ミシガン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた、Michigan州の社長から電話。<br />社長 「あの加工技術持って来い。」<br />ワタシ「ん?」<br />社長 「二ヶ月ありゃ何とかなるだろ?」<br />ワタシ「あの?、英語出来ませんけど・・・・・。」<br />社長 「気合で何とかしろ!!」<br />ワタシ<br />「(また?)・・・・・。」(ーー;)<br /><br />途中、North Carilona州の会社にチャーター機で飛んでいったり、<br />その帰りの飛行機が故障して緊急着陸したり、帰国の前日、<br />三万世帯停電の大寒波到来、アパートは停電で、工場長の家に泊めてもらいました。フリージングレインの恐ろしさを初めて知った。<br /><br />帰国の時、東京駅の新幹線ホームに人があふれていた。聞くと豊橋で大きな地震(震度5)があって新幹線が止まってた。「今からそこに帰るんです。」って言ったら、「荷物と順番は取っておくから、家に電話しなさい。」言ってくれました。あの時はありがとうございました。

【出張、出張】四度目の米国、Michigan州。

1997/02 - 1997/03

Cobra

Cobraさん

またまた、Michigan州の社長から電話。
社長 「あの加工技術持って来い。」
ワタシ「ん?」
社長 「二ヶ月ありゃ何とかなるだろ?」
ワタシ「あの?、英語出来ませんけど・・・・・。」
社長 「気合で何とかしろ!!」
ワタシ
「(また?)・・・・・。」(ーー;)

その帰りの飛行機が故障して緊急着陸したり、帰国の前日、

社員・団体旅行
レンタカー
デルタ航空 JAL

デジカメの時代ではないので、写真がありません。
    ライトアップされた建物。

仕事は、やり遂げました。開発した加工技術もちゃんと伝えました。特許もちゃんと抑えてあります。

クリスマスシーズンの夜景はこれです。

工場長の家からアパートに戻って荷物をまとめます。
    周りは大変です。
    まとめたら、移動で帰国です。
    こんな中で飛行機飛ぶのかな?…飛びました。

帰国前日に大寒波襲来!
    3万世帯大停電。写真を撮る時間がなかったので、現地の社長に写真をお願いしました。

枝の一つ一つがコーティングされています。

氷の重さで枝が折れかかってるね。

帰国直前の大停電、着陸直前の地震、色々あったけど、無事に帰国できました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る