西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 西安3日目前編。この日は観光や唐歌舞(西安発祥の古典舞踊)、お土<br />産店‥と色々行きました(^^)v。表紙の写真は街の中心にある建築物、<br />鐘楼です。<br /><br /> 最初はホテルからバスで陜西省美術館へ。最初は中国の絵画や彫刻を<br />見学していたのですが、最後に水晶の玉や彫刻の部屋に誘導されて‥。<br />実はこの部屋の展示物は販売品で、ツアー参加者(特に年配の方)<br />にしきりに薦めていました。<br /><br /> ちなみにお値段は15万円からですが(まとめて買うと割引あり)、購入<br />している人が4名いて、実はこのツアーってお金持ちの人が多いことが<br />判明しました。<br />

西安旅行(2/3)

2008/09/19 - 2008/09/22

カレイド

カレイドさん

鐘楼です。

にしきりに薦めていました。

判明しました。

観光バス
中国東方航空

西安回族街。パッと見分かりづらいですが、ここはイスラムなエリアなので羊の肉を使った屋台や料理店が多かったです。

昼食の牛肉しゃぶしゃぶ。

絨毯店に展示されていたシルクロードの地図。

絨毯の値段は品質や大きさでかなり違いますが、今回のツアー参加者で絨毯を購入した人(3人)はみんな6畳位の大きな絨毯を購入していました。気になるお値段は‥。20万円から最高額は70万円!!絨毯の相場って全然分からないですが、金額を聞いただけでビックリでした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る