沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やちむん通りの散策<br />

壷屋やちむん通り

ジャッキーステーキハウス
    凄いボリュームに 値段の安い事

アメリカンステーキ ¥1500也

壷屋やちむん通りにある
    『うちなー茶屋ぶくぶく』
    アイス珈琲が メチャクチャ美味しかった

左が『べに芋ぜんざい』右『ドラゴンフルーツのマウンテンカキ氷』

友達に頼まれて
    噂では『石垣島のラー油』の事は知っていたけど
    こんなにも 入手困難なの?
    第一牧志公設市場の通りに在る 小さなお土産店にあった 値段はピンから切り
    隣のお土産店は ¥2000 買った所は¥1800
    また別の店では¥2200もしていた
    ナンだこれ・・・・
    友達の話しでは¥800程で買えるから5〜6本買って着て欲しいと頼まれたが・・・『無理』それに一人一本限定だし
    色々と お土産店探したけど
    買った所のお店の オバサンの話しに寄ると
    人気が出て 値段が跳ね上がったそうです
    ちなみに『ラー油鉄人』・『くめじまラー油』は
    ¥800程で購入できます
    オバサンいわく どれも味は一緒よ!
    私はまだ 味比べをした事がないので何とも言えないが・・・
       『ラー油三兄弟』

17日 那覇空港 台風の影響なし
    時折 激しい雨は降るんだけど 台風と言う感じはしない
    空港の奥に海が見える 海の波を見ると
    台風かなって感じでした

ANA B737-700 Gold