宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在したホテルは、<br />『シギラベイサイドスイートアラマンダ』です。<br /><br />心なしか、不安にしていたサービスは、心配した事を、<br />申し訳ないと、思う程、すばらしいものでした。<br /><br />そして、何より、お部屋が、良かった~<br />実は、今回、旅行会社の手配で、<br />部屋タイプ知らなかったんです。<br />そのグレードに、もう、嬉しさ倍増!!☆<br />男子部屋と女子部屋に分れる事に・・・<br />(普通、夫婦と子供に分かれるんでしょうが・・って聞こえる気がスルケド・・・だって、この方が、楽しそうでしょ!!)<br /><br />両方の部屋共、最上階の異なるタイプで、<br />1日くらい、交換してもいいかもね。<br />な~んて、言ってたんですが、<br />荷物を紐解いているので、やっぱり、面倒になり、<br />そのまま・・・<br />行ったりきたりして、修学旅行みたいで、楽しかったデス。<br />いい歳なのに・・・ネ。<br /><br />また、泊まりたいホテルと、なったのは、<br />言うまでもありませんが、<br />もっとステキな、お部屋もあり、もっと、色々建設中もあり、<br />宿泊施設重視のワタシの心を揺さぶります。(笑)<br /><br />さぁ~散らかる前に、撮影開始です。。。<br />宿泊中、外出から、帰ってきてからも狙い目です。<br />(清掃終了後だから、綺麗~)<br />即プールへ行ってもらい・・・結構、努力しました。<br />しかしながら、余計なものも映っていたり、撮り忘れもアリです。2部屋は、なかなか大変でありました。(笑)

美ら海~『みゃーくずま』 family Vacation Part?

2008/09/07 - 2008/09/10

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん

滞在したホテルは、
『シギラベイサイドスイートアラマンダ』です。

心なしか、不安にしていたサービスは、心配した事を、
申し訳ないと、思う程、すばらしいものでした。

そして、何より、お部屋が、良かった~
実は、今回、旅行会社の手配で、
部屋タイプ知らなかったんです。
そのグレードに、もう、嬉しさ倍増!!☆
男子部屋と女子部屋に分れる事に・・・

両方の部屋共、最上階の異なるタイプで、
1日くらい、交換してもいいかもね。
な~んて、言ってたんですが、
荷物を紐解いているので、やっぱり、面倒になり、
そのまま・・・
行ったりきたりして、修学旅行みたいで、楽しかったデス。
いい歳なのに・・・ネ。

また、泊まりたいホテルと、なったのは、
言うまでもありませんが、
もっとステキな、お部屋もあり、もっと、色々建設中もあり、
宿泊施設重視のワタシの心を揺さぶります。(笑)

さぁ~散らかる前に、撮影開始です。。。
宿泊中、外出から、帰ってきてからも狙い目です。
(清掃終了後だから、綺麗~)
即プールへ行ってもらい・・・結構、努力しました。

レンタカー JALグループ
その他

エントランス〜綺麗にしていますね。
    こういうところの手入れって、
    なかなか、大変な事だと思う!!・・・。

シーサー

チェックイン・・・
    この時点で、私は、きっとお部屋は、
    スーペリアスイート2部屋だと、思っていたので、
    主人の横に居るのは、私じゃござません。

当初、1部屋で、大きめのお部屋にするか、
    悩やんだんですが、2部屋にすれば、
    バスルームが、2つでしょ!!

そこで、2部屋選択に、なった訳です。
    海へ行ったり、プール入ったりと、
    バスルームは、使う事多いですから〜。

私は、ここで、
    ウェルカムの
    シークワーサージュースを頂きつつ、
    ソファを撮影したり、周りを眺めたり〜〜。

す、すると聞こえてきたのは、
    『今回のご旅行は、ご家族で、しかも記念の
    ご旅行との事で、ロイヤルスイートとアンバサダースイートを、ご用意させていただきました。
    ベットルームは、2つございます。
    両方お使い頂いて結構ですし、日毎にご家族で、
    交換されてもご自由です。お荷物は、全部、ロイヤルの方へ、入れさせて頂いてよろしいですか?』
    『ハイ』と、主人。
    ロイヤルスイートとアンバサダースイートと、聞こえた瞬間、立ち上がって、喜んだのをしっかりスタッフの方に、気付かれてしまいました。(恥)^_^;
    主人は、
    何をあんなに喜んでるんだ?と、
    不思議そうに私を見ていたと思います。

だって、だって、だって・・・
    これは、嬉しいでしょう〜〜〜\(~o~)/〜〜〜

ピンキー・・・
    何度か、呼んだら、足踏みするように、
    踊ってくれたよ〜な・・・

鳥の感情表現判らないけど・・・
    興奮させちゃったかな?ごめんね。

じゃ〜ん1部屋目
    こちらが、
     [室内87?・テラス46?]
    ガゼボ、サウナ付き、
    2ベッドルーム 定員:4名

です。

広々、リビング・・・
    この時点で、family全員、撮影が、終るまで、
    座れません。惨い話です。
    (私が、首謀者・・・\(◎o◎)/!)

バースディカードとお花・・・
    これも嬉しいです。

主寝室のツイン

もう一つの寝室

洗面所

アメニティ・・・
    みなさん、ご存知のロクシタンです。

ホテルのShopで、友人へお土産に購入!!

