ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はい毎度です<br />ここのところご無沙汰していたビンタン島<br />ちょっと目先を変えてタンジュンピナン<br />そこから車で40分ぐらいのアグロビーチリゾートへ<br />リアウ諸島でもこっち側はまるでウォーターワールド?海の中<br />そこここにケロン(海上に立つ養殖場兼魚釣り場?)がいっぱい!(写真見えにくくてごめんなさい、結構スピードでてるもんで、海上にポチポチみえるの全部です)干満の差がはげしく、干潟がずーーっと広がります<br />でもまたあーーっというまに川が出来たと思ったらすぐ水没してふつーの海に<br />初めてケロン満潮の時に見てどうやって海のどまんなかに杭うってつくるんやろと不思議でした<br />せやけど潮引いたらほとんど歩いて?いけるくらいなんやねーびっくり!<br />

坂の街 TANJUNG PINANG と BINTAN AGRO BEACH RESORT & SPA

2008/09/27 - 2008/09/28

nakamasananiwaさん

はい毎度です
ここのところご無沙汰していたビンタン島
ちょっと目先を変えてタンジュンピナン
そこから車で40分ぐらいのアグロビーチリゾートへ
リアウ諸島でもこっち側はまるでウォーターワールド?海の中

ごめんえ小太ロ
    明日の夕方までおかんとおとん、おらへんから
    お姉ちゃんとあそんでてね
    土曜日6時半、さみしそうですー

ふむふむ
    ええ天気になりそうです
    この2日雨やったし、ちょっと心配してました
    やっぱりひごろのおこないやね

シンガポールの朝日もわるないやん
    今日はズルしてタクシーでタナメラフェリーターミナルへ

うおおぉっと
    神のひかりがっ?
    ええことありそう
    ああぁっ運転手さん
    ゆっくりね、あぶないし

今日は土曜日ゴルフ客でいっぱいですって?あれっあんまりおらへんナ?そうそう昨日からF−1です
    日本からも出張名目でゲストいっぱいきてはるものね

今日はペンギンフェリーさん
    えええぇっポートタックスとフェルサーチャージ24ドル?えらい高いやん、エージェントのおばちゃん一言もいわへんかったで?
    これにヴィザUS10ドル、エントリーSGD5、帰りはSGD5、なんかいややな〜

ちょっと時間あるし、カヤトーストとコピ、半熟卵
    写真わすれたよー

せやけどここもきれーになってます

キオスクとなんでもやさん
    結構しぶいええもん売ってます
    ウォータースポーツ、ゴルフ系のもんやけど

イミグレとおって中にもありました

ほんまにきれい
    エアコンもさむいくらい
    シンガポールあぁしんがぽーる

タンジュンピネン行きはちょっと古くて小ぶり
    みんなバタム、ビンタンリゾートのゴルフ行くから、あっちはきれいで大きめ、えらい差あります

中はこんなん、やっぱりボロイ

1時間40分
    着きました
    ここはずっと奥まってるとこなんでけっこうとおいね

おおっと
    やっぱりたてもんも古いなー
    ぞろぞろイミグレへ

イミグレ出たとこ
    いやここのオフィサーさんたち
    やさしいです♪
    ニコニコ手取り足取りって感じ
    ほんまにインドネシア?

うわっやっぱりそうや
    この感じこの感じ♪

こちらはデパーチャー、うーんやっぱりなんかニコニコキャンペーンかなんかやってんのかな?

うわっ手抜き?
    窓かいてあるだけ?

あっわすれてました
    イミグレ出たとこ左側にアグロのカウンターあります
    かかりの女性ふたりともかわいい♪見とれて写真が--

そんでこのバンで行きます
    ここで二手に分かれてシティツアー組とそのままダイレクト組に

街なみはなかなか
    ちょっとスラムっぽいとこが
    おおっとまだあるかー
    ちっちゃい子信号でとまった車にダッシュして新聞売ってます
    2-30年前までシンガポールでもあったけど
    おもしろそうです♪近いしこんどは街歩きにこようっと
    バイク全盛です♪

港から放射線状に坂道に沿ってお店がつづきます
    そこからまた横道にずーっと家が海沿いまでのびてます
    おもしろーい
    でもあるくのしんどそう、熱そう
    そやからバイクかーそうかー

やっぱりここも赤土
    バタムもそうやけど
    雨降るとどろどろになるんよねー

街すぎたころからジェットコースターにはやかわり
    ボロイだけに結構こわいよー
    ほんまにさかおとしみたい、ヒイイイィィィユウウゥウウンって思い切って降りんと登りがむつかしいから?

