大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知人との待ち合わせは中野4時、一時間早く到着したので、新大久保で下車し、大久保通りから桃園緑道をブラブラ散歩です。

桃園緑道

2008/09/25 - 2008/09/25

青山蒼渓

青山蒼渓さん

JRローカル 徒歩

出発点は新大久保駅

駅傍のパチンコ屋、随分と景気の良い人が。案外、入口近くの台は穴場なんでしょうか?

稲荷神社

社務所と狛犬

神社参道は交番の駐輪場?

中国系の人が増えているのでしょうか、どうもPC関連の店らしい

横丁の中国食材店

新大久保はやはり韓国系

ハングルの案内

中国と韓国の看板が増える大久保通り

突如現れた再開発ビル

英国系のス−パ−TESCO発見

向いには渋い魚屋さん

神田川の橋から新宿スカイスクレ−パ−ズを遠望

桃園緑道の案内、見られる花の時期も案内

緑道は川を暗渠化し、遊歩道にしたもの。民家の裏口を見ながら歩く感じです

挿し木栽培が容易なので随分とこの木が増えた

花のアップ

かわいい花(すべりひゆの一種なんだろうな)

彼岸花と石碑

中野に三重の塔があったそうな

結構、緑道に維持に金も掛かってます。雑草退治中です。

オブジェ

旅の終着、ここで知人の所属するグル−プの絵画展開催中。その後、中野駅南口にある焼肉屋で早目の夕食。知人の営む居酒屋で痛飲、気付くと終電ギリギリ、何とか無事帰宅したけど、翌朝は二日酔いで気分最低。

途中で購入した紹興酒、¥378円也