グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在中はほとんどウェスティンの中のレストランで<br />食事しました。<br /><br />1日目 夜:機内食<br /><br />2日目 朝:ABCで買ってお部屋で<br />    昼:六福(中華)  <br />    夜:スターライトバーベキュー<br /><br />3日目 朝:ABCで買ってお部屋で<br />    昼:PICのバフェ<br />    夜:プレゴ(イタリアン)<br /><br />4日目 朝:茶々茶<br />    昼:カフェ カラチュチャ(バフェ)<br />    夜:四川ラーメン<br /><br />5日目 朝:一心(日本食)<br />    昼:てんてこ舞(空港にて)<br /><br />

初グアム ウェスティンでのんびり♪(レストラン編)

2008/09/15 - 2008/09/19

kitoaloha

kitoalohaさん

滞在中はほとんどウェスティンの中のレストランで
食事しました。

1日目 夜:機内食

2日目 朝:ABCで買ってお部屋で
    昼:六福(中華)
    夜:スターライトバーベキュー

3日目 朝:ABCで買ってお部屋で
    昼:PICのバフェ
    夜:プレゴ(イタリアン)

4日目 朝:茶々茶
    昼:カフェ カラチュチャ(バフェ)
    夜:四川ラーメン

5日目 朝:一心(日本食)
    昼:てんてこ舞(空港にて)

ラナイからの景色
    1日目の朝食はABCでフルーツとパンとおにぎりを買いました。

おにぎりは、、、噂に違わずメッチャまずい〜!!!

海と反対側の景色

ルフクのランチ。

18ドルくらいのラーメンのセットと
    定食(酢豚やチンジャオなど)がありました。

チャーハンは美味しかったです。
    チンジャオも酢豚も美味しかったけど
    やっぱり大味かな・・・?
    中華はお隣の旧オークラホテルの桃花林が美味しいみたいですね。

スターライトバーベキュー

パンフレットの夕暮れの写真がステキだったので
    行ったのですが、思っていたのと全然違いました。

ショーを見ながらの食事でした。
    バーベキューは一人50ドル前後のコースを
    頼むことになっていたようですが量が多いので
    2つだけ頼みました。
    どうやら1つのコースに1人分の野菜などのバイキングが
    ついているようで、残りの2人に関しては
    18ドルでバイキングの分が加算されてました。

シェアして食べるには向かないと思います。

• 野菜

野菜

肉やエビなど

2日目は朝はABCでフルーツ
    すぐにPICの1日会員で遊びに行き、
    お昼はバフェになってました。
    生ビールも飲み放題で、自分でサーバーから
    つげるようになってました。

夜はプレゴで。
    とっても雰囲気がよく、味もよかったです。

ミネストローネ

2人で1つくらいでいいかも。
    豆がたくさん入っているので飲むというより
    食べる感じ。

ゴルゴンゾーラのニョッキ♪

美味しかったけど量が多い・・!!

思うに、女性4人であれば
    シーザーサラダ×1
    ミネストローネ×2
    パスタなどメイン×2でいいかも。

3日目の朝は茶々茶で
    サンドイッチとコーヒーなどなど。
    一人10ドルくらいで満足な食事でした。

その後の写真がないけど、カフェカラチュチャのバフェはよかった!!
    美味しいし、雰囲気がいい♪
    一人18ドルくらいだったかな?

免税店に行く途中にある四川ラーメンは
    日本のテレビにも出たとのことですが
    私はあまり美味しいと思いませんでした。
    私はソース焼きそば。これはまぁまぁだけど
    普通のラーメンは・・・

最終日の朝の一心の和定食18ドルはよかった!
    美味しかったので、今度はここで夜に食事してみたいです。

空港のてんてこ舞はまぁこんなもんかという味。
    ちなみに食べたのは普通のラーメンです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る