蘇州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国の連休・中秋節に前から気になっていた蘇州楽園にいってきました。笑い度としてはアレに負けるけれど、遊園地として立派です。蘇州にきたら蘇州楽園へGOだ。

蘇州の遊園地・蘇州楽園へ

2008/09/15 - 2008/09/15

namixさん

入場フリーパス大人60元(約900円)と激安。こちらではちょっと高いかもしれませんが。

エントランス(?)にはキャラクターはいません。残念。かわりに土産屋をみましたがスヌーピー、キティ、ミッフィー色々充実してました。写真がなくて残念。

濡れそうで、濡れてしまいそうなトンネル。
    足元からビチャビチャ。

直径15メートルくらいと小さいのでカッコよくうつしてみました。1箱4人乗り。ビックリして写真を撮りませんでしたが、知らない子供が一人乗ってきました。(なぜ?誰?)

小小世界。知り合いの間で、噂されていた代物です。

もちろん水上ボートにのります。あ、あのテーマソングが聞こえる。

暗い。

暗すぎて写らないのが残念。フロア内はアレと同じくらい人形があるのだけれど1割しか稼働してません。

民族衣装をきた人形が沢山いて、あのメロディーがながれていても顔が怖い。

タートルズ?!

小小世界を楽しんだところで、園内のゲームセンターで涼んだのですが、ゲームのほとんどが日本の中古。

園内の売店は、カップラーメンが売られています。
    ドリンクは通常より2倍の価格なので持参をオススメします。

馬車とか全然ないメリーゴーランドにものりました。こちら人気があって少し並びます。

建物一つ一つはよくできてます。

とても立派でしょ?

謎の洋館。こちら気になりましたが別料金なので入りませんでした。ついでに、中国人は「の」という平仮名が好きみたいです。

こういった逆さまでグルングルンされるアトラクションが多かったです。

園内には山もあります。上るのはゴンドラ別料金10元(約150円)

山の上からハングライダーで下へいけます。

シーサーがいっぱいな像。

飛行島という展望台が動くようなアトラクションで前景を。蘇州楽園かなり広い。下にある池は、金魚つりができ合理的。

後景は、園内の獅子山。

その後、西武園や豊島園にありそうなブランコにのって帰りました。写真は、巨大なアリ。
    時間が足りなかったからまた行かないと・・・。

• こまちゃんさん 2008/10/02 02:12:48
    みんな、たのしくないのかな・・・?
    namixさん、こんばんは。
    「楽しそうにみえない」姿を見て、思わず書き込みさせて戴きました!
    メリーゴーランド、壊そうに乗っているおじさんにウケました。(^^;
    こんなのが蘇州に出来たんですね〜。。。
    暫く、古巣の江南地区から遠ざかっているので、ドンドン浦島太郎に
    なって行きます・・・

音楽を使ってても、あのキャラクター事件のようにつつかれないんですね。
    「国際水平」や「世界経済国」などと言う割りには、オリジナリティに
    美学やプライドを求めないのはどうしてなのか、いまだに良く判りません。

こま

namix

namixさん からの返信 2008/10/08 00:26:21
    RE: みんな、たのしくないのかな・・・?
    こまさん
    こんにちわ。

中国では知的財産についての知識がまだまだです。
    人の国のことなので、とりあえず笑って楽しめますよ。
  • むんさん 2008/10/02 00:12:08
    蘇州楽園♪
    namixさん、こんにちは。
    はじめまして。

蘇州楽園♪
    中国の遊園地の雰囲気がとてもよく伝わってきました!
    う〜ん、さすがは中国。
    小小世界!
    これは名前があまりにストレート。(笑)

日本の遊園地とは違った中国ならではの面白さが
    ありますね♪

namix

namixさん からの返信 2008/10/08 00:30:25
    RE: 蘇州楽園♪
    むんさん

こんにちわ〜はじめまして。
    まだまだネタはあったのですが写真を撮らず後悔してます。
    きっとまた行くのでお楽しみに〜。

namixさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る