戸田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆へゴルフ旅行。<br />[戸田(ヘダ)温泉]にて一泊。<br />翌日、[堂ヶ島]へ。<br /><br />まずわ、①[戸田温泉]

【戸田温泉⇒堂ヶ島】 ①[戸田温泉]今更気づく富士山の美しさ

2007/03 - 2007/03

ヴェー玉さん

伊豆へゴルフ旅行。
[戸田(ヘダ)温泉]にて一泊。
翌日、[堂ヶ島]へ。

まずわ、①[戸田温泉]

自家用車

3月の伊豆でまさか?と思いましたが、
    朝、雪降ってました。

旅のメインはゴルフ。
    ゴルフ場は[伊豆国際C.C.]。
    [セルフプレー:\11,000/1人]だったかな、たしか。

運良く、ゴルフ場に到着したら、雪止みました。

スコアは、、、、、いや、寒かったからね。。。

ゴルフのスコアをいつまでも引きずるのは良くありません。「次、次!」と次回のリベンジを誓って、気持ちを切りかえ、宿へ。 (・・・・・くそっ・・・。)

お世話になった宿は、[ときわや]さん。

お待ちかねの夕食。

部屋食です。
    なかなかどーして豪華です。

乾杯〜!

なお、一人旅以外では写真をあまり撮らない自分に代わり、今回も撮影は完全に友人任せ。。。

もちろん、温泉も満喫。

写真は、翌朝、宿泊した部屋の窓から。

[ときわや]さんに、[富士山]がキレイに観えるスポットを教えて頂き、早速向かう。(クルマで数分)

あまりの美しさに「お〜っ」。

さすがにコレは撮っとかないとっ。。。
    (今回の旅で唯一自分で撮った写真)

同じスポットから。
    戸田は小さな湾のような地形。

この「ニョロッ」とした小さな半島(岬?)に、このあと向かいます。

同じスポットから。
    湾内。[戸田港]。

[ときわや]さんも[戸田港]のすぐ近くなので、この写真のドコかに写ってるハズ。

同じくクルマで数分。
    「ニョロッ」とした岬には神社が。

鳥居と[富士山]。

最後にまた[富士山]。
    「ニョロッ」とした岬の駐車場から。

海越しに観る[富士山]ってホント、心に焼付くくらい美しかった。。。

あと、この付近で、地元の方々が天然の「塩」を昔ながらの製法で作ってました。(たぶんボランティア)
    作業を見学させてもらい、塩で出来た飴を買いました。
    貴重な経験だったし、飴も旨かった。

続いて、②[堂ヶ島]に向かいます。

• 昭和生まれですさん 2010/04/07 13:18:20
    晴れの富士山☆
    ヴェー玉さん,こんにちは。お久しぶりです。
    戸田温泉の旅行記にお邪魔しました。

ゴルフのスコア・・は・・ともかく、舟盛りのお造りに、かにに、えび、
    なんとも豪勢ですね。美味しそう!!今日はお昼まだこれからなのでお腹
    すいた〜。

伊豆の温泉と、ゴルフに、海の幸、そして富士山、すごい贅沢!
    表紙の、富士山に向かって歩いていく後ろ姿の写真も素敵です!

週末に富士山を見に行く予定なので、私もこの旅行記のように晴れて
    素晴らしい富士を見たいものです。

ではまた
    昭和生まれです♪

ヴェー玉

ヴェー玉さん からの返信 2010/04/08 02:50:25
    RE: 晴れの富士山☆
    昭和生まれですさん、お久しぶりです!
    カキコミありがとうございます。

私は今更[富士山]を観て、こんなに感激するとは、この旅行の前までは思いもしませんでしたw
    侮れないデス、[富士山]。。。

週末、晴れるといいですね。
    ぜひ楽しんで来て下さい!
  • tijanさん 2010/02/11 13:48:47
    美しい富士山
    ヴェー玉さん、こんにちは。
    島の形おもしろいですねぇ!まさに「ニョロッ」ですね。(^^)
    最後の富士山の写真、雲が晴れてきれいです!
    美しい写真ありがとうございました。

ヴェー玉

ヴェー玉さん からの返信 2010/02/12 01:44:22
    RE: 美しい富士山
    tijanさん、またまた書き込みありがとうございます!

写真も褒めて頂いて嬉しいデス。
    (実わ、友人が撮ったんですケドねw)
    実際に眼の前にして、あらためて富士山の美しさに驚きました。

また後ほど、tijanさんの旅行記にお邪魔しようと思います。

ヴェー玉さんのトラベラーページ