イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
終日航海なので船のイベント満喫予定。<br />朝からフィットネス教室参加。<br />「サルサ」エアロビクラス。<br />少し遅い朝食を済ませ<br />船内散策。<br /><br />今日はパスポート受け取りがあるので忘れないように。<br />スカーフ結びやロープむすびワイン教室、<br />ラインダンスなどなど<br />習いたい教室が有りすぎて時間調整をし<br />ラインダンス(普通のダンス)とお絵かきと<br />今夜の帽子コンテストの為の帽子工作教室へ通うことに。<br />ダンスは大勢集まっていい汗がかけ 楽しかった。<br />船旅では必ず参加するイベント。ワイン教室にも通いたかったけど時間調整を間違って今回はアウト・・残念。<br /><br />夕方からリピーターバーティーもあるので少し慌しい。<br /><br />子供の日焼けが酷く昨夜から大変な騒ぎだった。<br />カリブ海の時は<br />日焼け後のアフターサンバーンなど持参するのに<br />油断した母が悪い!!<br />今日はフォーマルだがタキシードも着れないので<br />夜はビュッフェ、<br />勿論リピーターパーティーも服が着れないので子供はパス。<br /><br />リピーターパーティでケニアのご夫妻やガーナの方、ロス在住の日本人ご夫妻などと歓談出来 船の情報交換も楽しめた。<br />寝る前に時間を一時間戻す・・今日までギリシャ時間で明日からイタリア時間へ。一時間得した感じに。<br /><br />こどもの日焼けには参ってしまった。

終日航海

2008/08/20 - 2008/08/20

Rosalinde

Rosalindeさん

終日航海なので船のイベント満喫予定。
朝からフィットネス教室参加。
「サルサ」エアロビクラス。
少し遅い朝食を済ませ
船内散策。

今日はパスポート受け取りがあるので忘れないように。
スカーフ結びやロープむすびワイン教室、
ラインダンスなどなど
習いたい教室が有りすぎて時間調整をし
ラインダンス(普通のダンス)とお絵かきと
今夜の帽子コンテストの為の帽子工作教室へ通うことに。
ダンスは大勢集まっていい汗がかけ 楽しかった。

夕方からリピーターバーティーもあるので少し慌しい。

子供の日焼けが酷く昨夜から大変な騒ぎだった。
カリブ海の時は
日焼け後のアフターサンバーンなど持参するのに
油断した母が悪い!!
今日はフォーマルだがタキシードも着れないので
夜はビュッフェ、
勿論リピーターパーティーも服が着れないので子供はパス。

こどもの日焼けには参ってしまった。

3階デッキ

3階デッキ。この椅子は眠りを誘う椅子。本を読もうと持参して座ると・・・いつの間にか時間だけ過ぎている。結構好きな椅子です

3階のカードルーム辺りから写す。この船は全体的に天井が低いので・・・少し気になりました

中央部分の吹き抜けです

3階図書室入り口から螺旋階段で下に行くとソファーなどある

図書室入り口とカードルームの間に置いてあり
    この裏にはジグソーパズルが2組。誰かが作りかけで不在になるとまた誰かが進めてという感じでの共同制作。勿論私も3時間ほど過ごした場所です。

船尾プール。こちらは深めで大人用の用です。船の中央プールはお子様や家族用?のようです。

3階のQV模型前にある鐘。QM2にも同じのがあり子供がやたらと鳴らしていたのを思い出した。

カードルーム。17時からこの場所で帽子作りがある。

帽子工作教室。出来上がってまばらになった教室

バーゲン。世界中どこでもバーゲンは混みます。
    写真では空いているので分かりづらいのですが
    お正月の初売り状態で閉口しました。
    山ほど抱えて隅で品定めして不用品をワゴンに返す光景が何組も・・・恐ろしいおばちゃんパワー全開でした。

クィーン・ビクトリア命名したカミラ夫人の写真があった。

社交ダンス練習中。今夜のコンテストに備えて初心者の練習会。今夜はダンスコンテストと帽子コンテストがあるので夜中まで賑やかな日です

リピーター・パーティーの招待状です。2度目だけではリピーターではなく宿泊が20日以上で2度目以上などなど規定が細かい。最高は約800日のご夫妻が記念品をもらってました。90歳近い??と思われるご夫妻でした。

終日航海中に島が見えた

出来上がった帽子。一時間ほど時間をかけた。

一緒のテーブルで帽子作りをした女性。彼女のご主人が写してくれました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 187円/日~

イタリアの料金プランを見る