2008/09/21 - 2008/09/23
20628位(同エリア27614件中)
miyucoさん
- miyucoさんTOP
この年になってようやく行けた初めての海外旅行☆
行きたい国、やってみたい事はたくさんあったけれど
とりあえずは、ベタな所で韓国に行ってきました♪
- 友人
- タクシー
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
旅行の申し込みをした時点で希望は朝出発、夜帰国の日本航空かアシアナ航空だったんだけど、どうやら23日が祝日ということもあってたくさんの予約が殺到し、満席という連絡が・・・・(悲)
しかたなく、昼出発・昼帰国・大韓航空というハードスケジュールの弾丸ツアーとなりました。 -
搭乗まで時間があったから、みんなでお昼ご飯を食べることに。
どうしてもカレーが食べたくなってカレーを食べたんだけど、飛行機の中で機内食がでて。。。
しかもあんまりおいしくなさそうなかんじ(笑)
赤いツナみたいなのがちょっと韓国っぽいけど、
それ以外は微妙でした。
おなかいっぱいすぎてパイナップルしか食べれなかった・・・ -
2日間泊まるのは、ソウル市庁のすぐ目の前のソウルプラザホテル★
すごく綺麗で素敵なホテルでした。 -
すごく豪華なホテルの割に部屋は少し狭かったかな。。
部屋からの風景★
21階だての21階に泊まったのですごく見晴らしがよかった♪
建物ほとんどにハングル文字が。
なんだかかわいい。 -
ソウル市庁★
目の前の広場に1日目の夕方、チェックインを済ませた時間くらいにすごく人が集まっていたんだけど、
あとからきいた話によると、どうやら東方シンキ!?
がきてたらしい・・・・
見たかったなぁ・・・ -
基本的にフリーツアーだったんだけど、
空港からホテルまで送ってくれる現地ガイドの人に占いの電話予約をお願いしたら、友人が車で送ってくれるということで、すごく親切だなぁって思ってたら日本人向けの焼肉屋サンに強制連行された。。。。
自分たちでご飯屋さんを探して楽しむつもりだったけど、まぁ。送ってくれるんだし。ということで注文することに。
1皿2600円もするいわゆるぼったくり店で
2皿だけ注文すると店員にためいきをつかれ。
舌打ちをされ・・・
しかも占いの場所も徒歩圏内で案内いらず・・・
してやられた・・・・
って感じでした。 -
日本語が話せる占い師さんのいる
占いカフェ:シャープにいって四柱推命で占ってもらいました★
良いことと悪いことと半々にいわれ。
微妙なかんじに(笑) -
占いカフェという名前なだけあってワンドリンクサービスで友人はレモンティー。miyucoはアイスコーヒーを注文。
だけど、コーヒーが薄い薄い。。。
コーヒーというよりもはやコーヒーの水割(笑)