エジプト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅はエジプトで決定!!<br />みんなで紙に行きたい場所を1か所書いて抽選をして決めるんです。。<br />ちなみに前回はブラジルでした。。<br /><br />この国の人の名前はほとんどがモハメドですた。<br /><br />エジプトは車の運転がとにかく荒い!<br />信号無視当たり前、車線は無視〜〜〜〜ひ〜〜〜ドン!!って事故ってるじゃん。(前の車でっす)<br /><br />ガイドブックにでてるレストランに行ってみると色んな種類のソースがでてきたので無料か確認!!この国はタカリが多く騙され<br />そうになるので毎度確認が必要でっす。<br />どーやら韓国のキムチと一緒で必ず付いてるらしいでーす。<br />苦い、苦い、苦い!!罰ゲーム出来るね。こりゃ<br />このソースの名前はこの先『苦いの』で決定です。<br /><br />やばっ時間がない。ってことで急いでピラミッドへ。<br />夕暮れのピラミッドは観光出来ないようになってて門には警察が立ってます。<br />は〜出直しかなんて思ってたらラクダを借りたら入れるって言ってる兄ちゃんが出現!あやしいと思いつつラクダに乗っていざピラミッドへ。<br />おーーーーー兄ちゃん警察にお金渡してるじゃん!<br />貪欲というか何というか。。。日本も昔はこんな感じだったのかななんて思いながらゲートを突破。<br />町からはコーランが聞こえてくるし、夕焼けすごいし、ピラミッドだし、ラクダだし、砂漠だし、超非日常!すげーーっす。<br />ちょっと高いけどラクダ乗るべし。<br /><br />翌日は朝からピラミッドへ<br />お目当ては内部見学。確か先着200名だったかな。。<br />現地の人と一緒に写真撮ったらまたお金をせびられた。。。<br />警察に写真お願いしたらまたお金をせびられた。。。<br />絶対にやらん!!ファック!!!<br /><br />3日目からはダハブでーーーす。<br />移動が大変で〜〜〜す。<br />シャルムエルシェイフまで飛行機で移動してそこからバスで移動でーす。<br />空港からバスターミナルまでの移動手段がタクシーしかないらく運賃を聞いたらまた法外な値段を言われま〜す。<br />向こうも強気で値段が全く下がらん。ムカつく!<br />おっ空港職員が帰宅するみたいじゃん。<br />乗ーせて。<br />お金くれだって。まっいいか。<br />バス乗って荒野を走ると検問が…<br />え〜何何??げげげげ<br />イスラエルが戦争始めたぁぁぁぁぁぁ!!!<br />ここから1時間でイスラエルじゃん??だいじょーぶ??<br />3時間近くバスに揺られてやっと到着です。<br />ここは人が優しいです。<br />ご飯もおいしいです。(苦いのは当たり前のように付いてきます。)<br />世界中のダイバーが集まるほど綺麗な海ブルーホールというポイントがあります。<br />聖カトリーナ山というところもあります。<br />海の向こうにサウジアラビアがみえます。<br />時間がゆっくり流れます。<br />とにかくお薦めです。<br />遺跡めぐりも良いですが人に騙されそうになるのでついついピリピリしちゃうのですがこの場所はそれがないです。<br />

エジプト my name is MOHAMED

2006/09 - 2006/09

Tnsglfrck

Tnsglfrckさん

今回の旅はエジプトで決定!!
ちなみに前回はブラジルでした。。

この国の人の名前はほとんどがモハメドですた。

エジプトは車の運転がとにかく荒い!

そうになるので毎度確認が必要でっす。
どーやら韓国のキムチと一緒で必ず付いてるらしいでーす。
苦い、苦い、苦い!!罰ゲーム出来るね。こりゃ
このソースの名前はこの先『苦いの』で決定です。

やばっ時間がない。ってことで急いでピラミッドへ。
おーーーーー兄ちゃん警察にお金渡してるじゃん!
ちょっと高いけどラクダ乗るべし。

翌日は朝からピラミッドへ
お目当ては内部見学。確か先着200名だったかな。。
現地の人と一緒に写真撮ったらまたお金をせびられた。。。
警察に写真お願いしたらまたお金をせびられた。。。
絶対にやらん!!ファック!!!

3日目からはダハブでーーーす。
移動が大変で〜〜〜す。
向こうも強気で値段が全く下がらん。ムカつく!
おっ空港職員が帰宅するみたいじゃん。
乗ーせて。
お金くれだって。まっいいか。
バス乗って荒野を走ると検問が…
え〜何何??げげげげ
イスラエルが戦争始めたぁぁぁぁぁぁ!!!
ここから1時間でイスラエルじゃん??だいじょーぶ??
3時間近くバスに揺られてやっと到着です。
ここは人が優しいです。
聖カトリーナ山というところもあります。
海の向こうにサウジアラビアがみえます。
時間がゆっくり流れます。
とにかくお薦めです。

噂の『苦いの』

ダハブに向かう途中の荒野で〜す。

ダハブで〜す。

ダハブの夜で〜す。レストランです。

肉屋で〜す。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る