宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
きれいな海を求めて出かける、毎年のお楽しみの夏休み旅行。一年間、夏の旅行のために仕事をしていると言ってもいいくらいです。<br />沖縄本島では飽き足らず、石垣島よりはやや安く、シュノーケリングできるビーチがたくさんあるということで、宮古島に決定!!<br />近所の旅行代理店にて、4月下旬には手配を済ませました。<br /><br />

2008夏休み 宮古島その1

2008/08/18 - 2008/08/22

はっぱ子さん

近所の旅行代理店にて、4月下旬には手配を済ませました。

ツアー(添乗員同行なし)

直行便を選んだら、朝早く出発することになってしまいました。
    ホテルコムズ大田市場というところに前泊。車も預かってくれて、もちろん羽田まで送迎つきでした。

いつの間にか、眼下にきれいな海と島が・・・。あわてて、客室乗務員さんに尋ねたら、ポケットからフライトについてのメモを取り出して、確認ののち、奄美大島と教えてくれました。
    これは、その後、どうやら与論島かな。

その後、「明らかに本島北部・・・」が見えてきて、興奮してしまいました。

瀬底島と水納島も確認!!

宮古島に到着後、レンタカーに乗って、新城ビーチを目指す。途中、ビーチの入り口を見落として迷っタけど無事到着。
    10台くらいしかとめられないと聞いていた駐車場は思ったより広く、車をとめると、三線の音色が響いてきていい感じ〜。

行ったときには、ちょうど潮が引いて遠浅の海になっていました。海に立つと、水面の上からでもニモが見えたり、魚がイロイロ見えました。

にんにく風味の宮古そば〈ボリュームたっぷり)と黒糖のアイスキャンディーおいしかったです。

夕方近くなってホテルにチェックイン。
    さっそくプールでまた、泳ぐ。

一日目は、疲れたのでホテルで食事をして終わり。
    台風が近づいてると聞いて、ヒヤヒヤしながら就寝。