館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この夏、本当はNZに行くはずでした。<br />でも、友達が仕事で長期休みを取れなくなり、代わりに土日で豪華な温泉旅行に行こうか、という話に。<br />いろいろ旅行先を探したけれど、旅行ガイドブックで見かけた、マザー牧場の「アルパカ」の写真に一目ぼれ。<br />豪華は温泉旅行は、気ままな房総旅行に変更になったのでした。<br /><br />旅行会社のカウンターに行ったところ、千葉はあまり評判のよい宿がないと言われ、その中で探してもらったのが館山のホテル。<br />マザー牧場からは遠いけれど、まぁいいかと決めました。<br /><br />館山は海が近くて、すてきなところでした。<br />たぶん車で通ったところはあるんだろうけど。<br />1日目は海辺の散歩もしたけれど、館山のホテルでゆっくりしました。

房総バカンス1泊2日 その1 館山編

2008/09/13 - 2008/09/14

Sayaka

Sayakaさん

この夏、本当はNZに行くはずでした。
豪華は温泉旅行は、気ままな房総旅行に変更になったのでした。

マザー牧場からは遠いけれど、まぁいいかと決めました。

館山は海が近くて、すてきなところでした。
たぶん車で通ったところはあるんだろうけど。

JR特急

特急「さざなみ」。
    行きは東京駅から乗りました。

東京駅から特急で2時間。
    館山駅へ。
    なんだかおしゃれな駅舎です。

館山駅前。
    ヤシの木がすてき。

お祭りをしています。
    今日明日と地元の大きなお祭りだとか。

館山駅からすぐのところにある海辺。

館山駅すぐのところのお寿司屋さんでランチ。
    祭りのせいか、周辺の飲食店がほとんどお休み。
    お寿司屋さんは混み合っていました。

館山駅からタクシーで20分くらい。
    バカンスにぴったりなホテルに到着。

部屋の中。
    壁がピンクだ。

ホテルの部屋から外を眺める。

海辺へ散歩。

サーフィンしてる人が多いですね。

フラワーラインを歩いてみました。
    ひたすらまっすぐな道。