見えるかなー?
    バックミラーにうつる運ちゃんの顔!
    なんというかなー?あきらかに楽しんでます
    あの罰ゲームで笑ったらおしり吹き矢の刑の時の山崎さんの我慢してる顔そっくり♪
    ずーっとつくまでおんなじ表情でした

途中、別の港も通ります
    しかし写真ないけど此処の人何でもバイクで運びます
    物干しさおや冷蔵庫!子供も3人までってうわっと5人のりやー
    なんとバイク(50ccぐらいの)でバイク(125ccぐらいの)運んどるー!ほんまかーできるもんやなーすごいー!!ぱちぱち(二人でのってささえとる!すげー)

はいぃ着きました
    大体40分ぐらい
    山崎さんのおかげではやかったみたいです

プールはふたつ
    こことビーチ前

さすが今年6月できたて
    きれいです

それにな〜んとスーペリアも全室シーヴューテラス付き♪ええなーいっぺんできにいりました

ふむふむなんでもそろっとるし
    あっとセーフティボックスはないか?

ほー ベッドもねころんだままで海がみえるよう?すごく高いです

シャワールームもなかなか
    バスタブはなし
    でもお湯の量もOK

小ぎれいやよね

さっそくホテル敷地内探検

レストランは二つ
    こっちはプールサイド
    きれいです
    メニューすくないけど

レストランから
    サンライズの頃ええんでないかい?ってまだあいてへん

反対側

ビーチのほうから
    うーんシーヴュー♪
    ほんまや

どうも次々と建て増してったみたいで
    あちこちに客室が
    どうもチャイニーズみたいやね、オーナー

ビーチは白砂じゃないけど水はとうめいできれい
    むこうにジェッティとレストランが

ジェッティの先のレストラン

ここから下みたら
    んーんーきれいけど浅くて泳げそうも無いなー
    コーラルもないし、ここはカヌーかバナナボートやな?

スパもあるよー

なかなかええやん

となりのスポーツセンター
    WSがホワイトサンド島、MPRがマプール島けっこうするなー

もどってランチ
    フルボードで申し込んだんで3食つき
    ブッフェは朝だけ
    他はフルボード用のメニューから

まぁ味はそこそこ
    でもライナップがファーストフードみたい?
    次は部屋だけで申しこもっと
    部屋だけ57SGDより〜と安いよ、ビンタンなのに
    ビールも170,000RP〜(2,50SGDぐらい)シンガポールからの往復フェリー、送迎、朝飯で97SGD〜

記念撮影用においてあります

部屋のベッドから

テラスから

反対側

あんましみえないね
    くわしくは

4時にアイランドツアー申し込んだんでちょっとゆっくり

ええながめです
    むこうにもケロンがひとつ

4時になったんでジェッティへ
    あっそうやここはインドネシアなんでシンガポール5時でここは4時、日本と2時間差やね

はぁい出発です
    7名だけ

遠浅なんで船外機半分あげてゆーっくり

このケロンまで800Mぐらい
    まだひざ深ぐらい

ケロン過ぎたら船外機おろして一気にホワイトサンド島へすぐ

おおぉやっぱり白砂やときれいです
    でもカレント強すぎて泳ぐのはちょっと?
    うらっかわには少しコーラルもあるそうです

なんもないけどきれーです

せやけど1時間なにしようかな?

おっとぉビーチハット発見!無人島では?

おいおいひとりでなに想う?
    よめはン好きそうなロケーションです
    せやけど んー

流木いっぱい
    砂 細かくてきれいやねー
    コタキナのサピ、マヌアックよりずっときれい
    だれもおらんし

• ほぉ<br />だれの作品?

ほぉ
    だれの作品?

こっちがわからまわりましょ

やっぱりええわ
    むつかしそう

なーんもしてないそのままの島

こういうとこやとやさしそうに見えます
    でもグーでなぐります

きれーですね

ありさんいてるよ
    おしり気をつけて

2-30分でひとまわりできそう

ここはきれーな貝殻の宝庫
    子供すきそうやなー

もうそろそろ

ここでサンセットみたらきれいやろねー

まだはやいんでちょっとまわってくれるそうです

じゃあまたね
    すぐ帰ってくるし

この辺ケロンいっぱいです

みんな興味深深

写真やと遠いけど
    すごいよー
    ほんまにウォーターワールドっぽい

さっきの島のうらがわ

こんな島が点在してます

もう少しで夕日の時間
    せやけどこれ以上遅くなると
    水ひいてかえれなくなると

しゃーない
    もどりますか

もいっちょ

おつかれさん
    晩ご飯写真わすれたー
    まぁたいしたことないし
    飲み物ビール5種、ワインやリカー、コックテルまで色々
    ビンタンなのに安い ビール170,000RP〜
    しずかです
    みんなよそに食べにいくんかなー?
    帰ってテレヴィみよっと
    シンガポールのうつります
    おやすみ

おはようさん
    今7時前
    ねすごしました
    せやけど
    まだ朝日あがりかけ?
    ってうわ〜っと
    目の前の海消えてます?
    すげー!

