サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サントリーニ島と言えばやっぱり夕日ですが、夜の優しい景色もすばらしいです。<br /><br />ただ、5月のイアは昼はそれなりにクルーズ船などの人も多いのですが、夜になると観光客も少なくひっそりとしています。(ただし、以前来た5月下旬は今回に比べるといくらか人が多かった印象があります)<br /><br />その分街はのんびりしていて、なんとも言えない良い雰囲気です。その雰囲気をちょっとだけ写真にしてみました。

サントリーニ島 イアの夜景と夕日(サントリーニ・アテネ旅行記9)

2008/05/05 - 2008/05/06

shicun

shicunさん

徒歩

エーゲ海に沈む夕日です。今のとこ私の経験では5月のサントリーニ島では半分以上の確率ですっきりとした夕日が見れています。

この日はちと曇り。

この時期でも多くの人でにぎわっています。

• やっぱ風車が似合います。

やっぱ風車が似合います。

夕日をじっくり眺めるというのもいいものです。

老いも若きも夕日に見入ってます。

船から見るのもいいでしょうね。

夕日を見に来る人々。

一時的に街は混雑します。

綺麗です。

別の日の夕日

• この日も多くの人がいました。

この日も多くの人がいました。

ホテルの部屋からゆっくりと楽しみます。

船が似合いすぎる。

現実でないような感じさえします。
    最高!

いいですね。
    うっすらイオス島が見えます。

夜のイアに繰り出します。

静かです、そこそこ人はいますが。

優しい感じの光が好みです。

白熱灯みたいのが多くて街をあたたかく照らします。

ブルーが印象的な夜景。
    ハウスオブアート付近から、島の中心方向を撮る

カティキエスホテルが綺麗。

イア 旧市街・古い町並み

• サントリーニはやっぱブルーです。<br />それを意識して狙ってやってるのかな?

サントリーニはやっぱブルーです。
    それを意識して狙ってやってるのかな?

ホテル近くまで来ました。

要塞から風車方面の夜景

泊まっているホテルもなかなか

今日も楽しい一日でした。