宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルからの眺めや、まだまだ、遊んだ事、<br />いいなぁ~って思ったこと、きれいだなぁ~なんて思い、<br />載せきれなかった、感動したことなど、色々で~す。<br /><br />また、来年も、再来年も、この宮古島を含め、<br />他の、離島も廻ってみたいと、<br />思えたステキな旅でした。そんな色々なので、<br />順不同で、御見苦しいかもしれませんが、<br />よかったら、見てくださいね。<br />m(__)m<br /><br />

美ら海~『みゃーくずま』 family Vacation Part?

2008/09/07 - 2008/09/10

犬のおまわりさんさん

ホテルからの眺めや、まだまだ、遊んだ事、
いいなぁ~って思ったこと、きれいだなぁ~なんて思い、
載せきれなかった、感動したことなど、色々で~す。

また、来年も、再来年も、この宮古島を含め、
他の、離島も廻ってみたいと、
思えたステキな旅でした。そんな色々なので、
順不同で、御見苦しいかもしれませんが、
よかったら、見てくださいね。
m(__)m

レンタカー JALグループ
その他

南の島に、来たなぁ〜って思えるハイビスカス!!

横浜で、買うと以外に、「お高い」
    やっぱり、南の島で、見るのが、一番!!

写し忘れていた事に・・・気付き撮影

【アンバサダースイート】
    のリビング・・・・(笑)

【ロイヤルスイート】
    の外出後の清掃後・・・

毎日、綺麗に、してくれています。
    あっ、掃除してくださいのプレートを
    ドアにかけた場合だけです。
    エコを考えて、
    シーツなどの取替えが必要ない場合は、
    別のプレートをベットに置きます。

これも、いいアイディアです。

バスルームから、外を眺めた感じです。

毎日、新聞は、届けられます。
    ルームスリッパ入れ〜
    これは、持ち帰り用の袋かな?

1足だけ、記念に・・・・
    洗って、リサイクルして、いいと思う
    清潔で、いいんだけど・・
    勿体ない気が、するのは、私だけ・・・

デッキから、ガゼボを眺めてみました。

朝とか、夕方は、窓をあけて、
    ゴロンゴロンと、
    涼しい風が、気持ちいいです。

ここは、The eldest sonのお気に入り〜

出来るだけ、毎日
    同時間に同じ場所のつもりが、
    違ったみたい。

その1

その2

その3

綺麗な眺め〜

ずっ〜〜と、見ていても、飽きない。

宮古島の虜になってきています。

台風の余波か・・・
    雲が、厚くなってきています。が、でも・・・
    綺麗〜

こんな雄大な景色を見ていると、
    狭い、現実に戻りたくないな・・・

ピンクのチャペル・・

見学出来るか、聞けばよかった。
    そうか、また、来ればいいんだものね。

もう、来る気満々です。

夕暮れには、雀さんたちが、いっぱい来て、
    チュンチュンと・・・

シギラ専用のゴルフ場。

これは、主人への撒き餌に、
    使えそう・・・
    私もやりますが・・形だけ(笑)

夕焼け色が、綺麗です。

ホント、なんて色なの〜

遠くに見えるのは、ドイツ村ですね。
    今回、行かなかったのですが、
    どうなんでしょう。

【ロイヤルスイート】の
    デッキは、かなり広いです。

ロールアップカーテン越しに・・・

かなり晴れているので、これは、到着日かな?

これが、
    噂のアラマンダプレミアハウス
    (168平米/敷地面積386平米)

専任のコンシェルジュもいて、
    朝食は、ルームサービス
    プライベートプールとジャグジーもある・・・・

う〜〜〜泊まりたい。

プレミアムハウスのアップです。
    広そうですね。

毎日、ドアに新聞が・・・・
    記念に持ち帰ったので、沢山になっちゃった。

ルームサービスをお願いできますが、
    レストランで、其々個々に選びたいので、
    滞在中は、全て、レストランにしました。

かごです。
    脱いで洗濯したいものなど入れて、
    見えないので、いいですね。これ!!

