川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京で暮らしてる時からいきたいと思ってた川越についにいってきましたー☆<br />なぜいきたいって、名物はおいも。<br />おいも大好きです!!<br />おいもソフトを食べ、おそば食べ、満足です。<br />しかし、デジカメの電池がきれてしまい、写真とりそこね多数。。。<br /><br />●今回のルート●<br />東武東上線池袋駅→川越市駅 39分 450円<br />西武線本川越駅・特急小江戸26号→高田馬場駅 40分 890円(乗車券480円 特急券410円)

ふたりで歩く小江戸・川越

2008/09/14 - 2008/09/14

あーさー

あーさーさん

なぜいきたいって、名物はおいも。
おいも大好きです!!
おいもソフトを食べ、おそば食べ、満足です。

●今回のルート●
東武東上線池袋駅→川越市駅 39分 450円

池袋にきましたー。
    東武東上線は初めてです。

どこでおりればいいかよくわからず、川越市駅下車(笑)。

地図をぱしゃり。
    20分くらい歩くと蔵作りのまちなみへ。

観光地らしくていいですね。

みえてきましたー

江戸時代の町家様式として発展した「蔵造り」の建物が並んでいます。

こちらでおそば食べました。
    有名なようで、待ってる人たくさんいました。
    私はおそば気分だったので待ちました。

私が頼んだ小江戸姫セットです。
    茶そばにいものてんぷらがついてきます。

おいものてんぷら、さくさくしておいしー♪

彼が注文した鴨そば。
    意外においしくて、半分くらい食べちゃいました。

デザートはもちろんおいものアイス☆

川越のシンボル、時の鐘です。

そしてここが菓子屋横丁です。
    すごい人出〜!!

国の登録有形文化財、埼玉りそな銀行川越支店の建物です。1878年設立、1918年改築された大正の雰囲気です。

クロネコヤマトの店舗がこんな素敵なかんじになってました。

かえりもまた駅までとことこ。
    いきとかえりを違うルート、がモットーの私は西武線に乗ることに。
    ちょうど特急がきたので乗りました。
    その名も小江戸26号。

短時間でしたが、満喫しました川越☆☆☆