バスルーム

サウナ・冷蔵庫・・
    奥に寝室・・

ガゼボ

じゃかじゃ〜ん、2部屋目。

[室内90?・テラス29?]
    サウナ付き、メゾネットタイプ、
    2ベッドルーム 定員:4名

です。

【アンバサダースイート】
    こちらにも、バースディのお花とカード

2つのカードを並べて撮ってみました。

ちゃんと、名前も入っています。
    これは、嬉しいです。

【アンバサダースイート】
    ディベットスペースの楽チンな、椅子です。
    ここ、好きです。

ディベット、ここで、
    お昼ね気持ちいいんですよね〜

主寝室

メゾネットタイプなので、2階への階段

2階の寝室
    明るいです。

のデッキチェア

最上階なので、眺めが抜群!!

バスローブとタオル
    タオルの下が、冷蔵庫です。

パジャマ・・・それぞれの寝室のチェストに、
    入っているので、余るほど・・でした。

パーカー、ビーチ用タオルも同じく・・・
    ビーチタオルは、プールに用意されてもいるので、
    お部屋のは、使用せず。

【アンバサダースイート】
    こちらに、用意されたビーチサンダルは、
    「白」でした。

【ロイヤルスイート】
    で、こちらは「黒」

トイレも向きの違いだけなので、1つだけ撮影!!
    【アンバサダースイート】のトイレです。
    ちなみに、トイレットペーパーの質が、良いです。
    我家は、何気に、おしりに優しい派なので、
    ウォシュレットあっても〜こだわってしまうのです。
    なぜか・・・

【アンバサダースイート】&【ロイヤルスイート】
    の鍵です。

【アンバサダースイート】
    これは、こちらにしか無かった気がします。

サウナ・・・
    もっぱら、水着乾燥用として、使用(笑)

スリッパ

のバスルーム

アメニティ

ミニバーも種類が、豊富・・・

コーヒー・紅茶・うこん茶です。

グラスも充分な数あり、綺麗に常備されているのは、
    さすがです。

チェック機能に、感心!!

からの眺め・・・
    お隣同士なので、そう変化は、無いけど・・

【アンバサダースイート】
    からの眺めだったと思う・・・・

これは、乾燥機みたい・・・・

夜更けの感じ・・・

最上階なので、眺めが、抜群!!

【アンバサダースイート】
    朝日は、ここからが、Good

2日目の夕方、
    すずめさんも来てくれました。

wanwan(^。^)y-.。o○

• くに・クマさん 2008/09/23 06:48:32
    素敵なホテルですね。
    犬のおまわりさん、おはようございます♪
    宮古島旅行記、ただいままとめて拝見中です。
    これだけの量の写真と丁寧なコメント、すごいですね。
    ホテルも素敵ですね。
    アップグレードに飛び上がる気持ちわかります。
    コップやタオルの量が半端じゃないですね。
    私はご存じのとおり、リゾートは共立系ばかりなので、使い切れないほど備品が揃っているところには行くことがありません。

あと、これも
    >この時点で、family全員、撮影が、終るまで、
    >座れません。惨い話です。
    いつもぶつぶつ言われてしまいます^^;

ではでは。じっくり拝見させていただきます〜

(そうそう、北海道旅行記も。予習させていただきます。)

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2008/09/23 23:24:55
    RE: 素敵なホテルですね。
    くに・クマさんこんばんは・・・

いつも見てくださって、ありがとうございます。
    雑なので、後々、誤字脱字に気付き、ひゃ〜〜と、\(◎o◎)/!
    セコセコ、直している有様です。(直しきれない昔は、スルー)

> アップグレードに飛び上がる気持ちわかります。

判っていただけて嬉しいです。主人は、??って、思ったようですが、
    ホント、恥ずかしながら、笑われたと思います。

> コップやタオルの量が半端じゃないですね。

使って無いものも、ちゃんとCHKしてますよ、あれは、
    コースターのホテル名もちゃんと、正位置ですし・・・
    タオルも、アメニティも、バスルームに使いかけが、あっても、
    それには触れず、新品が、追加されてました。
    同じ位置と同じ数、さすがです。
    ノンバンクが、親会社ですから、経営も上手です。
    そばに、レストランも建設中ですし・・・
    確かに、ホテルでの夕食は、お高いです。(1人¥12000〜¥15000)
    ですので、2食は、外で、頂きました。

中には、お客を「お金」としてしか、見てないと、
    感じる人もいるようですが、会話も楽しかったし、
    最後まで、親切で、私は、そうは、感じませんでした。
    お礼の葉書も、3日後に届きました。通りいっぺんの文章じゃなかったし、
    これは、嬉しかったです。

> うちも、ひとしきり写真撮るまで、旦那はあっちに行ったりこっちに行ったり状態。
    > いつもぶつぶつ言われてしまいます^^;

今回は、主人だけじゃないので、余計、大変でした。
    外出後、プールに行ってもらい、その間とか・・・(笑)
    昼寝中とか、飲みに行っている間とか・・

> (そうそう、北海道旅行記も。予習させていただきます。)

くに・クマさんの北海道も、そろそろですよね。
    中庭が完成したところでは、ないかと思っているんですが、
    間違っていたらごめんなさい。

では、では・・・
    支度に、少し、取り掛かるとします。
    また、大荷物にしないよう、気をつけながら・・・(笑)

wanwan(^。^)y-.。o○

犬のおまわりさんさんのトラベラーページ