このうちわ、小さくて、可愛いです。
    何気に、お風呂上りに重宝しました。

ホロスコープ
    日付に合わせて、見る事ができます。

フムフム・・・・
    雲が、厚くなってきたので、ちょっと鮮明ではなかったし、望遠レンズ無いから〜
    撮影は、ムリですね。

2階寝室からのカーテン越し・・

バスソルト

ローズを使ってみました。
    別の日に、奥のブルーの花形を・・
    いい香りでした。

ブルーの花びらって、いうのが、いいですね。
    リゾートだぁ〜って、気分。

その他にも、アメニティが、充分揃っていて、
    さすがです。

ランドリーも充実していて、
    部屋で、充分乾くし・・・
    荷物持ちすぎで、着なかった服が、数着あり、
    無駄でした。(反省)

照明もステキ〜

これは、加湿機?除湿機?
    よく、見ませんでした。

あれ〜〜〜〜

【ロイヤル】と【アンバサダー】の
    ビーチサンダルが、入ったりきたりして、
    脱いで、履いていく人が、いい加減・・・

ホント、修学旅行みたい・・・でした。

【アンバサダースイート】

閉めなくても閉まるけど、撮影したいから〜
    いいお部屋でした。
    楽しい事は、あっと言う間です。

【ロイヤルスイート】
    も、鍵をしめて・・・・って、
    オートロックなのですが、お別れに
    撮影!!

また、来たい〜ねって

廊下を見つめて・・・
    いつも、どこでも・・・
    この瞬間が、嫌なんだけど・・・
    だから、リピートしちゃうのかも・・ネ。

デッキで、食事も2人なら、いい感じ〜

レストランのテーブルは、色々、
    奥にもあるので、家族でも大丈夫です。

ここで、
    ティータイムするを忘れてました。

これから、いい季節ですね。

ブーゲンビリア(白)

『花言葉:情熱、熱心』と記載されているところが多いですが、例えば第一園芸では『薄情』と称しています。6月30日、7月3日、7月25日の誕生花
    だそうです。

レストランのシーサー。
    私は、このシーサーが、可愛いと思う。

プール楽しかったね。
    深かったけど・・・・

ブーゲンビリア(ピンク)

あなたしか見えない
    情熱
    とか、魅力溢れる 薄情 とか、

お部屋に、飾られていたお花・・
    これも、可愛いお花です。

考えてるから、待って〜
    それとも、貝殻を耳にあてているような〜

この表情好きかも・・・

随所に、飾られています。
    これもステキだなぁ〜

泡盛・・・
    主人が、美味しいと、言っていました。

随所に、シーサーが・・・

かなり、いかついシーサーです。
    強そうで、すごい、魔よけになりそう。

もちろん対に、なっています。
    羽が、あるって事は、飛べるのかな?

ホテルの、合間から見える眺め。
    ここで、写真とる人を数人、見かけました。

EAST
    外から、撮影してみました。

この最上階が、今回の部屋でした。

滅多に車は、通りません。レストランやプールに行くには、この道路を横断します。
    そして、海に向かっていく先に、
    あのプレミアムハウスが、あります。

お庭をちょっと覗き見・・
    いやぁ〜興味深々です。

EVです。
    木目調で、デザインされています。

大家族は、ウチだけみたい。
    レンタカー大きすぎ?(笑)

貝殻で、作られています。
    これもステキです。

沖縄三味線(三線)ですね。

ロビーの照明

照明って、いいものだとお高いんです。
    シェルランプを家の新築時に、
    付けましたが、これが、高かった〜

照明って、好きだから、
    ついつい、興味を惹いてしまいます。
    あれもいいな〜これもいいな〜って。

これは、部屋へ戻る途中。
    綺麗に、水巻してあります。
    ロングスカートの場合は、気をつけて・・・

フロントがある、WEST

まだ、まだ建設中です。

それも興味を惹きます。
    かなり、大きくなりそうですね。

カルフォルニアキュイジーヌって事は、
    レストラン棟かしら・・・

2日目の夜・・・月が、見えました。
    主人と子供は、マイヨールで、飲んでいます。
    私は、朝早く、朝日を撮りたいから〜
    お先に、寝る事に〜〜。

スタッフの方に、頼んで、ここで、
    familyの写真を撮影!!

何ショットか、場所を変えたり、
    こちらもいかがですか?と、気くばりして、
    撮って頂けるなど、ホント親切でした。

しかも、スタイルも良く、美人ぞろいです。
    主人も嬉しそうヽ(^。^)ノ

帰ってきて、3日後、お礼の
    絵葉書が、届いていました。これは嬉しい〜
    あるお宿でも、ありましたが、
    次に、行った時は、それも無くなって、
    継続は、力なりだと思うんです。
    続けられないなら、やらない方が、いいと・・・
    期待しちゃいますから・・・・ね。

手作りシーサーを体験しに・・・
    これも、宮古旅倶楽部で、手配して頂きました。
    親切で、いいところです。

見本をお借りしました。

難しそうです。出来るかな?

さすが、スタッフの人は、教えながら、
    チャチャと、こんな出来を作ってしまいます。
    私これで、いいけど・・・(笑)
    「好きなようにつくっていいんですよ」
    と・・・・いや〜そう言われてもねぇ〜

おっ、いい線いってるかしら?

