シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年以上前にJet Starのホームページでセールを発見!<br />速攻で予約完了し待ちに待って旅行を迎えました。(予約してから長かった・・・)<br /><br />あいにく当日は台風直撃でしたが、無事飛び立ててよかった〜〜<br /><br />シドニーではおいしーものを食べ、お気に入りの場所に行き・・<br />とっても充実した日を過ごせました。<br /><br />★こちらの旅行記はセントレア出発〜到着初日です。<br /><br />Four Seasons Hotel着後はロックス散策(ロックスマーケット含む)、Pancakes on the Rocksでの夕食、電車でTown Hallに移動し、ウールワースで日用品などを買出ししました。<br /><br />

Sydney @Four Seasons Hotel Vol.1 2008年9月

2008/09/19 - 2008/09/20

akane

akaneさん

半年以上前にJet Starのホームページでセールを発見!

あいにく当日は台風直撃でしたが、無事飛び立ててよかった〜〜

シドニーではおいしーものを食べ、お気に入りの場所に行き・・
とっても充実した日を過ごせました。

★こちらの旅行記はセントレア出発〜到着初日です。

鉄道
ジェットスター航空

2008年9月19日
    台風直撃・・・何もこんな日に来なくても〜

AMは会社に行き、PM〜半休。皆に今日は飛行機飛ばんかもよ〜といわれつつもあきらめず空港に。
    名鉄で名駅からセントレアに向かいます。

空港到着。

本日の便は10:25発予定。
    最後から2つめなのか〜。ほんとは20:15のはずだったたのにな。。

2か月程前予定が変更になり、ケアンズでの乗継時間が4時間(!)と、予定の2倍の長さになったのです。

チェックインをすませたら、夕食に♪

今回はJet Star利用。機内食を頼んでないため食べてゆきます。

セントレア定食。

これから3日間、暴食予定のため^^ちょっと健康的に★(でも揚げ物・・・)

続いてBABBIでジェラートを。
    ピスタチオ、濃くておいし〜い
    でも\683は高いでしょう・・・

セントレアのキャラたち。

ふぅくんはこっちに。

デザートを食べ終わったらそろそろ税関へ。

夜遅いとさすがにすいてる〜 さらりと抜けてDFSをぶらぶら。そして・・北海道名物、白い恋人を購入。

ここへくるとよく買ってます〜

人影はあまりありません。

機内へ乗り込み。
    おっ隣はJAL。

なぜか頼んでいないのに、ブランケットなどのコンフォートキット、ドリンク・お食事サービス(これは満腹だったので断りましたが本当にいらないの?という感じ)を受けました。なんでだったんでしょうか??

う〜〜ん、お金は払ってないはずなんですが・・・まぁいいか

到着前の軽食。
    ヨーグルトにレーズンとアップルのパン。

夜明け前

明けました。

到着は、定刻より約30分遅れのAM 7:10。
    そして荷物が出てくるのが遅くてDomestic terminalに移動したときは8時すぎだったため、市内へ出るのを諦めました。
    あーあ。行きたいカフェがあったのに・・・
    ("教えてトラベラー"で質問させてもらってました)

仕方なくこちらでブランチ。

うーーん!お肉がなんだか美味しい!!

コレに乗りました。

2008年9月20日
    13:50 Sydney着。よーやく着きました。
    1年+ちょいぶりのシドニ〜。

空港からタクシーで約25分(AU$ 38)Four Seasons Hotelに到着。今回、オペラハウスとハーバーブリッジが望めるジュニアスイートのお部屋をリクエストしました。

う〜〜ん、広い!

窓の外は・・・

わ。絶景。

ん、紅茶とコーヒーもたっぷり。

左はシャワールーム。
    右はトイレ。

バスタブもありますよ。

アメニティはすべてロクシタン。
    ソープ、シャンプー&コンディショナー、シャワージェル、ボディローション。

もちろんお持ち帰りさせて頂きました!

一休みしたら、今日は土曜日。
    ロックスマーケットに繰り出します。

マーケットは・・うーん、あんまりめぼしいものはなく。。ロックス周辺をぶらぶらショッピング。

スティッキーでキャンディ作りを見学♪

かわいくってまずまずオイシイんだけど・・重いので今回はパスとしましょう。

本日の試食はコレ!
    目の前で作ってたキャンディを頂いたのでまだホカホカしてました。
    見えにくいですが、真中にハートマークが入っててカワイイ。

• まだ夕食には早い17:00前・・でもブランチ以後何も食べていなかった&amp;フライト疲れのため早めにゴハンを食べることに。<br /><br />Pancakes on the Rocksにて。<br />左上からGARDEN SALAD $6.95、MEXICANA $14.95、<br />NACHOS $11.95。<br /><br />一番人気!(とメニューにありました)のMEXICANAが気に入りました。<br />ビーフのひき肉をサルサソースでピリ辛に味付けし、うすーいクレープに包みとろけたチーズ、サワークリーム、ネギでトッピング♪

まだ夕食には早い17:00前・・でもブランチ以後何も食べていなかった&フライト疲れのため早めにゴハンを食べることに。

Pancakes on the Rocksにて。
    NACHOS $11.95。

食後にはやっぱり甘いものを。

HOT‘N’TROPPO $10.95

グリルされたバナナ、ウォルナッツ、クリーム、チョコアイス、チョコソースがクレープにトッピングされてます。

個人的にパンケーキよりクレープが好きなので、変えてもらいました。

食事後、ちょっとお散歩。

真ん中のビルが今回宿泊しているホテルです。

食事後、疲れてはいたんですがまだ時間が6時前と早かったので電車にてTown Hallに移動し(片道:A$2.6)ウールワースに買い出しに行きました。
    ・・・そして8時前に帰宅。

あ〜〜疲れたぁ。明日は世界一の朝食を食べにbillsへ行く予定です。

Vol.2へ続く。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る