2008/09/13 - 2008/09/22
ハルカさん
生きているうちに一度は行きたい国だったペルー。
9月の3連休を利用して、会社の同期とペルー旅行に行ってきました。
さすがに南米は遠く、1日目は成田→アトランタ→リマの移動で終わってしまいますが、その日は偶然にもメンバーの誕生日でした。あ
フライト前に成田空港でお祝いをしましたが、なんとリマでも現地手配をお願いした西河ツアーズ(西河トラベル)さんからサプライズが…
10日間の大人の修学旅行がはじまりました。
- 社員・団体旅行
- 鉄道 観光バス タクシー
- デルタ航空
ペルー初日はメンバーの誕生日!!!
残りのメンバーとのサプライズ企画で、成田空港で誕生日を祝いました。
空港の展望デッキならお祝いしやすいですよ。 -
デルタ航空で、成田からリマへ向かいます。乗継ぎはアトランタです。
デルタ航空は私は初めてです。アメニティーや食事が気になります。。。
離陸後、スナックをいただきました。パッケージがオシャレです。
1回目のお食事がでてきました。私はチキンを選択。味はまぁまぁですが、チキンに添えてあるマッシュポテトがおいしかったです。
もうひとつはパスタ。ラザニアみたいです。
次は軽食。正直軽食が一番おいしかったデス。
アトランタ到着直前にも食事がでました。ミートソースがかかったパスタです。クセのある味があわず少ししか食べられませんでした(涙)隣のアメリカ人の方はおいしそうに食べられていたので、味覚の違いだと思います。
アトランタ空港でかわいいお店を見つけました。
甘そぉ…
ジュースバーも遊び心があります。
アトランタからリマに向かう際の機内食です。いきなり味がきつくなってビックリです。日本−アトランタはまだあれでも日本人用の味付けにしてくれていたんだと気づきます。本当食べられなかった。
ついに到着!!一日かけてリマのホルヘ・チャベス空港に降り立ちました。23:00に到着し、現地手配をお願いしていた西河ツアーズのスタッフさんと会いました。
この日のホテルは空港の目の前にある『COSTA DEL SOL RAMADA』です。リマ市街までだと車で30分程かかるため、長旅の疲れをとるためにもこのホテルにしてくださいました。目の前が空港なのに、騒音なども気になりませんでした。
ホテルのカウンター。新しいホテルで綺麗です。
チェックインをしていると、なんと西河さんから誕生日のメンバーにサプライズプレゼントのケーキが!!!
リマでは時差の関係でまだ9月13日だったんです♪温かいおもてなしにメンバー全員が感動です。 -
まだできたばかりということもあり、あまり知られていないホテルですが、お部屋も綺麗で、日本のビジネスホテルのようなつくりです。
リマの寒い夜にあったかいお部屋は癒されました。
二日目からはご飯以外も紹介します。
おやすみなさい。
ハルカさんの関連旅行記