三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新聞の広告で伊勢・鳥羽バスツアー<br /> 往復3900円(クーポン付き)に惹かれ出かけました。<br />目的地は 二見シーパラダイスのはずが・・・

暑~い伊勢でした。

2008/09/14 - 2008/09/14

ひつじさん

新聞の広告で伊勢・鳥羽バスツアー
 往復3900円(クーポン付き)に惹かれ出かけました。
目的地は 二見シーパラダイスのはずが・・・

1万円未満
高速・路線バス

AM8:45 名古屋名鉄バスセンター出発

連休の中日だという事で、渋滞が予想されます・・・と、運転手さんから説明をうける。

途中、東名阪自動車道 亀山SAでトイレ休憩

すでに、予定時間30分遅れ・・・(;一_一)

今回の目的地 二見シーパラダイスのはずが・・・

伊勢・内宮に到着したのが すでに予定より1時間遅れ・・・(-"-)
    このまま二見までの道も渋滞が予想されるとの事。

シーパラダイスのアトラクション時間に間に合わないかも・・・
    泣く泣く、内宮で降り おはらい町で遊ぶ事に。

今頃は、あっかんべーアザラシを見ている頃かな〜と、思いつつ・・・やけくそで、松坂肉のステーキ丼を頂きました。

おはらい町にある 二光堂さんで頂きました。

いいだこ串焼き
      〜焦げたしょう油がイイニオイ〜〜
    松坂肉を食べたばかりなのに・・・
    おはらい町には 美味しいモノが沢山あります。

内宮 入り口の宇治橋にて・・・

あまりの暑さで 途中で帰ってきてしまいました。
    氏神さま ごめんなさい。
    次は必ず お参りさせて頂きます。

• kanさん 2008/09/29 14:17:10
    バスツアーかー(^u^)
    家も春に伊勢行ったよー
    赤福あんなことがあったのに相変わらず行列だよね。。。
    家もお宮参りはしず おかげ横丁で
    ぷらぷらして帰ってきちゃったよ
    まぁ 子供連れだしね 結構あるかなくっちゃでしょう

ところで バスツアーってどんな感じ??
    やっぱ おばちゃんが多いの??
    って言ってる 私たちも十分おばちゃんですが^m^
    子供が小さいうちは やっぱバスツアーは無理かなぁ…??

あっかんべーあざらし 見られなくって残念だったね(:_;)

ひつじ

ひつじさん からの返信 2008/09/29 17:42:35
    バスツアーです
    Kanさんの伊勢に行ったブログ〜もち、見たよ!
    おかげ横丁での井戸だっけ・・?楽しそうだったよね〜〜
    私たちは、も〜あんな元気はナイけど・・

バスツアーって言っても、今回は ガイドさんは同乗しない路線バスみたいなモノだった。
    おばちゃんばっかではありません!
    若いカップル(この時点で私はおばちゃんだね・・)もいたよ。
    値段は安いけど 伊勢までは長いから(途中WC休憩1回)・・・・・・お子様はツマラナイかもね。

秋になって まだ どこかに行〜きたいだす。

kanさん からの返信 2008/09/30 10:06:06
    RE: バスツアーです
    井戸 やたら喜んでた いいよねー子供は
    あんなことで大喜びだから^m^

そうなんだー 若いカップルもいるんだー
    むかーしのイメージとは違うんだね きっと

その内ツアーでどこか行ってみようかな
    トイレ1回かー。。。
    もう少し壮汰が大きくなってからだな(;一_一)

秋は美味しいものいっぱいだもんねー
    行きたいところ沢山ありそうだね
    また UP楽しみにしてるよ♪
  • おさる&こざるさん 2008/09/18 14:27:18
    いいのう。
    伊勢に行って、伊勢神宮にお参りに行ってないのー!
    伊勢神宮は、パワースポットじゃん。運気アップ!
    で、赤福には???

若かりし頃、ひつじさんと観光バスに乗って京都に行ったことをふと思い出しました。。。

ひつじ

ひつじさん からの返信 2008/09/19 15:34:09
    ありがと〜(^^ゞ
    赤福のお店は、すごい長蛇の列で・・・もう、暑くて〜並ぶ気力は無かったよぉ!

わぁ〜懐かしい!
    京都、行ったね (*^。^*)
    乙女の頃・・・また、行きたいね。

ひつじさんのトラベラーページ