ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3ヶ月ぶりのソウル!<br />やっといけました〜♪<br /><br /><br />買い物三昧・グルメ三昧・エステ三昧・カジノ三昧。<br />そして寝不足三昧。汗<br />いつも同じことしかしないけど、それでもいいんです!<br />韓国B級グルメでもいいんです!<br /><br />いつも1泊2日なのに、2泊3日もソウルにいると何をして過ごすか・・悩みます。<br /><br /><br />HISの格安ツアーでしたが・・燃料サーチャージ込み!<br />39000円です!滞在時間ちょーーーーー長い。<br />往復ともJALなのにこの値段。納得プライス!<br />マイレージも付くし、感激でしたww<br /><br /><br /><br />=====================================<br />利用旅行会社・・HIS<br />利用航空会社・・JAL<br />利用区間・・羽田⇔金浦<br />往路・・・JL8831<br />復路・・・JL8834<br />ホテル・・ITEWON HOTEL(梨泰院)<br />=====================================<br />漢南・梨泰院・新村・明洞・新吉<br /><br /><br />

食べる・買う・遊ぶ・賭け・エステ・歩く・エステ・・exたぶん寝ない

2008/09/11 - 2008/09/13

Madam_rieさん

3ヶ月ぶりのソウル!
やっといけました〜♪

買い物三昧・グルメ三昧・エステ三昧・カジノ三昧。
そして寝不足三昧。汗
いつも同じことしかしないけど、それでもいいんです!
韓国B級グルメでもいいんです!

HISの格安ツアーでしたが・・燃料サーチャージ込み!
39000円です!滞在時間ちょーーーーー長い。
往復ともJALなのにこの値段。納得プライス!
マイレージも付くし、感激でしたww

利用旅行会社・・HIS
利用航空会社・・JAL
利用区間・・羽田⇔金浦
往路・・・JL8831
復路・・・JL8834
ホテル・・ITEWON HOTEL(梨泰院)
漢南・梨泰院・新村・明洞・新吉

鉄道 タクシー
JAL

めがね・・3万ウォン(3000円くらい)

韓国の回転すし

トッポキ&おでんスープ&のりまきのセットで5千ウォン(500円くらい)

明洞にあるオモニチプのお店。
    熱いからチャプチェにしました。4千ウォン(400円くらい)

日本に忘れて、急遽購入。Tカードさえあれば、地下鉄・バス・タクシーが乗車可能!便利!!セブンイレブンとかでチャージ可能。

今まで食べた中で一番美味しいチジミに出会った!
    イテウォンの住宅街にあるお店。

海鮮チジミ!
    海老・たこ・イカ・どっさり入ったねぎ。
    韓国にしては高めの7千ウォン(700円くらい)

韓国の激安『中部市場』南大門市場より50%OFF!でも、日本語出来る人はほとんどいません!

なんでも売っている・・。

スンドゥブ&プルコギのセットで9千ウォン(900円くらい)一人では無理です。

ホテルの近くにスタバがあるので、朝出かける前にはスタバでドリンクを買って遊びに出かけてました。
    値段も日本と変わりなし。

露天で売っているポテト。ポテトの輪切りを串刺しにしてあげて売ってます。

こちらも露天。最近は、中身が餡子以外に、メープルとかあって美味しかった。

韓国の冷麺はそば粉が沢山入っているので、大好きです。

ビビンバ
    少し高いけどW8000でした。

キムチは大体2種類から3種類。
    それ以外に辛くないものも出てきます。

ホテルはイテウォンにある、そのまんまイテウォンホテルに宿泊。
    ビジネスホテルですが、夜少し寝るだけなので十分です。

のりまき!
    韓国ののりまきってどーしてこんなに美味しいのだろー・・。
    パクパクいけてしまう。

いつもいく眼鏡屋さん。
    南大門のクリスタルメガネ。大体の人は日本語しゃべれます!

韓国冷麺。

• moproさん 2008/09/14 17:54:50
    これみたら
    無性に行きたくなった.
    あまり韓国って駆り立てられてなかったけど.
    いいっすな,この写真.

Madam_rie

Madam_rieさん からの返信 2008/10/14 11:41:59
    RE: これみたら
    今は、ウォン安、円高だから韓国はおススメです!
    市場をめぐるだけでも、本当に楽しいですよww
  • moproさん 2008/09/14 17:52:12
    あーやっぱあるんだ
    こういうの,行った人にしか判らないすねぇ.
    新しいことだからすぐいろいろ変化するし.
    コレは細かいことが判らないツーリストが
    より便利に思えるアイテムでしょうね.

Madam_rie

Madam_rieさん からの返信 2008/10/14 11:44:19
    RE: あーやっぱあるんだ
    タクシーも一般タクシーなんかは、未だにボッタクリもいるので、それを避けるためにも、いいかもしれません。
    あまり、細かいお金を持ちたくないし、残したくない人にはとても使い勝手のいいカードです!

Madam_rieさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る