ドラゴンフルーツのサービスも・・・・
    美味しかった〜
    そうじゃない。作成しなきゃね。

真剣です。

陶芸経験が、ある二人は、
    なかなか、うまいです。

ワンちゃんに、和まされます。
    すぐ、ゴロンとして、おなか撫でて〜って。

仲良しさんみたいです。
    ほんと、ワンコもおっとりしています。

かゆい〜って・・・

シーサー作りの工房からの眺め・・・

少し、どんよりしてきました。
    さすが、海で、遊ぶ予定の人が、
    次々、工房へ・・・来ています。
    とうとう、満席に・・・

来間橋って、10年過ぎているんですね。

橋って、すごく大事だけど、
    船で、渡る雰囲気も、棄てがたいです。
    燃料高騰のあおりで、仕方ないですが、

雲っていても、綺麗な海〜
    来年は、ピーカン照りの中で、
    この景色を見たいと、
    思うので、あります。

もう少し、何か記念に残るものを買いたいと、
    看板的には、よさそうな、宮古島観光センターへ

しかし・・・思った程ではなく・・・
    何も買わず・・・

宮古の繁華街で、
    あろうところを見てみました。

さとうきびの珈琲か・・・

レンタカーに、ガソリンを入れて、返却!!
    空港まで送って頂きました。
    お世話になりました。

宮古島、ありがとう!!
    タクシーの運転手さんありがとう!!
    アラマンダの皆さん、ありがとう!!
    船長も、アギャーのお姉さんも・・
    みんな、みんな、優しくて、親切でした。

旅の終わりは、寂しいけど・・・
    また、来ます。絶対来ます。
    ステキないい旅でした。

空港内で、サシバの写真展をやっていました。
    反射するので、なんとか、撮れた1枚です。
    まだ、幼さが、残るサシバです。

「ねぼすけ」に、ならないといいね。

空港内のお店も、色々あります。
    お土産は、既に、宅配済みだから・・
    色々目を惹くけど・・・我慢。我慢。
    いつも多く買いすぎちゃうから・・・

帰りも直行便にしました。
    19:35だけど・・・少し遅れています。

南の島、family Vacation・・・
    終わりです。

長々、ご覧頂いた方、ありがとうございます。
    改めて、感謝いたします。
    皆さんにとっても、ステキな心に残るいい旅が、
    続きますよ〜に・・・・

では〜〜
    さぁ、食欲の秋ですよ〜(笑)

wanwan(^。^)y-.。o○

• なつ0905さん 2008/10/09 21:35:42
    ホント、美ら海ですね〜
    犬のおまわりさんへ

そして、雨の季節にも関わらず雨が避けているなんて、なんて強運
    なんでしょ。良かったですね(^^)

か訪ねるチャンスを作らなかったのですが、多くのトラベラーさん
    がリピーターになっちゃう気持ち判ります!!普段の生活が一体何
    なんだろうと思えてしまうような時の流れに見を置いて、私も自身
    をリセットした〜い!!と思ったのでした。

ご家族そろってのリゾート旅もホント、素敵!
    また、次回の犬おまわりさん一家の旅行記が覗いてみたくなりまし
    たョ。。。

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2008/10/10 03:31:03
    RE: ホント、美ら海ですね〜
    なつ0905さん、こんばは、っていうか、もう朝がた・・・

風邪気味っぽくて、薬飲んで、8時に就寝したら、
    さわやかに、今目覚めてしまいました。

> 沖縄の海ってホントに美しく、眺めているだけでも癒されますね〜

沖縄本土は、幾度か、あるのですが、
    宮古は、みなさんサイコ〜と、言われるのに納得です。

寒い冬に行くのもいいかもしれませんね。
    ただ、広い青い海を眺めているだけで、浄化されます。
    そうそう、手作りシーサーが、焼き上がり、自宅に到着しました!
    家族全員の作品を並べて飾らないとです。

> 食べ物があまりあわないような気がしていたので、私自身はなかな
    > か訪ねるチャンスを作らなかったのですが、

私も好き嫌い(食わず嫌い)が、多いのですが、
    全然、大丈夫ですよ。

家族総出は、ちょっと厳しいですね。なかなか、
    スケジュール調整と、それにもう、それぞれ、心に思う人との
    ダイアリーもありますから・・・

あっ、なつ0905さん里帰りでは、なかったでしたっけ?
    私の今回の函館は、Gotでしたよ。

ここは、一人旅も、いい感じです。結構いらしてました。
    周りの散策(交通)も便利だし、何せ、
    赤レンガに隣接していますから、お奨めです。
    (さっさと作成せねば・・・撮り過ぎの写真で、収拾つかなくて)

