ナンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学の友達と疲れを癒したいと思いテスト期間中に計画したこの旅。<br />2ヶ月余りの夏休みですっかり疲れは取れ、そろそろアクティブに行動せねばとも考え出した夏休み終盤に、行って来ました。<br />折角の機会。ただのんびりするだけではなく、元気に動き回りました。<br /><br />1日目<br />夕方、エア・パシフィック航空FJ303便にて成田発。<br />陽気なCAでした。<br /><br />2日目<br />早朝フィジー着。朝から日差しが眩しかったです。<br />空港内の両替所もレートはまずまずでした。手数料もかからず。<br />早々ホテルのチェックインを済ませたあと、バスでナンディタウンへ。4,5箇所両替所がありましたが、レートは統一されていませんでした。<br />お土産の目安をつけ、スーパーで水やお菓子をまとめ買い。荷物を置きにまたバスでホテルへ戻り、そのままホテルのデスクでツアーの予約。その後、タクシーで近くのニュータウンビーチへ行きました。夕方、タクシーの運転手おすすめのフィジー料理を食べるためまたナンディタウンへ行きました。<br /><br />3日目<br />マナ島ツアー<br />http://4travel.jp/traveler/citrusjunos/album/10273736/<br /><br />4日目<br />何をするわけでもなく、デラナウ・アイランド・リゾートでのんびり。<br /><br />5日目<br />ワヤ島ツアー<br />http://4travel.jp/traveler/citrusjunos/album/10273738/<br /><br />6日目<br />午前中はスカイダイビング。1万フィートから飛び降りました。365.06フィジードル(約2万5千円)と日本と比較して非常に安値で した。<br />午後は半日トレッキングツアー。フィジーなのにどこか日本の山のようでした。犬が一緒に歩いてきました。翌日は筋肉痛。<br />夕方はタウンでショッピング。<br /><br />7日目<br />コーラルコーストとシンガトカへ行きました。<br />http://4travel.jp/traveler/citrusjunos/album/10273740/<br /><br />8日目<br />帰国。<br />

●ナンディ

2008/09/15 - 2008/09/22

しとらすじゅのす

しとらすじゅのすさん

1日目
夕方、エア・パシフィック航空FJ303便にて成田発。
陽気なCAでした。

2日目
早朝フィジー着。朝から日差しが眩しかったです。
空港内の両替所もレートはまずまずでした。手数料もかからず。

3日目
マナ島ツアー

4日目

5日目
ワヤ島ツアー

6日目
夕方はタウンでショッピング。

7日目
コーラルコーストとシンガトカへ行きました。

8日目
帰国。

高速・路線バス 観光バス タクシー
フィジー エアウェイズ

エア・パシフィック航空。

機内食。

綺麗な朝焼けでした。

ちっちゃい看板。

パブリックバス。

マーケット。

ニュータウンビーチ。
    海は全然きれいじゃなかった。

いぬ。

いぬ。

人が少なくてプライベートビーチみたいでした。馬のおっちゃんには注意。

• 鳥。<br />マナバード。

鳥。
    マナバード。

ナンディタウンのカリーハウスにて。
    伝統料理。

大すきTimTam。
    スナックはしけってた。

ナンディーナ。
    味はイマイチ。
    イモの味でその店の良し悪しがわかるね。

えび。

ナンディタウンのカレー屋さん。

リゾートホテル。

いつか泊まりたいなあ。

すてき。

ハイビ。

88て中華料理屋さん。
    安くておいしい。
    これは12フィジードル。

• 空。

空。

ホテル。

ハマった。

半日トレッキングツアー。

カバの儀式。

めちゃまずい。
    この人たちっもまずそうに飲んでました。
    体にはいいらしい。

お昼。

パイナポー。

いぬが付いてきた。

ケーブ。

滝。2時間以上歩きました。

毎日88。

炒飯。

苦い。

バスターミナルから。

ビーチで見たかったなあ。

機内食ずきです。

おやつ?
    夕食?

そら。

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 444円/日~

フィジーの料金プランを見る