ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目のソウル。姉と遅い夏休みを利用して行ってきました!ほとんど計画たてずに、ソウルのお友達をたずねて出掛けた旅行だったけど3度目にしてすっかりソウルっ子になったような気分です〜<br />これもSちゃんとYちゃんとYちゃんオッパ(彼氏)のおかげです(^−^)<br />

2008.9韓国ソウル3泊4日(前編)

2008/09/21 - 2008/09/24

tomton

tomtonさん

アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回は3泊4日の名古屋発のツアーに参加。大阪から名古屋まではバスで移動。大阪から往復3900円!時間は3時間半かかるけど関空発のツアーより安かったし、セントレアにも行きたかったので(^^)

予定通りの時間でバスは名古屋駅着。そこから名鉄線でセントレアへ〜
    名古屋駅内を移動するけど意外にスムーズに空港到着!

中部国際空港までのアクセスはスーツケースを持っての移動でもほんとにスムーズ。
    国際線は思ってたより規模が小さかった…免税店はこじんまりしててあまり楽しめなかったな

飛行機はスターアライアンスメンバーのアシアナ航空

機内食!

インチョン空港に夜到着。空港からホテルまでの送迎つき。今回の宿泊先は明洞のサボイホテル。バスは明洞の人通りの多い道を通っていきました。ソウルの運転手さんて車幅感覚がすごいと思う。

ホテルに到着したのは夜10時前。小腹すいてたんで外出しました〜
    向かった先はクリスピークリームドーナツ

ノーマルのではなくちょっと変わったヤツをセレクト。コーヒー豆チョコのついたドーナツおいしかった

時間が遅かったので閉まっていたお店が多かったけど、すぐホテルに帰るのがもったいなくなって急に思い立ってホテルのすぐ近くの汗蒸幕へ。汗蒸幕とヨモギ蒸しとお風呂に入りました〜

今回はソウルのお友達と連絡取る事があったので空港で携帯レンタルしました。一番料金設定が安いスカイプを利用。4日間でレンタル料使用料込みで1700円位でした。

2日目。朝食はホテルの近くのカフェで

プレッチェルのでかさはこんな感じ。

昨晩、街中を歩いていたらハンスキンで無料メイクアップしてくれると書いてあったんでスッピンで行ってやってもらいました。
    観光で来た日本のお姉さま方に後ろから見られてましたけども^^;

メイクアップしてもらった後、ホテルでYちゃんと合流。まずはうちの姉妹恒例の海外スーパー巡り!!!
    タクシーでソウル駅にあるロッテマートへ。ここに来るのは2度目。広いし、いっぱいモノが置いてあって買い物しやすいから好きぃ

だからこんなに買い物してしまいました^^;Yちゃんが無料の箱をササっと作ってくれて上手いこと梱包してくれました

お昼は高麗参鶏湯で念願のサムゲタン!
    おいしいですね、サムゲタン(^^♪

昼食の後はロッテ免税店や明洞でお買い物して、ホテルの近くにあるレッドマンゴーへ。レッドマンゴーは実は以前も行ってます。が、前回の食べ方は間違った食べ方だ。と指摘されました。今回はヨーグルトアイスを食べました。あっさりしてておいしい!

夕食はYちゃんオッパも合流してくれて車でイルサンにある牛肉専門店へ〜

ユッケ

チョングッチャン!初チャレンジ。くせはあるけど個人的には納豆より食べやすかった。

ムルンジ

お肉がね〜ほんっとにおいしかった

最後に冷麺とビビン麺をいただきました〜どれもこれもおいしくてお腹いっぱいになりました

夕食のお店の中で。とても素敵なお店でした。

オッパが車でホテルまで送ってくれる途中でスカイラウンジに連れて行ってくれました

このスカイラウンジのトイレからの夜景も絶景でしたよ(^^♪

お酒ではなく全員ジュースです^^;会社帰りの人やカップルで窓際の席は混んでました。

ケーキもいただきました(^^)v
    Yちゃんとオッパに大変お世話になった1日でした〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る