三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
迷走を続けた台風は、予想よりも南側の太平洋上を、予想より早く過ぎ去ってくれて、当初の予定日に、当初予定時間の30分遅れで始まりました。<br />長男は、又左腕を骨折(昨年のようにポキッと折れたわけではなく、肘の先っぽがチョットだけ折れたので、手術などはしていません)していて、競争には参加できませんが、今年から次男が小学校に上がったので、頑張って競技をしていました。<br />

子供たちの通う小学校の運動会 ボローニャのランチ

2008/09/20 - 2008/09/20

ミシマさん

何とか晴れて下さいと、次男がテルテル坊主を作りました

台風直撃が心配されましたが、次男のテルテル坊主のご利益か、子供達が通う小学校の運動会は、予定通り開催できました

長男は左肘骨折でギブスをしたままなので

競技に参加できませんでしたが

担任の先生のご配慮で、号令係をさせてもらいました

本部前で競技を見つめます

地元の有線テレビでしょうか?

DV CAMが入っていました

次男は玉入れ競技に参加

昼食は、小学校近くのボローニャのテラスでランチセットを頂きました

昼間からイッパイ飲っちゃいました

スーパードライ生中 ¥500−

妻はランチセットのジンジャーエール ¥180−

セットの有機野菜のサラダ

ドレッシングは2種類

僕をはじめ皆イタリアンをチョイスしていました

タバスコと唐辛子

父は日替わりパスタランチ ¥680−

本日はミートソース

ボローニャのこだわりパスタは、イタリア産小麦粉を輸入して、福島のこだわり製麺所でパスタにしてもらっているそうです

母はシーフード ピザ ランチ ¥680−

僕はボローニャ ピザ ランチ ¥680−

妻はジャポネーゼ ピザ ランチ ¥680−

取り皿を用意してくれたので、皆でシェアしあって色々なお味を楽しみました

午後は応援合戦から始まります

次男が参加の 繋いで繋いでカラーリング〜〜〜

• kid0425さん 2009/05/20 22:44:37
    気になってたんですよね--
    会員登録しちゃいました!!
    この店、昔宅配のピザで食べたこと有りますが、
    横のテラスで食べれるのを見て、
    気になっていたんですよ--
    車を何処におくかが問題なんですがね--

ミシマ

ミシマさん からの返信 2009/05/21 08:38:08
    RE: 気になってたんですよね--
    kid0425さんこんにちは。

ようこそ4トラベルへ!

ご訪問、書き込みありがとうございます。

ボローニャのピザやパスタは、チェーン店のとは違った手作り感が伝わってくる優しいお味で、妻のお気に入りです。

我家でも宅配利用が主体ですが、お店で出来立てを頂いた方がはるかに美味しかったです。

4トラには色々な方が色々なジャンルのブログを記していますが、みにくまさんが、
    関西主体ではありますが、沢山の食べ歩きを書いています。

あと、ビールネタではNoririnさんが
    面白いブログを書いていて、ビール大好きコミュニティーの管理人さんで活躍しています。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