水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記なのか分かりませんが、野球観戦ツアーと言うことで、旅行記、書いてみます。<br />今年は、オリンピックがあったので、都市対抗野球の開幕は、少し遅かったです。<br />今年も、何日も東京ドームに通いましたわ。<br /><br />社会人野球、最高!<br /><br /><br />なお、第79回都市対抗野球は、新日本石油ENEOSの優勝でした!<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/160<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/161<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/158<br /><br />野球ブログ「野球好きが語りたい」もよろしく!<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/

夏の風物詩「都市対抗野球」観戦ツアー

2008/08/29 - 2008/09/09

ちふ

ちふさん

今年も、何日も東京ドームに通いましたわ。

社会人野球、最高!

野球ブログ「野球好きが語りたい」もよろしく!

JRローカル

今年も都市対抗野球が始まりました。
    実は前日の8月29日が開幕戦だったのですが、夜だったので、翌日の30日に東京ドームの外の写真を撮りました。

いろいろなチームの紹介、いろいろな都市の紹介が、例年あります。

東京ドームも、少し古くなりましたなぁ。

環境に配慮した都市対抗野球。

30日の第一試合は、鷺宮製作所(東京都)VSTDK(にかほ市)です。

なんと、外野席から観戦となりました。

席を、移動しました。。。

激しいプレーも多数。

緊迫のプレーの連続。

男と男の対決。

なんと!
    延長戦の末、鷺宮製作所の勝利!

2試合目は、日本新薬を応援!

SHINYAKU!

応援も都市対抗の醍醐味です。

好投したが。。。

ホンダの大逆転。

5-0から、ひっくり返されました。。。

ベテラン坂本が抑え・・・

ホンダ側の応援は、一気に盛り上がり・・・

最後は、サヨナラランニングホームランでした。

三試合目は、JR東日本VS日本生命。

JR東日本の木城(NTT東日本からの補強選手)。

そして、
    JR東日本のユニフォームを着た木村(東京ガスからの補強選手)。

JR東日本の応援。
    煙が出ております。

JRの人文字。

一回戦屈指の好カードは、JR東日本が制しました。

翌31日は、夫婦で観戦。

1試合目を見た後は、東京ドームの焼肉屋へ。

近年稀に見る、美味しいお肉でした!

ドームの外で、チーム券を貰って入場します。

頑張れTDK千曲川(佐久市)!!

相手は、優勝候補の富士重工業です。

ところが、阿部と・・・

平井に、完全にやられました・・・。

ありがとうございました。

続きは、まだまだたくさんありますが、この辺りでやめておきましょう。

野球好きが語りたい
    もよろしくお願いします。

ホンダ VS 日本新薬

東邦ガス VS 王子製紙