三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四日目。この日は朝から雨。<br />午前中、伊勢神宮の内宮へお参りに行った。<br />安産祈願。<br />お参り後出発。幸い雨が弱まってきた。<br />琵琶湖を目指す。<br />

【東京から大阪まで自転車で行った(4)】三重・伊勢~滋賀・草津

2008/09/16 - 2008/09/16

kazumaryu

kazumaryuさん

四日目。この日は朝から雨。
午前中、伊勢神宮の内宮へお参りに行った。
安産祈願。
お参り後出発。幸い雨が弱まってきた。
琵琶湖を目指す。

自転車

五十鈴川。

ひと気のないじゃり道をじゃりじゃり音を響かせながら歩く。

すごくタイムスリップ感がある。

鳥居の中は撮影禁止。
    宮司さんと警備員さんがいる。
    なにはともあれ安産祈願。

神楽かな。雅楽っぽい音楽が聞こえてきた。

内宮へかかる橋。

内宮前の通り。
    いい雰囲気だが朝早いのでまだ開店していなかった。

櫛田川。

雲出川。

津市内。

津市内。

5分待ったけど電車はこなかった。
    いい雰囲気だったんだけど残念。

車がたくさん走っている国道より、こういう道をゆっくり走るのが気持ちいい。

鈴鹿川。

見えにくいけど、左行ったら伊賀で真っ直ぐ行けば甲賀。
    ぼくは甲賀へ行く。

峠を越えていく。

朝は雨だったのに。

草津市内で。
    この日は満月っぽかったです。

この夜、沖縄料理屋さんでソーキそばとおにぎり2個を食べて、もずく酢をつまみながら泡盛を飲んで、ネットカフェへ行ってシャカリキを読みながら寝た。

四日目
    走行時間 7時間10分
    走行距離 122km

• スーポンドイツさん 2008/11/18 08:15:12
    はじめまして
    kazumaryuさん、はじめまして
    MILFLORESさんからマンホールHP?大発見のニュースを聞き、お邪魔しました。
    自転車での旅、感動ものです。
    信楽へ行った時、バイクでさえ山あり谷あり相当な距離を感じましたが・・、そういえば、青春18切符で東海道を走った子供たちは「静岡広すぎ〜!」と嘆いていました。箱根越え、鈴鹿峠に大坂の関、いくつも難所を越えられてすごい愛!脚力!
    安産をお祈りしております。
    すーぽん

kazumaryu

kazumaryuさん からの返信 2008/11/19 00:09:08
    RE: はじめまして
    すーぽんさん、書き込みありがとうございます!

写真のキーワード検索、なかなかいいですよねー
    これとか。いやぁ癒されます。

自転車旅行記、ご覧いただきましてありがとうございます。
    辛そうに見えてしまうかもしれませんが、自転車旅はとっても楽しいですよ!
    オススメです!

そうそう、実は10月に無事息子が産まれまして。
    あちこちの神様にお願いしたご利益があったのかもしれません^^

kazumaryuさんのトラベラーページ