オックスフォード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【6日目旅行記】<br />朝、ホテルをチェックアウトし、パディントン駅に向かいました。<br />そして電車に乗り込みオックスフォードへ。<br />1時間ほどで到着。<br /><br />事前に調べておいたユースホステルでスーツケースを預け、オックスフォード大学に歩いて行きました。<br />・・・これが大学ですか!!<br />こんなとこで勉強してりゃーそりゃ頭も良くなるだろうよと友達と感動してました。<br />なんて重厚でクラシック、インテリジェンスと歴史感あふれる建物なの!!<br /><br />クライストチャーチ前のアリスショップを探し当て、そこから別行動をとりました。<br />まずは夢にまで見たアリスショップでお買い物♪<br />for友人 アリスプリントの布袋、色鉛筆、しおり、紅茶<br />for自分 アリスの本<br /><br />それからクライストチャーチを見学しました。<br />ドジソンゆかりの地なので、食堂のステンドグラスにはしっかりアリスがデザインされていました。<br />日本とあまりに違う「大学」に度肝を抜かれつつ、いくつかのカレッジを回りました。

アリスとアントワネットの旅(5)

2006/08/23 - 2006/09/03

やふとん

やふとんさん

【6日目旅行記】
そして電車に乗り込みオックスフォードへ。
1時間ほどで到着。

・・・これが大学ですか!!

まずは夢にまで見たアリスショップでお買い物♪
for友人 アリスプリントの布袋、色鉛筆、しおり、紅茶
for自分 アリスの本

それからクライストチャーチを見学しました。

クライストチャーチ。
    真剣に留学したくなりました 笑

名前は忘れてしまいましたが、どこぞのカレッジです。
    オックスフォードは町全体が大学みたいになってて、いろんなところにカレッジが点在してました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る