2008/09/13 - 2008/09/13
daskipfelさん
- daskipfelさんTOP
短い滞在期間中に見たいと思っていたアナコンダ橋。
この日もあいにくのお天気で、テンションが下がっていましたが、
ホストマザーから借りた大きな地図から、トラムの停留所・ストリート名をメモし、出発。
Azartplein方面の10番のトラムでRiedlandparkで下車。
トラムを降りると、目の前は大きな道路。言いすぎですが、高速道路の途中で降りたって感じです。
キョロキョロしていると"LLOYD HOTEL"を発見。
その近くの海沿いに、倉庫を改造したような商店街があったので、パン屋さんのカフェスペースでひと休み。
さて、トイレに行って出発だ〜。ところが、一番近いトイレは店をでた所にあるカフェ、とのこと。
というわけで、お茶したばかりだけど、またカフェに行く。
カフェは小さく、なんとなく居心地が良かったのでぼけーっと長居をしてしまいました。店員さんにガイドブックのアナコンダ橋の写真を見せて場所を聞いてみるも”よく聞かれるけどわからない”とのこと。
カフェを出ると、なんかモダンな建物が見えてきたので、テンションが上がり、小走りで行く(笑)。
モダンな建物を通り過ぎると、対岸には集合住宅の”バルセロナ””エメラルドエンパイア”が見える!ということは橋までもうすぐ!
こうなると、もうなんとなくで着いちゃうものですね(笑)。
”もうなんとなく”の道のりは写真で。
倉庫商店街のパン屋。
パニー二がおいしかった。 -
海はすぐそこ。
カフェを出て見えてきたのは、この建物”ホエール”。
1階にはお店や事務所がありましたが、住居のようです。 -
対岸には”バルセロナ”。
”エメラルドエンパイア”。
赤い橋が見えてきました!
ついにアナコンダ橋を発見!
ジェットコースターじゃありません(笑)。
橋を渡ろうとしましたが、踏み面が若干斜めのデザインのため、雨で滑って危ないので断念しました。
元来た方に”小”アナコンダ橋が見えたので行ってみます。 -
元来た道を戻ります。
”ホエール”のところで曲がって、”小”アナコンダ橋へ。
ちなみに”ホエール”の向かいにはまたまたモダン建物”アイ・タワー”。 -
”小”アナコンダ橋。湾曲が少なめです。
”小”アナコンダから見たアナコンダ橋。
今度は渡ってみます。段差がないので、自転車が通っていました。
これで目的達成!
結局、”ホエール”の近くに10番のトラムの停留所があったので(名前忘れました。Riedlandparkの次。)、ここから街の中心へ向かいます。
アムステルダム(オランダ) の旅行記