サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊した2回目のサントリー二島も最終日です<br /><br />朝早起きして誰もいない、イアの要塞から朝日が昇るまでを楽しみました。<br />この時間は、誰もまったくいなくて、ほんと昼間の喧騒がうそのようです。<br /><br />静かでゆったりした気持ちになります。加えてそこに住んでいる人々の生活もちょっとだけ近くに感じることができます。<br /><br />

ブルーの世界 サントリー二の夜明け(サントリーニ・アテネ旅行記11)

2008/05/06 - 2008/05/09

shicunさん

4泊した2回目のサントリー二島も最終日です

朝6時です。

朝の青さもいいものです。

イアの街がブルーに染まっています。

この時間はちょっと犬が多いそれが難点

いい感じです、

うっすら明けてきた

ちょっぴり素朴

この時間クルーズ船の入港が多いです。

毎日、女性が港まで犬を引き連れて行っていました。
    10匹以上がついていく

教会に来る夫婦

だいぶ明るくなってきました。

7時過ぎ

朝のやわらかい感じがいいです。

神父さんをつれてきました。

勢いよく鐘をならします。

「俺のほうがうまいぜ」と言ってるかは不明ですが、
    先ほどの夫婦の旦那さんも鳴らします。

きれいな扉

意外と仲良し

お土産もオープンしました。9時半位

ちょっとめずらしいオブジェ

十字架の先に

鳥がとまってます。

俺の居場所だぜ。といわんばかりの感じ

• たかりん(^^)さん 2008/12/04 17:58:09
    朝の雰囲気がこんなにも良かったなんて
    知らんかった〜。

旅行中は早起きするにしても、さすがにまだ寝てたはずだよなぁ〜、と思いつつ。
    夕方も綺麗でしたが、早朝も良い色ですね。昼間も良い、ということは、結局、どの時間帯も良いのか。。。再認識させてもらいました。

あ〜あぁ、また行きたいなぁ病が再発中です。

shicun

shicunさん からの返信 2008/12/09 22:22:21
    RE: 朝の雰囲気がこんなにも良かったなんて
    はじめまして!

ご訪問ありがとうございます。

サントリーニ島はどの時間も素敵ですね。
    夏の朝は日本に比べるとちょっと早起きが必要ですがそれだけの価値があると思います。

特にイアはやっぱり夕日だけではもったいない場所です。
    夕日はもちろんですが、私のすきなのは日が沈んだあとの青みがかった一瞬も結構好きです。

また行きたいです。
  • mariさん 2008/11/30 00:05:38
    夜明けの景色
    shicunさん

はじめまして*^^*

イアの夜明けの景色、とっても素敵ですね!
    写真でもうっとり見惚れてしまいました。

私も今年の5月にサントリーニに行ったのですが、一度くらい夜明けの町や
    朝日を見ればよかった!と激しく後悔しています(>_<)

ギリシャは好きで好きでたまらない国なので、いつの日か必ずもう一度訪れ
    その時こそ夜明け前の景色を見てみたいと思います*^^*

他の旅行記もゆっくり読ませていただきたいと思います。

mari

shicun

shicunさん からの返信 2008/12/09 22:09:22
    RE: 夜明けの景色
    はじめまして!

ご訪問ありがとうございます。

mariさんのサントリーニ写真もよく拝見させてもらってます。

朝のイアは地元の人の生活が見えてとても良かったです。
    そして、なによりも黒から紺色そして、徐々に明るくなっていくブルーの瞬間はすばらしかったです。

是非行ってみてください。
    でも、ギリシャは夜おそいんで起きるのはちょっとつらいでしょうけど。

shicunさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 437円/日~

ギリシャの料金プランを見る