では、まずは、お礼まで・・・
  • すずかさん 2008/09/21 10:28:47
    素敵な家族旅行ですねぇ
    犬のおまわりさん、こんにちは。
    家族旅行素敵です〜〜。

たこともずくが入っているやつ。
    多分そうだったと思うんですが、違ったらすいません。

シギラ、なかなか素敵なことやってくれますね。
    スイートにUGなんて♪
    いやー本当にスイートでよかった(^^)
    シギラのスーペリアに泊まった友人が1人怒ってたんで。。
    運が悪いと、昔売ってたリゾートマンションの内装を変えたお部屋もあるようなんです。
    友人はここに当たって怒ってました(^^;
    「すげーよかったよー」と言った別の友人はロイヤルスイート泊だったようです。
    やはり、スイート素敵ですねぇ。
    見入ってしまいました。

それに、それに。
    これ、見入ってしまいますよね(^^)
    私も個人的に伊良部島好きです〜〜。
    機会がなくてまだ泊まってませんが(^^;

海の中も綺麗ですねぇ。宮古。
    ダイビングできる方本当にうらやましいです。
    シュノーケリングでもいいから、あの透明な海そして珊瑚の海を見てみたいです♪

来年も家族旅行で沖縄離島いけるといいですねぇ。
    個人的には八重山も素敵だと思いますよ〜〜。

では、またお邪魔しまーす(^-^/~~

すずか@10月にまた宮古島へ行く予定で〜す♪

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2008/09/21 11:32:28
    RE: 素敵な家族旅行ですねぇ
    すずかさん、コメント毎度感謝しま〜す。

> そうそう、?のすむばりのおそば。「すむばりそば」じゃなかったですか?
    > たこともずくが入っているやつ。
    > 多分そうだったと思うんですが、違ったらすいません。

あっ、そうです。・・・
    すむばり丼を頼んだので、
    すっかり、これの名前、忘れちゃいました。
    そうそうタコが、入ってました。
    子供の職場に、伊良部がお里の方が、居るんですが、
    あそこ、営業時間は、気分次第みたいです。島人みなさん、
    のんびりアバウトで、でも心地いいい。
    せこい自分が、狭く感じました。

いいですね、宮古島・・・大スキになりました。
    > シギラ、なかなか素敵なことやってくれますね。
    > スイートにUGなんて♪

は〜い。喜びのあまり、立ち上がったのを見て、
    スタッフの方も笑ったと思います。(恥かしい)

アメニティや、タオルも毎日補充してくださり、
    バースディのお花もカードもあり、嬉しいかったです。
    レストランもみなさん感じよかったです。

> 伊良部島と下地島。下地ではタッチ&ゴーもご覧になったんですね。
    > これ、見入ってしまいますよね(^^)
    > 私も個人的に伊良部島好きです〜〜。

ですね。よく判らない地は、タクシー観光をお願いする事が、あるんですが、色々説明してくださるし、タッチ&ゴーも丁度前日から始まり、
    時間を調べて、いい時間に案内してくださったので、
    いい人にあたりました。
    デジイチのスポーツモード連写しましたよ。威力発揮です。

> あそこにあるホテルのヴィラブをず〜〜っとチェックしてるんです。
    > 機会がなくてまだ泊まってませんが(^^;
    > 犬のおまわりさんご一家来年行かれる際にいかがっすか?ヴィラブ☆

調べてみました。いいですね。
    「一休」でも、「楽天」でも予約できそうですね。
    いいですね。次回は伊良部で、海あそびと思っているので、
    予約出来るよう、がんばってみます。
    でもシギラのプレミアムも気になるところ、
    通常の3倍以上のお値段に、躊躇してますが・・・

> 海の中も綺麗ですねぇ。宮古。
    > ダイビングできる方本当にうらやましいです。

長男はライセンスがあるので、2ダイブにしてあげればよかったと、
    でも、主人が、はまりそうで、
    (一式用具高いし〜これが、ネックです。)

> すずか@10月にまた宮古島へ行く予定で〜す♪

い、いいですね。10月と言えば、サシバが、渡ってきますね。
    あっ、でも、すずかさん鳥類苦手なんですよね。
    私は、あの、威厳ありそうなワシとか、鷹とか、大スキなんです。
    魚では、絶対サメが、好き・・・(あくまで見るだけです)
    水族館のサメが、どうして他の魚を食べないかというと、
    いつも、お腹一杯にさせているんだそうです。
    し、しかしながら、私のように別腹もっているサメが、デザートにと・・・
    いうように、事故もあるそうです。(雑学ですが)

また、10月の宮古島の旅行記楽しみにしていますね。
    長男は、2月に伊良部に行くそうです。

では、またおじゃまさせて頂きます。

wanwan(^。^)y-.。o○

犬のおまわりさんさんのトラベラーページ