カンタベリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは、登録で初めての投稿でまだつたないですが、宜しくお願いします。<br />過去に行った街・国などでお勧めの場所、コース、過ごし方などを紹介していきたいと思っています。<br /><br />第一話は カンタベリー<br /><br />カンタベリーツールや大聖堂などで有名な場所ですが、<br />まさに英国の歴史ある片田舎、というイメージそのものです。<br />ロンドンからコーチで約2−3時間、城壁に囲まれた四方約1−2Kmの街が現れてきます。(特に夜到着便だとライトアップ等雰囲気は抜群でした)<br /><br />私はここに短期語学留学としてきましたのでツアーでの体験とはまた違った見方で表現していきたいと思います。<br /><br />街全体としてはこじんまりしながらも古道や歴史的建物を中心に叙情豊かな区画がたくさん存在しますので独り旅でも1日中散策しても充分楽しめると思います。<br /><br />勿論、大聖堂はメインですが、半年の滞在で1−2日くらいしか行きませんでした^^ 1回見れば良いみたいな感覚でしたかね。途中からは住人っぽくなってましたので聖堂含め全てのモノが当たり前な気がして今となってはもうちょっと訪れるべきふだったかな と 少し後悔^^<br />日曜の賛美歌に参加しましたが、途中で飽きて土産物屋に立ち寄ったくらいです。<br /><br />小さくても必要最小限なモノは全てある街です。治安もとても良好で現地の人達も観光客や留学生の迎え入れには慣れていて、とても気さくに接してくれます。<br /><br />滞在は 語学学校の寮 と 途中からホームスティでしたのでホテルの按配はよくわかりませんが、中心部には幾つかの風情ある小さなホテルがありますのできっとお勧めです。<br /><br />英国、特にこの地方は殆どが雨、か曇りの天候ですが、そこがまた風景にマッチするのでどの季節に行っても外れない街です。<br /><br />勿論、もう一度訪れたいですが、、 寧ろ<br />住みたい街です♪^^<br /><br /><br />語学学校はX’masシーズンからNewyearにかけて休校ですので、遠方から来ていた私はその間アラブの友人とロンドンに滞在しました。<br /><br />ハロッズ、ロンドン塔、タクシー、どれも憧れていた通りの佇まいを醸し出してそれなりに楽しかったですよ^^<br /><br />知り合いに宛がわれた一軒家・・・きてすぐに近くを散策して初めてわかったのですが、<br />ベーカー街、かの有名なシャーロック・ホームズ記念館?のすぐ裏でした^^ 思わぬ収穫でした。<br />でも毎日行く処でもなかったですけど。<br /><br />英国人は時にお高く、時に優しく。<br />国民性というより、個人個人によるのかも知れません。<br />食べ物は、通常美味しくはないです^^;)<br /><br />それでも<br />とても大好きな国ですね。

住みたい町 カンタベリー / 英国

1991/10 - 1992/03

カルロマレム

カルロマレムさん

第一話は カンタベリー

カンタベリーツールや大聖堂などで有名な場所ですが、
まさに英国の歴史ある片田舎、というイメージそのものです。

勿論、もう一度訪れたいですが、、 寧ろ
住みたい街です♪^^

でも毎日行く処でもなかったですけど。

英国人は時にお高く、時に優しく。
国民性というより、個人個人によるのかも知れません。
食べ物は、通常美味しくはないです^^;)

それでも
とても大好きな国ですね。

高速・路線バス
シンガポール航空

語学研修したスタッフォード・ハウスですね。
    日本人が少ないということでしたが、まぁ3−4人はいらっしゃいました^^ ここは特に人種で固まることなく、毎夜10−15人でスタンドバーへ繰り出すのが日課でしたね^−^ 皆さんいい方でした

ロンドンで滞在していた場所のすぐ裏には
    シャーロックホームズの記念館が。
    裏通りでしたので私の家はベーカーストリートではありませんでした。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る