むこうに昨日いった島みえてます

ほんまにぜーんぶひいてます
    いや もうもどりかけ?

鏡みたいやねー
    したで外人さんのカップル三脚立てて撮影中
    ようみたらあちこちで写真とってます
    でも雲おおいんできょうはあかん?

したのガーデンにとなりから鶏さんやら犬さんやら遊び?トイレ?にきてはります

おおぉちょっと色づいてきました

ふむふむ

きれいやん

おぉゴールデンラインが

おいらのからだも金色につつまれます
    よめはンおきやー
    きれいでー
    あらほんまや今何時もうちょっとネ
    これやから
    でも部屋のテラスからみれるのええです
    ちょっとええとこみつけたかも?

雲がけっこうなスピードで
    右から♪右からきたものを〜左へ、左へ受け流す〜♪
    状態です
    いろんな形で飽きません

おもろいねー

水ももどってきましたねーへーすごいなーきれいなー

どないしょ
    もう何枚目?
    ほんまはこの10倍以上パシャパシャやってます
    デジカメのチャージャー忘れたんで携帯だけやけど

だってぇその時その時ずーっと変わってくから
    まぁきょうのはもひとつやけど
    どうもここは朝日の名所になりそう?

ううもうそろそろおわりかな

いやされますなー
    おきぬけに朝日あびるのってええらしいし

したの人らもそろそろひきあげ

そろそろシルバーにかわってきました

うーまぶしい

部屋のガラスごし

こんな感じで撮ってます

うわ〜

はいここまで
    テラスやし隣壁あるし、真っ裸でころがってても見えへんし
    日光浴するには最高
    12時前まで朝日独り占めできます
    ええやん

ふつーの海にもどってます

右見て

左みて

まん前

朝飯ブッフェたべて(ちょっとさみしいけど色々あります)12時のバス(帰る人おおいので大型)のって帰ります
    ああよかった、もう一軒これるとこ出来ました、安いし、そうそう、同じオーナーでYASINバンガローってのもあり、水上バンガローのみでエアコンなし
    おもしろいかもです、近くらしいし
    かえりも漁村パチリ

この手のかご つこてるバイクいっぱいみました
    定番やね

かえりは大型なのでちょっとおそくて45分
    こっちはバタム行き?

港前タクシー

はいもう帰ります
    うろうろしたいけど
    あんまり時間ないし
    またこんどね

2階イミグレ後の待合
    ここののみものシンガポールドルやとなんでも3ドルビールもウーロンも?
    そういえばタックス130,000RPってかいてたけどエージェントには5SGD払いました
    ???

かえりはこいつで

なかはこんなん

えーっシンガポールよりビンタンおおきいんやねー
    この地図どおりの景色です
    途中ポリスストップ有り
    ちょっとびっくり
    銃もった係官のりこんできます
    無作為にスポットチェックしてはるみたい
    エンジンとまるとすんごいゆれるねー

かえってきました1時間45分
    陸あがってもあしもとフラフラ

ありがとね
    またよろしく♪
    ここよめはンのおじさん働いててほとんどみんな顔見知りです

せやけどほんまにシンガポールきれーやねー
    すごいわほんま
    かえってくるたびそう思います
    よかったーって
    タクシー並んでるんでバス(2ドル、EZカード使用可)でMRTタナメラまたはべドックへ
    ふつーのバスも有り
    MRTの中F−1チケット首から下げた人多いです
    そやね 今夜はシンガポール初めてのF−1ファイナルです

はよかえろっと

タンジュンピネンの街レポートこのつぎにもちこしです、ごめんなさい タイトルに入れたのに--

それでは

• waterlilyさん 2009/01/14 00:20:25
    美しい朝焼け☆
    nakamasananiwaさん、こんにちは〜!
    早速お邪魔しました♪
    すると!何と今まで読んだことのないような楽しい旅行記の数々、、、もうどれから読んでいいのか嬉しく迷い、まずはビンタン島編にお邪魔しています。
    小太ロちゃん、可愛いですね〜♡
    バイク3人乗りで間に小さな子が挟まっているのも楽しい〜(^^)
    私事で恐縮ですが、実は2年前、中国系インドネシア人の交換留学生が、ほんの短い間ですが我が家にホームステイしていたことがありますので、インドネシアに今とても興味があります。とっても明るくて楽しくて良い子だったのですが、こんな大らかな地で育ったからかな〜と思って、楽しく旅行記を拝見しました。

