オフリド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イスタンブール→列車→ソフィア→バス→オフリド→バス→コトル→バス→ドブロブニク→バス→サラエボ→列車→ザグレブ→列車→ブダペスト→列車→リヴォフ→列車→クラクフ→列車→プラハ→バス→チェスキー・クルムロフ→バス・列車→ヴィエナ<br /><br />8/22<br />ソフィアを深夜0時にミニバスで出発し、スコピエで乗り換え、朝9時にオフリドに到着。<br />バスステーションには、大勢のプライベートルームの客引きがいましたがそれをかわし、infomationで宿を紹介してもらいました。<br /> <br /><br />オフリドは世界遺産の街にしては旧市街も観光客はあまりおらず、かなりのんびりとしたところで滞在した3日間は宿のベランダで読書したり、湖で泳いだりととてものんびりとすごすことができました。また東洋人がよほど珍しいのか、地元の人によく記念写真をねだられたりもしました(笑)

東欧 2008 夏 オフリド

2008/08/22 - 2008/08/24

ハッセルバインク

ハッセルバインクさん

8/22

鉄道 高速・路線バス
カタール航空

ソフィア中央バスターミナル。

写真のワゴン車がスコピエ行のミニバスです。

バスターミナル内にあるinfomationで紹介してもらったプライベートルーム。

1泊10ユーロだったのであまり期待していませんでしたが、改装したてのためきれいでとても快適でした。

プライベートルームのバルコニー。

日当たりがとてもよく洗濯に最適でした。

聖ソフィア大聖堂。

初期キリスト教教会。

改装中の古代劇場。

サミュエル要塞。

とても景色がきれいでした。

サミュエル要塞からの見た旧市街&オフリド湖。

聖クリメント教会。

旧市街の路地。

1日目の昼食。

イタリアが近いためか?かなり美味でした。

オフリド産マスのグリル。

とても美味でしたが、15ユーロ位しました。

新市街の広場。

週末ということもあり、かなりにぎわっていました。

新市街の市場。

2日目の昼食のサラダ。

新市街であった地元のおっさんに誘われ一緒に昼食をとった。このサラダもなかなか美味でした。

ボート乗り場から眺める旧市街。

2日目の夕食のプレスカヴィッツア。

街であった日本人の学生と夕食をともにした。
    ちなみに彼はセルビア語が堪能でした。
    旧ユーゴ諸国ではハンバーグが名物のようです。

プレスカヴィッツアその2。

聖ヨハネ・カネヨ教会。

オフリド旧市街1のみどころです。

聖ヨハネ・カネヨ教会の門。

ここの教会から眺める夕日はきれいでした。

プレスカヴィッツアその3。

ヘルツェグ・ノビ行の夜行バス。

北マケドニア共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マケドニア共和国最安 1,377円/日~

北マケドニア共和国の料金プランを見る