ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あたしの中ではすごく<br />身近な国のはずなのに<br />実は今回初めてという<br />韓国へと行ってきました。<br /><br /><br /><br /><br />6日間楽しかったです<br /><br />6日と言っても飛行機が格安航空券だったので遅い便で行って、早い便で帰るという指定で実質4日半?。<br />4日半ソウルオンリーで回ったので、いろんなとこ制覇しました。<br /><br />南大門 東大門 明洞 梨泰院 大学路 宗廟 鍾路 仁寺洞 江南<br />ロッテワールド 弘大・・・<br /><br />ダイジェストでお送りします。<br /><br /><br />空港からはバスに乗りました。途中、命の危険を感じました。<br />高速で前の車がハザード出して、減速、止まりきらないけど、ちょうど左から他のバスに抜かれる時で、抜かれた瞬間ぎりぎり回避。<br />「韓国来たばっかりで死にたくないね、どうせなら帰る時がいいね」<br /><br />2日目、南大門で、身の危険を感じました。<br />ばったもん屋に手を引かれ連れ込まれそうになった。<br />南大門Sucks でも、たくさん海苔を購入。スーツケースよりでかい袋に入れて持って帰る。<br /><br />夜、現地の友達と飲みに行き、なぜかジャニーズが大好き韓国人のペさんとジャニーズのアイドルのスキャンダルについて語る。<br /><br />3日目、世界遺産宗廟の前の公園で鳩にまぎれて<br />朝ご飯を食べているとジモティー的おじさんが<br />やたら近い距離でうちらのおにぎりを見ているかと思いきや、<br />「日本人と韓国人は同じだろ?」と質問を投げかけられる。<br />そして「ヒロヒトのおじさんは韓国人なんだよ」とも言われるが、<br />「そうかもしれないですね」と曖昧に返事。どうなんでしょう。<br /><br />そして、昼は大学路でソルロタンなるスープと<br />ワンマンドゥなる餃子みたいなのを食べる、<br />しかし、韓国語オンリーで木箸をゲットするのに一悶着。<br />マイ箸持たなきゃと実感。<br /><br /><br /><br /><br />・・・後編へ<br />http://4travel.jp/traveler/yukaaraki/album/10274210/

韓国5泊ソウルオンリー「前編」

2008/09/18 - 2008/09/23

Hey Tai San

Hey Tai Sanさん

あたしの中ではすごく
身近な国のはずなのに
実は今回初めてという
韓国へと行ってきました。

6日間楽しかったです

ロッテワールド 弘大・・・

ダイジェストでお送りします。

空港からはバスに乗りました。途中、命の危険を感じました。

2日目、南大門で、身の危険を感じました。
ばったもん屋に手を引かれ連れ込まれそうになった。

3日目、世界遺産宗廟の前の公園で鳩にまぎれて
朝ご飯を食べているとジモティー的おじさんが
やたら近い距離でうちらのおにぎりを見ているかと思いきや、
「日本人と韓国人は同じだろ?」と質問を投げかけられる。
「そうかもしれないですね」と曖昧に返事。どうなんでしょう。

そして、昼は大学路でソルロタンなるスープと
ワンマンドゥなる餃子みたいなのを食べる、
しかし、韓国語オンリーで木箸をゲットするのに一悶着。
マイ箸持たなきゃと実感。

・・・後編へ

鉄道 高速・路線バス
アシアナ航空

仁川空港 飛行機降りて一服

しっかり分煙が進んでいます

リムジンバスで移動 バスを待ってる途中スーツケースが開きかけで、中身をぶちまけそうな勢いで電話しながら韓国人のおねえさんが歩いてきた。注意を促そうと「おねーさん!おねーさん!」って叫ぶけど通じず・・・

T-moneyのキティちゃんバージョン

6000ウォン

買った時はノーチャージです

ホテルの部屋のインターフォン

で遊ぶ

ナムデムン 市場にて
    いろんなものを買いました

主に海苔
    かさばる

ナムデムンで昼ご飯
    「じゃがいもクッバ」
    4500ウォン

周りが頭がくるくるパーマのおばさんばっかりで
    焦ったけど、味はGood
    辛いものうます

でも、
    飲み物がなく使い回しのペットボトルに入ったお茶を
    鉄のお皿(あれはお皿だ)に入れて飲むのは焦った

じゃがいもクッバ?
    食べきらない量で
    全体的に辛い

キムチはご自由に+これが出てくる前に
    ビビン冷麺?みたいなのがついてきます

辛いもの大好きのあたしも
    終盤はノックアウト気味

キムチは食べ放題〜

意外とあっさり系だけど、
    やっぱり辛い
    しかしうまい

ナムデムン の露店におかれたサンドイッチ
    おばさんとか普通にものを売りながら食事してるのが
    びっくりでした

そういや、アメリカでもチキン食べながらブレイズされましたw

サービス大国日本の国民にはカルチャーショックです

これは意味は分かるけど、なんのために書いてあるのか不明
    ちなみに側面にはスーパーマーケット的なことが書いてありました

ここまでくると意味不明

マネキンの顔だけキッズ
    しかし大きいサイズ専門用品店

いちご牛乳

バナナ牛乳とか、乳製品が多いから
    韓国人は背が高いのかな?

南大門は燃えてしまい、見ることができませんでした
    なぜ火をつけた?

亀!!!!

サブウェイ
    韓国の地下鉄は安い

T-moneyで初乗り12kmまで900ウォン

• 宗廟<br /><br />雲行きが怪しい<br />ここで、ジモティーのおじさんに「日本人と韓国人は同じだろ?」と質問を投げかけられる<br /><br />「ヒロヒトのおじさんは韓国人なんだよ」と言われるが「そうかもしれないです」と曖昧に返事

宗廟

雲行きが怪しい

昌慶宮

雨が降ってきたので雨宿り

至るところで
    ジモティーのおじさんたちが憩ってる中
    一休み

色がきれい

なんだか、リトルワールドを連想させます

• 広い<br />たくさん歩きました

広い
    たくさん歩きました

歩きで大学路へ

途中、露店の屋台でトッポギを買ってみる
    なかなかいけます

2本で1000ウォン

ミスド
    ポンデライオン!

昼はソルロタンというスープ
    白い味の素のような調味料を入れて味を調節
    とってもおいしい
    600ウォン

ワンマンドゥ
    こちらもおいしい
    でも1個が大きい・・・
    これだけで500ウォン

大学路のカラフルう○こ

マックを配達?するの?

仁寺洞を一応歩いてみる

地下鉄の切符売り場
    韓国人はどんどん割り込んできます
    切符売る人はきっとストレス溜まるだろうな

地下鉄なのに何見てるんだと思ったら
    ワンセグみたいなのでテレビアニメみてる

つり革じゃなくて傘掛けらしい

一旦、ホテルへ
    冷蔵庫にはhite残り1本・・・

友の待つ、梨泰院へと向かう

なんとかテラスというバーで飲む
    アメリカのBennigens(http://www.benniganscy.com/)とかそんな雰囲気です
    スポーツバー的だけどDJがいます

後編へとつづく

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る