朝の海、パステルカラーがものすごく綺麗〜☆ このお写真、本当に綺麗です! 夕焼けも良いけれど、こんな優しい朝焼けも素敵ですね。
    そして、nakamasananiwaさんの奥様もお綺麗でしかもお若いのですね! あちこちに写る奥様のお写真にnakamasananiwaさんの深い愛情が伝わって来ます♡
    楽しく素敵な旅行記を拝見させて頂きありがとうございました。
    また、少しずつ拝見にお邪魔させてくださいね。

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2009/01/14 02:08:51
    RE: 美しい朝焼け☆
    > わぁ
    ほめられちゃった♪
    おおきにおおきに

ほんまにこのごろほめてもらったり、素直に感動したりって4トラ始める前はなかったんでよかったな〜って思ってます
    貴女をはじめ、普通ならおいらごときがお話させていただけるような方々じゃないのでしょうが、けっこう本音でおしゃべりできたりがええですね

でもほんまに貴女の写真、旅行記素敵です♪
  • みにくまさん 2008/10/05 12:27:52
    こんちは〜

ビンタン島の旅行記UPお疲れ様です〜。
    けっこう大作になっていますね〜。

しかし、私たちも行こうと思えばいつでも行けたのに、本当に残念ですわ〜。
    日本からだと、すっごい時間がかかってしまうので、とっても行くのが難しくなってしまいました。

というわけで、見せてもらうだけですけど、ビンタン島、やっぱりいいところですね〜。ホテルは綺麗だし、ベッドから海が見えるし。

んでもって、この写真、携帯で撮ったんですか!?!
    今の携帯って、こんなに綺麗にとれるもんなんですか〜!
    かなり驚きました。デジカメいらないのでは??w

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2008/10/05 20:56:36
    RE: こんちは〜
    >みにくまさん
    書き込み、御投票おおきにです

いっやぁーっそおですかー、またそんなうまい事いっちゃって えへへ
    最初のほうデジカメで、すぐバッテリーなくなっちゃって
    sony-ericssonのサイバーショット携帯で撮ってます
    brog-itの機能もついてるけど日本語でコメントできないのでめんどいです
    ちょっと暗いとブレちゃってたいへん
    いやそれはアル中やからか?
    腕が無い分、数打ちゃあたるでやってます
    デジ一ほしいけど目立つから、ちょっとはずかしいし
    でもきれーな写真も撮りたいナーなんてちょっと思ってきました
    ほめられたらうれしいもん♪

• のうりかさん 2008/10/01 20:19:38
    ヨメんはんは大事にせなあきまへん!
    nakaさん、こんばんわ!

ビンタン島ってずいぶんきれいなところですね。
    いいなあ。
    南の島に1週間でいいからなにもしないで、過ごしてみたい。

仕事ではないのですが、山形県へ行ってきました。
    モロ観光なので、収拾のつかないエキセントリックなものと
    しか言いようがないのですが。

旅行記にトライしてみまひょか?
    nakaさんが期待するハードボイルドとは、はるかに遠く離れた
    世界をお見せしようとするに、やぶさかではおまへん。

奥さまへよろしく。nakaさんをグーでぶたんでください。
    とても、しわわせそうに写真におさまってる、夫婦やさかい。

ほな、おおきに。

のうりか。

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2008/10/01 21:20:25
    RE: ヨメんはんは大事にせなあきまへん!>だって邪魔やから、どっかいってこいって
    >のうりかさん

毎度書き込みおおきにです
    今日はラマダン明けのハリラヤプアサで祭日です
    なもんでタンジュンピナン街歩きいこかなーと
    ところが朝から雨
    残念やけどまたこんど
    よく考えたら近いのにフェリーのって往復するだけでヴィザ、港湾税、燃料サーチャージ、その他100SGDぐらいになっちゃって、なんとなくおもろないし、JBに変更
    タイマッサージ2時間40SGDぐらいに飯くって60SGDでおさまっちゃいました
    シンガポールいてても2−300ドルすぐいっちゃいますし、お金のことばっかではずかしいけど、世知辛くなってきました

そおですか
    山形、蔵王ちょこちょこスキーに行ったぐらいであまり存じません
    旅行記楽しみです♪

それでは

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る