい!

でも島の人いわく、
    「台風のおかげで、海がきれいになる」そうで。
    自然はすごいな。

きれいな貝を拾おうと手に取ると、
    だいたい先客(ヤドカリ)がいました。

にゅっと出てきてビックリします。

きれい、きれい!!

こりゃー海の中も期待できますなぁ。

でもcieのカメラは防水ではないんです…。
    残念ながら撮影はここまでー。

ダイビングを楽しんだあとはお待ちかねのお食事!
    バーベキュースタイルです。
    アウトドアって感じですな〜

沖縄といえばブルーシールのアイスですな。
    最近は東京でも食べられるけど、
    このシチュエーションが大事です。

ホテルへ戻るともう夕方。

お部屋から夕陽がきれいに見えました。

夕陽を見に、残波岬へ行ってみよう。

その手前の残波ビーチ。

ホテル全景。
    夕焼け色がいい感じ。

レンタカーを借りなかったので、
    夕食はホテルで。

シーサーのかわいいお皿。

ところで、「シーサー」の読み方って、語尾があがるらしいです。
    まるで若者のようだわ。

紅芋の冷製スープ。
    下の青いのは飾りで飲めない。

来ました、定番・首里城!

空の青とのコントラストがキレイ。

この石垣が好きです。

揚げたてサーターアンダギー。
    すっごく大きくて、サクサクでおいしかった〜

18日は、いち(1) ば(8) の日。

なるほど〜

カラフル〜

でも食べるのはちょっとこわいかも…

セミエビ。

セミみたい?

帰りはポケモン機でした。